【感想・ネタバレ】ホンノウスイッチ(2)のレビュー

ある土曜の朝、生まれたときから一緒にいる幼なじみの秋山聖と裸でベッドにいたことに驚いて飛び起きることになった星小和。聖から「昨日のこと覚えてないの?」と聞かれて思い出すのは、2年半付き合った彼氏と別れて、家飲みで聖にさんざん愚痴って、「俺とえっちする?」と言われた昨日のこと…酔っぱらった勢いとはいえ、友達としてずっと付き合っていきたいと思っていた幼なじみとこんなことになってしまい、「忘れよう!」と会社へ逃げ出した小和だったが、同じ業界の違う会社で働いているのに入っているビルは同じである聖はビルの出入り口で待っていて、小和を追いかけてきた元カレを振り切って小和を連れ出し、「俺たち付き合おう」と言い出すのだった…と始まる、幼なじみの男女による恋愛模様を描いたこの作品。
実家がお隣で親同士も仲がよくて、自分たちはお互いひとりっこで兄弟のように育ち、小中高そして大学とずっと一緒で、一度も恋愛関係にはならなかったけど、お互いの歴代の彼氏彼女も知っていたりするような異性の幼なじみ。関係が変わるのは怖いだろうなぁと幼なじみがいない私にも想像できます。うっかり身体の関係を持ってから改まって恋をするのならますます難しそう…。でも、聖も小和も、自分の本当の気持ちと向き合ったり、幼なじみならではの経験と洞察力(!)で相手を思いやったりしながら、そしてやっぱりひねくれたり拗らせたりもするのですが、少しずつ前へ進んでいくので、胸キュンポイントもたくさんあって、じんわり心が潤います。聖がホントにいいヤツなんですよ…。
異性の幼なじみがいるっていいなぁ…と妄想したことがある方には、ぜひとも読んでいただきたいです!

二人の付き合いが少しづつ流れに乗ってきたのに、なに邪魔してくれちゃってるの~(●`ε´●)自分性格ブスですから〜ムカつく。

2022年02月21日

良かったです。

ラブラブな感じが良かったです。喧嘩をしても乗り越えて幼なじみからの多少のぎこちなさとかが見れて可愛かったです。

2021年12月04日

続きが気になる

1巻に引き続き2人のラブラブが最高でした!
恋人になっていろいろとがんばるところも、少しずつ仲が深まっていくところも最高です
口に出して伝えるのはホント大切だなぁと思います❗

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年11月16日

T

ステキ

Hシーン多いですが、イヤらしさがなくて暖かくて好きです。
幼馴染と長く友達関係であるって事さえあまりないかなっと思うのですが、お互い好意を持っていてやっと身を結んだ感じがステキでした。

2021年11月16日

PM9

かわいい

ピュアなふたりがとてもかわいくて、続きが読みたくなります。少しずつ近づいていく距離感と素直になっていく感じが好きです。

2021年10月02日

いいな

幼なじみでの恋愛は本当に憧れる。
私にもいる、大好きだった幼なじみ。
どうしたら、発展したんだろうと思う日々
もう過去のことと幕を閉じました。

2021年08月17日

初恋かあ

真っ直ぐに気持ちを伝えることって、なかなか出来ないと思う。照れるし、あれこれその先のことを考えちゃうし。聖くんは凄い、いい。惚れるよ。

#胸キュン #ハッピー

2023年09月27日

楓こわ~い‼️

女の敵は女。
グズ男総介しっかりしろ!折角小和と聖がラブラブで見てるだけでも幸せなのに、奈落を作るな!奈落を‼️
小和が本当に好きなら、小和の幸せを守ってやれ!
楓の手先になるな‼️

#胸キュン #ハッピー #怖い

2023年02月16日

イチャイチャ増し

2人がイチャイチャしてるのが、私はとても嬉しい‼️コヨリちゃんも、きちんと気持ちを伝えられるようになったね!
こうやって培った絆を横からちゃちゃ入れるとは…斎藤さん、バチが当たるよ

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年10月30日

遠慮がちながらも確実に前進していく2人の関係が良いね。
人の遺伝子に刻まれた運命とでも言うべき本能に導かれていく2人の姿は、正に生命の煌めきそのものだ。
読んでいるだけで血沸き肉躍るような恋愛漫画がここにある。

#アツい #エモい #アガる

2022年07月12日

2巻の2人、すごく良かったなー!ときどき出てくる子どもの頃や中高生?の頃の2人も可愛くて。小和が遠足のお土産に聖に刀を買って帰った話もほんとかわいい。同窓会で斉藤さんにはっきり言う聖も超ステキ。で、元彼の浮気相手がまさかの斎藤さん!?続きが気になるー。

2022年02月09日

聖がいい!

