【感想・ネタバレ】【全1-6セット】それなりに幸せです、たぶん 美しき公爵の盲目的執愛【イラスト付】のレビュー

aya

泣いたし笑ったし

今までにない主人公2人のキャラやお話の展開にあっという間に読破してしまいました。ヒロインのちょっとドライな感じとヒーローの異常な執着のバランスが絶妙。話の内容は決して明るくないのに、クスッと笑える箇所があって、泣ける箇所もあって良かったです!初めての作者さんだったけれど大当たりでした。ウエハラ先生のイラストも素敵。

2020年11月07日

s

上手い!(紙書籍)

これがデビュー作なのかな?
他作品から入って、読む作品、どれも面白い。
遅ればせながら、今出ている中で、1番最後にこの作品に手を出しました。
やはり外しませんね。
この方、地の文が上手いと思います。
大真面目な文章とキャラクター達。
なのに、彼らにとっては真剣な会話やシリアスな出来事が、彼らには悪いのですが、ホントに笑える!
重い話のはずが、いつの間にかコメディになっている。
Rシーンもしつこ過ぎず、丁度良い加減なうえ、ここでも笑いをとる!
本作品のラスト、それなりに幸せって言うのに共感です。
夫婦って色々ありますが、総合して、まぁ、それなりに幸せだなと。
リアリティを感じました。
次回作も期待してます!

#笑える #泣ける #切ない

読後満足感あり

途中泣ける場所何ヵ所もあり、最後はとても満足できました。

2020年06月28日

面白い

メソメソ系執着男子が珍しくて面白かった。
ヒロインの飴鞭感も面白かった。

アーベルのイルザへの執着心がかなり重症な感じで。そういう遺伝だからってことだけど、イルザにしてみたら、重いものは重いわけで。
好きだけど、鬱陶しい、みたいなことを思っていて、まあ、そうなるよなーと思ったり。リアリティを感じました。
そして、お互いに努力しての結果がなんか微笑ましいなと思ったりしました
面白かったです。

2024年03月10日

おもしろすぎる

作家さん買いです。

意外な展開ではありましたが、すっごく楽しめたし、途中泣いちゃったし、概ね笑って読み終えました。

アーベルの重さがもうすごいのだけれど、うちの夫に若干似ている気がしてもう親近感がハンパなかったです。
イルザの気持ちもものすごくよく分かる。
鬱陶しいのよねぇ、そうなのよ、と呟いてしまうほどでした。

カリーナのブッ壊れぶりは恐ろしくもありましたが、王太子が常識的な人で本当によかった。
そしてこの作家さんはハゲがお好きなのですね。気持ち分かる。
とてもおもしろく細やかな心理描写で、ユーモアもありまくりで大変気に入りました。

また読み返すと思います。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月05日

ひたすら愛に盲目なヒーローと、ちょっと引いた目線で冷静なヒロインの掛け合いが面白く笑いもあり、夫婦仲のあり方について考えさせられる面もあり、満足な読み応えでした。

2022年12月20日

惜しい

溺愛ぶりが良かったし、問題が解決してから幸せな溺愛時間が短くすぐにエピローグを迎える作品が多くて物足りない中、この作品は割りと長めに書かれていたので良かったです。でも、その後もずっと別居だったのが唯一の不満です。これなら子供の話はいらなかった。ちゃんと同居してラブラブの話にしてほしかった。

2023年05月18日

買ってよかった作品

作者さんの小説は初めて読みましたが、みなさまのレビューにもあるように、とても面白かったです。
ヒロインがなかなか可哀想なことが起こるのですが、悲しい気持ちにはなりますが、悲観せず読み進めていけます。
王道の物語ではないので、なかなか新鮮でした。もちろん、ヒロインは最後はヒーローと幸せになれますので、安心して読み進めてください。
ヒーロー視点もたくさん出てきますので、この時の気持ち、あの時の思いなど、両視点から読むことが出来ます。
この作者さまの執筆本ももっと読みたくなりますよ。
大丈夫です!
安心して一読くださいませ。

