【感想・ネタバレ】私はご都合主義な解決担当の王女である 2【電子限定特典付き】のレビュー

おもしろいです

絵が綺麗です。主人公がかわいい。一人でわちゃわちゃしながらも賢くて穏やかにたいおうしてい様子が、まわりには勘違いされているけれど、それに好感が持てる。

2022年03月13日

ラブコメと言っても、ドタバタしてるだけではなくってあちこちに伏線やらエピソードやら過去やら落っこちてるのでぼやっと見てると読み落としそうな作品。展開が早いので、多少疑問抱いても読み進めあとからもう一回読み直し・・という面白さがあります。これ、小説だともっと難しいのでは。コミカライズできたこともすごいと思います。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月29日

ヒロイン

このヒロイン、なんかめっちゃ好き✨
美人だし、性格もはっきりしててサバサバしてる。
護衛の騎士もめっちゃカッコイイ✨❤️

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

舞踏会の話ですが

1巻で出席を決めた舞踏会の話ですが、会場につくまでに一波乱w
会場についたけどこの巻では舞踏会は終わりませんw
前の巻でも思いましたが、イケメンが一杯だけどいろいろなパターンが楽しいです。

#ドキドキハラハラ

2021年09月28日

まだまだこれから

オクタヴィアの恋人探しがなかなか大変そう。周りは怪しい人達が出てくるし、シルの両親の謎とか、続きが気になります!

2021年08月16日

この王女、最高♥️

結構天然で、でも頭の回転はよく、そこで?というところは鈍感な主人公と執事とのやり取りが面白く好きです。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2021年07月24日

続きが楽しみ

転生ものっていうくくりがあまり気にならないストーリーで普通におもしろい!
兄上の記憶とか兄上の友人とか小説に書かれてなかった部分がどういう伏線なのか気になる~
そしてシル君の予想(護衛×王女)が本当になるといいな~

2020年11月04日

すごく好き

漫画から知って我慢できずにweb小説の方も読みました!コメディ感が強くもシリアスな場面もあって引きつけられます。絵も好きです。主人公と騎士の発展途上な距離感もすきです。でもやっぱりコミックになると少し削られるなーと感じてしまいました。

#笑える #胸キュン

2022年03月28日

斬新

BLの世界に女性で転生するのは確かに肩身が狭い。女性が圧倒的に不幸な世界だー。見てるぶんには萌えるのに、、絵も綺麗で好きなので続きをみたいかな。

2022年03月07日

Kk

ヒロインへの周りの反応が辛辣すぎな気がします…
まぁ伏線みたいなのがばら撒かれてるようなので
何かしらの意味があるのでしょうが…

早くヒロインに幸せを!少しでもいいから!!w

そして、良いところで終わってしまったので早く続きが読みたい!

2021年05月26日

偽装の恋人探しにいざ準舞踏会へ。オクタヴィアの演説は新たな誤解を生んでいる気がする。クリフォードがうなされるオクタヴィアをなでるシーンが見れたのがうれしい。おじさまかっこいい!!

2020年10月04日

「少女マンガ」ランキング