幼馴染から恋人に変化していくけど
聖がずっとコヨリに一途なので
応援できるし、コヨリも素直になって欲しいですね。

#ハッピー #癒やされる

2022年01月14日

初めての旅行でちっちゃい喧嘩があったけど仲直りしてより想い合えた感じで、同窓会で元カノの誘惑にもスマートな返しがかっこよくて、こんな彼氏欲しいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年11月20日

幼なじみ

小さな頃からずっと一緒だった幼なじみが恋人に!
友情が愛情に変わる、二人の仕草や行動や言動にキュンキュンするお話です。二人を見ていると新鮮で可愛くって、続きが気になります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年06月24日

よい

とてもよい

2021年06月21日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

相変わらず聖x小和カップルはカワイイですね〜!
もう読みながらニヤニヤしちゃいます
そんな不動カップルなのに中学時代の元カノがなんだか厄介な人物そうで…

2021年04月14日

幼馴染との恋

大人になってから幼馴染と付き合うって良い!昔から知っているからこそはじめは照れてしまったり素直になれなかったりするこより。それを包み込むカッコかわいい、優しさもある聖。大人の恋愛だけどキュンとします。

2021年02月22日

聖くんの弟っぽい性格が、個人的に好きです!でも、男らしい一面もあって、キュンキュンします!元カレ、元カノ問題が残っているので、次巻も楽しみです!

2020年12月08日

キュンとする

柔らかいタッチの絵にほのぼのしつつ、エロもありますがいやらしくない良いマンガに出会えました!!

2020年12月05日

不穏な空気

聖の元カノ出現で、穏やかに愛を育んでいるところに余計なトラブルが起こりそうな雰囲気のある巻でした。でも、それを跳ね除けるようにラブラブしていたので大丈夫そうではあるけど…次巻も読みたくなります。

2020年10月10日

m

元カノ…

やっかいだな、元カノ…でも二次会で聖が元カノにビシッと言ってたのはスカッとした!あと小和の元カレへの態度が辛辣すぎでウケるww拒否ってる感バシバシ伝わる。
ほんわか幼馴染みカップルの恋愛スピードがゆっくりでとても癒されます。なぜだかこっちがテレる( 〃▽〃)

2020年07月11日

かわいいなーーー!!!!
主役の2人が本当にかわいい!🥰
恋のライバルともどうなるか気になる〜〜〜!!

2020年04月24日

2巻

幼なじみがやっと恋人になって2巻になって恋人らしくなってきたかな。ここで高校の同窓会がはいってちょっと急展開な感じかな。3巻も楽しみ。

2024年01月03日

徐々に近しくもなり

勤務先も同じビル内だったりなんで、確かに近い関係でしょうね。
私の中学生同級生も結婚している夫婦、いますが、中学時代から親しくはなかったような。
ずっと付かず離れず、は稀有な例なのでしょうかね。
群馬の温泉に2人で行って、ちょっとだけすれ違ってもすぐ修復し……聖君が十分イイ男なのでしょうね。
中学の同窓会に行くと、楓さんという美女がちょっと怪しげで、ちょっと絡んできてはいますが、大勢には影響なさそうです。
この作品、マガポケでも読めるようですね。

2023年05月18日

uta

初の旅行で喜ばせようとプラン遂行に夢中になっちゃう聖くん、ゆっくりしたい小和ちゃん、小和ちゃんが聖くんに言った一言は大事ですよね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年07月11日

M

うわ〜うわ〜
この元カレ元カノ達本当嫌だ!!
せっかく大人の初恋を楽しんでいるのにテンションか下がる。
でも何しても無理だろうけどね。

聖のこよりへの気持ちが誠実で、大切に大切に思っている事がすごく伝わってきました。幼馴染から恋人に変われてよかったです。

2022年09月29日

独特なイラスト

とても綺麗!とか、カッコ良い!とかじゃないんだけど、何とも独特な空気感で、読み進めてしまう漫画です!いやーな女が出てきてます‥

2021年05月06日

n.

斉藤さん典型的な嫌な女すぎて
最早清々しいけどやっぱり腹立たしい、、
けど聖くんの男らしさが見れたので
結果オーライ!!
聖くんと小和ちゃんすっごくお似合い!

ドロドロした展開に・・・

お互いの元カレや元カノが登場して、何やら不穏な雰囲気になってきた。
元カレも元カノも嫌な奴らだな。
まあこういう展開がないと物語が続かないか。

#ドロドロ

2023年09月01日

聖くん、ヒロインにはすごく誠実でいい彼氏だなって思うけれど、中学時代の彼女相手にはいい彼氏じゃなかったんだろうなって思ってしまいました。

2023年08月30日

可愛い交際で、2人をみてるとほっこりします。ただ、付き合いたてのラブラブな所に水を差す様なクラッシャーの女性も出てきて…。少女マンガの典型パターンだけど、この流れは好きではないです。

2022年04月01日

理想

悩んだり喧嘩したり、それでもお互いに相手のことを考えているところがいい。

2021年11月23日

面白い

幼馴染の二人が可愛い。

2020年03月22日

うーん

小和の元カレが騙された5股女が聖の元カノってご都合展開すぎるw
しかし妊娠嘘だったのになんでまだ会ってんだろ。
しかも小和と復縁したいみたいなのに。

2023年10月03日

「女性マンガ」ランキング