【感想・ネタバレ】私はご都合主義な解決担当の王女である 1のレビュー

最高

いやー自分がね主人公の立場でもわかるわ。
主人公の気持ち。すごく。
って思う。
普通のファンタジーとはテイストが違って面白い!

2020年08月26日

当初思ったより

5巻まで読みましたが、ご都合主義の解決担当っていうのは小説の主人公カップルのお世継ぎ問題を解決する王女って事かと当初は思ってたけどこの王女さま内心と外面が全く違ってて周囲の人たちから見たらすごい聡明で勇敢な王女みたいになってて、あぁ解決担当ってそういうことなの?って思っちゃいました。絵も綺麗だしありがちな転生ものよりは、独特の世界観もあって面白いです。回収されてない伏線もあるし、まだまだ続きが楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月24日

すごく面白い

私はご都合主義な解決担当の王女であるというタイトルと絵柄に惹かれて購入、あらすじなども読まずに購入したので、まさかのBL世界のご都合主義解決担当で笑えましたおすすめです

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年12月13日

えー

確かに、BL認められる世界に王女は辛い笑。オクタビィアかわいいし、づれてるけど、なんか陰謀に巻き込まれてしまいそうな感じ。クリフォードが助けてくれるだろうけど、かわいいオクタビィアを守って欲しい。ノンケのアルクも頑張って欲しい。

2022年08月25日

ありそうでない展開で面白い

絵が綺麗で読みやすく、BLベース?なのでイケメンたっぷりで、登場人物みんな魅力的です。
ヒロインが意図せず選んできたことが想定外のことだらけで大事になる展開にドキドキハラハラしますが、そこが面白くて引き込まれます。
ミステリー要素もあるので、どうなっていくのか、今後の展開が怖いけど楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2022年04月13日

おもしろいです

主人公は賢くて行動力がありかわいらしい。全体的にBLありで、最初衝撃的でしたが、いやらしくないの大丈夫です。

2022年03月12日

面白いです

BL世界に転生した主人公、でも本来脇役のお姫様…
可愛い絵と前向きな性格に好感が持てます。
背景はBL世界なんだけど、それだけじゃない視点がおもしろいです。

#ドキドキハラハラ

2021年09月28日

絵が好き

とにかく絵がキレイ。BLの世界ってのが他の作品と違ってイケメンが出てきて嬉しいけど、恋愛というよりは政治的な?話かな。主人公が行きあたりばったりの考えで、おもしろい。

2021年08月15日

爽快ファンタジー‼️

ストーリーがありきたりではなく、内容も面白くて、展開が次から次へころころ変わっていくとこもとてもよいです。

#笑える #ハッピー #アガる

2021年07月24日

原作より読みやすい

原作派なんですが、本書に関してはコミックス版のが内容判り易くてオススメ。
BL至上の世界で女の立場がくっそ弱くて、死んだ目になりながらも一発逆転を狙う王女殿下頑張れw
番外で「従」の彼の心の声とかあったら最高ですが今の所まだ無い。残念。

2021年05月04日

面白かった

試し読みして購入しました。面白かったし、続きが気になりますね!
この先どんなストーリーになるのか楽しみです。

2020年10月10日

次巻に期待

BLの世界で姫(女性)に転生した主人公。護衛騎士をカッコイイ、と思ってもみんな恋人(男)が出来て辞めてしまう……というお話。新たな護衛騎士はなんだか怪しい……のが、何なのか。次巻に期待!

2020年02月19日

腐女子であっても当事者となっていたら楽しめないBL小説の世界、すごく説得力があります。こういう見方があるんだって、すごく楽しいです。

2023年03月16日

ネタバレ 無料版購入済み

ありきたりで軽い感じのファンタジーかと思いきや、しっかり設定が練られていそうで面白い!絵もきれいで読みやすいし続きが気になる

#笑える

2022年12月07日

お世継ぎ問題は?

異性愛者が少数派の王宮。家族とは名ばかりの直接血の繋がらない王家の人々の歪な関係がおもしろい。主人公の兄弟も護衛も何やら謎めいて、早く真相が知りたい!

2022年09月29日

@

厳しい世界w

BLの世界に転生した主人公
ノンケにはとても厳しい世界ですねw

不幸な女性ばかりなので
一組でも幸せな男女のカップルが出てきてほしいです。

2021年05月20日

WEB版既読。コミカライズ連載からなろう読んで原作買い。第三者ならまだしも自分がそんな立場になったら… 思いつきでとった行動に勝手に女王の座を狙っている扱いされるのもなぁ… がんばれオクタヴィア。

2020年05月04日

評価は分かれそう

絵はとても美しいです。
王女様がもう少しお利口さんだったら良いなぁと思いました。映画等で良くある「は?なんでここで叫ぶの?ありえない」「どうしてわざわざ呟くの?」みたいな場面が多々あります。
キャラクター設定上ですかね、印象としては物語を進める上でそうしないと捗らないからだと思いましたが、途中で読み手にそう思わせてしまうので現実に戻ってしまい、入り込めなかった。

#じれったい

2023年10月07日

シリアス

普通のラノベのコミカライズ版と軽く読んでたはずなんですがシリアスな展開が続きます。ヒロインがハッタリを貼るときの心の声くらいしか笑えません。
もとはBLの世界に転生って無理ゲーだ、と読み始めたのですがなかなかややこしいです。戦闘シーンが続いたりします。
原作未読なので今後の展開や謎も気になるのでもう少し購入して読み続けます。絵柄は格好良くて良いと思います。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年03月10日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルが内容とピンとこない

オクタヴィアは、最初はリア充の兄に嫉妬して立場にかこつけてイヤミをいう悪役令嬢のような嫌な女で好感度だださがりでしたが、自分が追い込まれていくことで面白くなっていったのでちょっと回復しました。

#ドキドキハラハラ

2022年03月07日

Ray

BLの世界に転生って初めて読んだけど面白かったです。護衛騎手が一体何者で何を考えているのか気になります。

2022年03月05日

「少女マンガ」ランキング