2022年03月03日

こういうのが好きです

不穏なはじまりでしたが、病的に愛する人と、最終的にハッピーエンドで終わるって、とても良かったです。

続きがある感じでもなく、きちんと終わっていてスッキリしました。

2020年05月08日

仄暗くシリアスな内容ながら二人のキャラのおかげか時折吹き出してしまう可笑しさがあった。
しかしながら主役二人が霞むほどの王女の存在感に圧倒され、気づけば疲労困憊だよ。
ヤンデレは一人でお腹いっぱいとの教訓を得た。

2023年12月18日

ヒーローにしろカリーナにしろ、王家の血の異常性が怖い。ヒーローはヒロインに受け入れられたからあの程度の執着で済んだのか、カリーナは王女だったから王命という政治手段がなされたから更に異常になったのか…

2023年10月22日

執着心が強すぎて、怖いかも

遺伝子によるもの、という設定ですが。
執着愛がハンパない。
それを上手くかわす、なだめる、角度を変えて、、
愛されて幸せいっぱい な気分にはなれず、鬱陶しい・煩わしいとしか思えないほど。
ストーリーはちょっとドンデン返し的なものになっていて、面白かった。

#怖い #ドロドロ

2022年09月29日

面白かったです

結構早い時点で離縁の理由がわかって、
「あれ、これ飽きずに読めるかなぁ…」なんてちょっと心配になったんですが、そこに至るまでの話、アーベル視点、挿話等、しっかり引き込まれて満足で読了。
これ、Rが無くても全然良いです。まぁ、あればこれはこれで面白いんですけど笑

個人的にヤンデレは好きだけど、始めからずっと偏愛執着はさすがにウザいなー。
最後まで読むと気にならなくは、というか可愛くも思えますが、やっぱりアーベル無理って人もいるかも。

koa

執着も過ぎれば鬱陶しい

レビューを読んで興味を持ち購入。

ヒロインは少々ドライなところがあるけど、あのように婚約者に執着されていれば仕方ないのかなと思いました。

このヒーローの一番の長所は容姿であり、公爵の嫡子という最高レベルの身分を持っています。
普通であれば、美貌の貴公子が少々ヤンデレであっても「こんな風に愛されたい!」とときめくものですが、この作品は前半部分から「これはない。ヒロイン頑張れー(棒)」と思ってしまいました。

ヒロインに一途ではあるし、再会してからの態度は犬のような可愛さを感じました。

美形ヒーローに束縛されてという背徳感もときめきもありませんでしたが、それなり以上には面白かったです。

#笑える #深い #怖い

ヒーローが珍しいタイプ

始まりがどうにも不穏だし、気の毒なヒロインなのかな?と思ったんだけど。
べしょ・・・って感じで、しょっちゅう泣いてしまうヒーローが面白くて、重い話も意外とさほど重くなりすぎずに読むことができた。
ヒロインが、ヒーローに対して『子供達の成長を見る機会も奪ってしまった』と後悔してるっぽいシーンがあったけど。
多分、一緒に暮らしててもヒーローはそこまで子供達に興味ないんじゃないかな(笑)
ヒロインがいればいいんだよね。実際、長男と会ってるのに、子供の向こう側にヒロインを思い浮かべてたし、それを長男に言っちゃうんだから(笑)

2021年06月01日

S

好き嫌い

ヒロインはちょっと達観してるとことか、漫才の突っ込みかと思うような性格とか魅力的でしたが、ヒーローが......好き嫌い分かれると思います。
執着、メソメソ系で円形脱毛症にまでなってしまうヒーローが可愛くは思えなかったな。
笑えるとこ多かったけど、ギャグ系でもないのにと妙な読後感が残った作品でした。

#笑える

2022年09月12日

なんか

めちゃくちゃめんどくさい男だなぁ‥‥結局ハッピーエンドなんだけど内容的には消化不良な感じ。期待はずれだった。

2022年04月30日

「TL小説」ランキング