【感想・ネタバレ】仔猫な花嫁は我慢しない 公爵閣下の溺愛教育のレビュー

読後感も良い

相変わらずうまい作家さんだなぁ、という感想です。
ヒロインは賢く、しかも行動力もあり、可愛い素敵な女性でした。
切なく、途中ちょっと涙してしまう場面もあり。

悪役ポジションのキャラも、最後にはそれなりに許せるようになる展開で、おかげさまでハッピーな気持ちで読み終われました。とても面白かったです。

(疲れた顔したヒーローのイラストが少し怖かったのと、優男っぽい文官の彼が脱いだら意外と逞しい身体してるってのがちょっと疑問でしたけど笑)

#ハッピー #切ない

uta

作者さん買いです。

やっぱり素敵なお話でした。不遇なでも強いお姫様のヒロインがよかった。やっぱりクレインさんの書くヒロインは強くて芯があって大好きです。

2022年12月27日

一気読み。

こちらの作者さんのヒロインは魅力的な人が多いです。
王女はまだ子供だというのに、ひどい境遇にも関わらず王族としての矜持を全うしようとする辺り、なんだかウルウルしてしまいました。
今回も購入して正解でした。

#ハッピー #切ない

2022年10月22日

ヒロインが可愛い

ヒロインが魅力的です。
歳の差カプですが、ヒーローがゆるーいのであんまり感じないかな。

2021年08月06日

lea

やはりよい

クレイン先生の書く芯のしっかりしたヒロインが大好きです。
このお話もしかり。
生い立ちが生い立ちなので、幸せを感じるラストがいいです。

2021年07月30日

気になる…

作者さんにハマり立て続けに読んでますが気になる点が…
ちょっと誤植が多いかと。
多分人名も間違っているし助詞もおかしいのがところどころ。
お金払って買ってるしお気に入りの作品なのでちゃんとして欲しいなと思います。

今回の作品は男が好みではなかったです。残念。
もっと幼妻に対しての葛藤や苦悩を味わって欲しかった、笑。
耐える描写をもっと読みたかった。
ま、手を出してたら出してたで微妙だったかもだけど。

次の作品は好みの男が出てくるといいな。

2021年06月18日

一気に読んじゃうおもしろさでし

源氏物語のようだなぁというのが読後最初の感想ですが、悲壮感がなくて誠実な2人のお話であるところが違いますね。
一途な人達がそれぞれに想いを遂げようとしたらとんでもないことが起きていくのだということを痛感しました。

今回も会話のテンポが素晴らしく、楽しく読みました。
私は老執事がお気に入りです。

#胸キュン #癒やされる

2022年09月30日

お気に入りの一つになりました

非常に満足!とても面白かったです。
何より美くしく真の強いヒロインが最高! 王妃でありながら幼少期は迫害され辛い生活をしたり、辛い状況から救い出してくれた公爵に恋をして幸せな時を過ごすも実は彼には他に想いを寄せる前婚約者がいる?ことで切ない想いをしたり、読み始めたらとまらず、一気に読み切りました。
コミカライズしないかなあ???

2020年09月20日

女性は強し

面白いです。保護者然とした年上旦那様なので落ち着いていて、とても安心して読むことができました。悪役な王妃様も強かで良いです。最後の上を目指すくだりは笑えました。
この作者さん、ヒーローの名前がア行多いのですが、なにか理由があるのかな?(関係ない疑問)

2020年09月01日

素敵なヒロイン

作者さんが描くヒロインはどの子もみんな芯のある強く可愛い女性です。
哀しみも知ってるから故の強さです。
少女から女性へとうつりかわるヒロインの変化がすごく素敵でした。

読んで良かった

ヒロインが子供だったのでどう進むのかと思いましたが、辛い目に遭いつつも清く、正しく育ち、妾腹や、白い結婚についての話、戦争、王都から離れた領地等々…
時間や、距離を長く広く取ってお互いの気持ちも時々書かれて読みごたえがありました。
珍しく、ヒーローは騎士でも王子様でもなく文官という、あ、公爵でした。
堅苦しくなく良い人でしたね。

2020年03月17日

aya

凛としたヒロイン

作者さん買いです。ホント、この作者さんにハズレ作品はないですねー。今回もとても良かった!ヒロインは不遇ながらも強く凛とした女性に成長していくし、ヒーローも、そんな彼女を保護者目線での見守りから、1人の女性として意識してしまう…その過程が良い!たまに出てくるヒーローサイドの心情にニヤニヤしちゃうわ(笑
今回も買って損なしなので、次作も迷わず買います。

2020年03月14日

テンポがよく、読み安い作品で、面白かったです。特に、不遇の王女が最後に王である自分の父に向かって、「No」と言い切る姿は気持ちが良かったです。

2020年11月08日

健気

ヒロインの境遇が谷底から始まり、人並みになったと思ったらまた谷に。そんな中で王女の矜持を持ち続ける芯の強さと哀しみを知っているから他者へは優しい。魅力的なヒロインでした。でも、こんなに何度も試練を与えなくてもと思いつつ読みました。最後の方にようやく溜飲を下げられて良かった。もっとぶった斬って欲しかったくらい。特に父親!

