【感想・ネタバレ】只野工業高校の日常 2のレビュー

工業高校のあるあるがのんびりと描かれています。
ガソリンスタンドの回で、ハイオクとレギュラーと軽油と灯油についての説明があり、知らなかったので、役に立ちました。

2020年08月23日

凄いんだぁ~!

凄いんだよ~!この作品(⋈◍>◡<◍)。✧♡
登場人物の一人一人のみんなが個性的で明るくて可愛くって面白くって、いい奴ばかり( ´艸`)そして、誰も埋没している人がない!登場人物の全て手の人達が主役級!
こんな作品…今まで読んだことがないよ~( ´艸`)
とにかく、最高に面白い作品だと思います。読んだら絶対に大笑いできる作品です!

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年11月01日

最高

出てくるキャラ達がどれも魅力的で可愛くて、大好きな漫画です!
私のイチオシは藤原先生!かっこよすぎます♡

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年01月31日

1巻からさらにレベルアップした面白さで今回もクスッと笑わせていただきました!
機械科の男の子たちも脱モブ化しててこれまたキャラがたってて今後の絡みが楽しみ〜

#笑える #ほのぼの

2022年12月19日

クスっと笑えます

一巻からさらにパワーアップした面白さでした。登場人物のキャラが前巻よりも明確になり、しかもみなイイ性格で安心して読めます。続きものストーリーじゃなく、1話づつオチありで区切れてるので通勤時間や休憩時間なんかに読むと良い気分転換になりますよ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年10月17日

1巻を読んだ時は、面白いな〜とだけ思っていたのですが、2巻も読んだら、みんなの可愛さに気づいてしまいました。
キャラクター1人ひとりにしっかりと個性があるし、いろいろな表情をするから読んでいて飽きないし、むしろもっと物語を読んでいたいと思えました。ずっとみんなの日常に触れていたい…

2021年10月01日

資格

高校生で国家資格持ってるって確かに格好良いかも❤️
工業高校って食いっぱぐれなさそー。。
転校生の出番が意外と少ない。

2021年08月06日

mha

買って満足

こちらの作品の一巻を無料で読めるキャンペーンを行っていたので読み、面白かったので購入しました。
あっという間に読み終わってしまい、次巻も買ってこようと思います。

2020年12月09日

日常

工業高校の日常がテーマですが普通に生活する中でも役に立ちそうなことを知ることができるのもいいなと思います。

2020年12月03日

予想以上におもしろかったな

なんか、あるあるっぽくておもしろい。
絵柄もキレイで読みやすかった。

2020年09月05日

待っていました!

やっと続巻でたーっ!
今回は転校生の女子をめぐるお話や、春祭りに出かけるお話などなど、どのお話も楽しくて、あっという間に読了。個人的に気になっていた「かっちゃんの姉」が登場したり、舞台の「雪深い地方」が具体的に都道府県名とあのアイスの名前で特定されたり、さらに楽しめる内容でした。なるべく早く、3巻でないかなぁ。。。

2020年08月25日

面白い

只工生たちがひたすら可愛い!
工業高校という、普通校出身者には馴染みのない授業風景や日常が面白く描かれている作品。
やんちゃ揃いの生徒たちが等身大でわちゃわちゃしている姿は何とも微笑ましい。
新キャラも出てきたし、これから益々楽しくなりそう。
が、最推しは藤原先生!!
今回はちょっと出番少なくて寂しかったですが、巻末に全部持ってかれました。
生徒たちと先生の掛け合いも必見です。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2021年05月07日

ほのぼの

ひたすらほのぼのしている、タイトル通り「日常」を描いた作品。たんたんとしている登場人物たちが素敵。特に何も起こらないけど、だからこそだらだら見るのに良い。特に先生が好き。

2020年11月28日

ネタバレ 無料版購入済み

キャラが

もうちょっとキャラクターの見分けがつきやすいといいのになと思う。
赤崎お花畑脳だなぁw
スイーツも作れるのすごいw
機械科の男子たちも一応咲に気を使ってはいるんだw

2024年03月02日

今日もごくごく平和な只野工業高校。電気科2年の
赤崎・かっちゃん・やっちんの周りには、自動車科や
機械科の面々など、個性豊かな生徒が続々集合中!
なんてことない日常だけど、にぎやかさはどんどん
加速する、普通高校とはちょっと違う工業高校体験型
コメディ第2巻!!

2023年07月11日