【感想・ネタバレ】生者の行進 Revenge 分冊版 第1話のレビュー

怖い

一話を読了。
悪霊みたいなやつの登場シーンの迫力がかなりありましたね。いじめ主犯格の学生に対する攻撃方法もえぐくて、絵が綺麗な分、より怖さが増してたように感じました。

2023年07月31日

このマンガ凄いですね!絵が上手いのは勿論ですが感情表現が素晴らしい。イジメの加害者に読んで欲しい。続きが楽しみです。

#ダーク

2022年11月13日

全ての娯楽要素が詰まってる最高

世の中に無数の漫画がありますが、これはすごい。生者の行進から読み始めて止まらなくなり、このRevengeも最終話まであっという間に読み終えてしまいました。社会問題である校内イジメという重いテーマでありながら、恋愛あり、家族愛あり、笑いあり、ミステリーあり、ホラーありで、娯楽要素が全て詰め込まれている極上作品であり、主人公初め登場人物一人ひとりの魅力が半端ないです。途中何度も泣き、最後はただただ感動の嵐です。少し残酷な描写はありますが、ぜひ映画化して欲しいです。イジメについて考えさせられる深い作品です。読んで損はありません。作者の方に素晴らしい作品を有り難うとお礼を言いたい。全力で、オススメします!

#笑える #泣ける #感動する

2022年10月10日

生者の行進 Revenge 分

いじめられて自殺しようとしていた女子を助けた榊原省吾。その女子に対するいじめのすさまじさがよく描かれていた。いじめられていた女子が持っていたお守りにとんでもないものが棲みついていて、その化け物による復讐がすっきりした。しかし、あと4人復讐するという白紙の文字からどのように物語が展開していくのかとても楽しみである。

2020年09月13日

続編

以前、生者の行進無印を少し読んでいて、続編と知らずに最初読みました(笑)途中で続編と気付いて、前作を最後まで改めて読み直しました。スッキリする部分もあったり、現代社会の闇を感じたり。時代を上手に表現した作品だなぁと思います。原作者は霊感がおありなのでしょうか。描写が割とリアルです。

2020年05月10日

ある意味スッキリではあるけど結構エグかったw ホラー要素もあるので、色々な意味で楽しめる作品です。グロではないけど、虫とか出てくるので苦手な人は気をつけた方がいいかも。

2024年02月13日

スカッとする

散々な目にあった登場人物を見てたら結構スカッとするwでも絵がグロかったり内容が過激だったりで結構怖かったかも……

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2023年11月30日

前回の作品とちょっと繋がりが垣間見えたりして面白いです。幽霊や呪いが出てきたりしてちょっと怖くてハラハラドキドキする展開が多いです。

2021年11月22日

重い内容のオカルトファンタジー

オカルトファンタジー作品です。呪いの力により凄惨な事件が発生し、特殊な能力を有する主人公の教師が立ち向かいます。苛めという重めの内容を扱う、かなりシリアスな作品です。

2021年06月30日

「生者の行進」のときよりも、わたしには読みやすい絵になっているなって思いました。でも、テーマはもっと重くなっているかも。

2024年01月04日

続編ですね

除霊をしていた青年が教師になって、こちらは作画が別の方になっていますね。みつちよ丸さん、まぁジャンプっぽい絵柄ではありますが、正直イマイチな画力ですからね。
いじめ等の怨念も、当然、あれを呼び起こすんでしょうね。
ただ、いじめネタは正直、食傷気味です。

2023年04月14日

絵もストーリーもすごいグロテスクなんだけれども、グロテスクなだけでないストーリー性があるので続きが気になって読んでしまいます。

2022年11月27日

虐められている子が、家族に理解してもらって、ほっとしたのに、発動しなくていい呪いが発動してしまって、悲しい展開になりそうです

2022年10月27日

怨霊だけでなく、いじめのシーンとかもグロテスクで読んでいてしんどいですが、先が気になって読んでしまいます。

2022年09月29日

「生者の行進」から大人になって、主人公も変わっていますが、すごく楽しみです。なにを「Revevge」するんだろう?

2022年09月22日

これから何がおこるのか、すごく気になります。親に話して味方になってもらえてほっとしたのに、復讐の呪いが発動してしまったらどうなるんだろう?

R

Good

無料版を読んだら一気に購入しました次と起こる怒涛の展開にますます目が離せないで果たしてこのままどうなるか気になってて草

#ほのぼの

2021年10月24日