2024年01月07日

愛する者を守りぬけ!

ヒロインろその母親の置かれた境遇に、国王に対してもっとしっかり愛する者を守れと怒りが〜!
ヒロインは前向きで、一生懸命ないいこ子でした。ヒーローも優しくていいんですが、力強さにかけた感じでちょっと好みじゃなかったな〜。
ヒロインが話の終わりの方まで幼かったので、Hな感じは終わりの方だけでした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月28日

こねこ

年の差ものってそんなに好きじゃないのに、さすがクレインさん。
幼妻を、ちゃんと子供として扱って(性的な目で見たりせず)慈しんでくれる旦那様。
倫理観が素晴らしくて素敵でした。

2022年09月12日

koa

ヒロインが可愛いです

妾腹の王女であるヒロインですが、母亡き後は王宮で食事の世話さえされずに放置されている不幸な境遇にいます。

その境遇から救い出すヒーローは10歳年上の22歳。最初は妹か娘のように接します。

父王やその他のキャラはヒロインに対して酷い仕打ちをするので最後まで好きになれませんでしたが、ヒーローは最初からずっと優しくて素敵でした。

そして何と言ってもヒロインが絶妙に純真で気が強くて、可愛かったです。

#胸キュン #ハッピー

ツンデレ猫

父親であるはずの国王ですら興味を示さない妾腹の王女。母親を喪い世話をする者もなく王宮の片隅で一人ひっそりと暮らしていた彼女を救ったのは10歳年上の公爵様。
不幸体質故に、年齢故に、そして悪意に巻き込まれ、本物の夫婦になるまで時間がかかりこちらもハラハラしてしまった。

幸せにしてもらうのではなく幸せにしたい。

様々な面で男前なヒロインにヒーローや執事同様身悶える。

2022年03月13日

甘々とおもいきや

意外に可哀想な期間が長くてびっくり。ヒロインが健気に気丈に上を向いて頑張る子なので、なおさらこちらの涙腺が…。父王もっとしっかりしてよ!!!と思いつつ、この先は父や弟、旦那様と穏やで優しい時を過ごしていってほしい

2022年02月23日

chu

ヒロインが最高!

エステファニアが思いやり、忍耐、勇気、行動力のある素敵な女性で、応援する気持ちでずっと読んでいました。アルバラートも素敵なのですが…ガンガン溺愛して求めてくれるヒーローがベストなので、私にはちょっと物足りなかったです。奥様が13歳じゃ無理な話なのは分かってるので、諸々の設定が私にはベストではなかったんだと思います。でも、何度か涙する場面があり、とても素敵なお話でした。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年12月04日

良かった

ヒロインは王女なのに妾の子なので冷遇されて育っていて、それを侯爵であるヒーローに助けられて恋する、という話です。ヒロインの性格が、強気なのに優しく可愛らしい。ヒーローの性格がいまいち、分かりにくいというか、私的にはあまり好みじゃなかったけど、その他が面白かったので、とても楽しめました。

2020年08月10日

ヒロインがけなげ

不遇なヒロインがひたすらにけなげで一生懸命でかわいいです。
誤解と周囲の悪意の中、くじけそうになりながらもまっすぐに前を向いて頑張る姿に泣けました。
公爵様と離れ離れになったのは読んでいても辛かったけど、その一年があったからこそ、彼もヒロインを手放したくないという気持ちが自覚できたので、必要な時間だったのでしょう。
終盤、王位の問題がどうなるのか心配でしたが、最終的には少し切ないながらも皆が恨みや憎悪を抱え込まない形で納まってよかったです。

2020年08月03日

冷遇が過ぎる…

クレイン様、大好きです… 少しずつ、作品をたくさん読んできました… が、この作品は読んでいて辛かったです… それだけ感情移入していたとも言えるのですが、ヒロインの置かれる環境が酷過ぎて… そして勝手な思い込みや噂に振り回されて心が削られるこのにもモヤモヤなんとも辛く… 耐えるということが個人的に苦手なのもあり、ただただ辛いお話でした… 幸せになってもその描写も後半に、少なめなので、6割ただただ辛いといった印象しか残りませんでした、涙
イラストも子どもっぽすぎてわたしの想像とはかけ離れていてとても残念でした…涙
結果、いいお話なのですが、わたしには耐えて読まないといけないという苦痛があり、イラストが残念だったので、クレイン様には初めての☆3です

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年04月01日