【感想・ネタバレ】ホンノウスイッチ(5)【電子版限定カラー漫画特典付き】のレビュー

ある土曜の朝、生まれたときから一緒にいる幼なじみの秋山聖と裸でベッドにいたことに驚いて飛び起きることになった星小和。聖から「昨日のこと覚えてないの?」と聞かれて思い出すのは、2年半付き合った彼氏と別れて、家飲みで聖にさんざん愚痴って、「俺とえっちする?」と言われた昨日のこと…酔っぱらった勢いとはいえ、友達としてずっと付き合っていきたいと思っていた幼なじみとこんなことになってしまい、「忘れよう!」と会社へ逃げ出した小和だったが、同じ業界の違う会社で働いているのに入っているビルは同じである聖はビルの出入り口で待っていて、小和を追いかけてきた元カレを振り切って小和を連れ出し、「俺たち付き合おう」と言い出すのだった…と始まる、幼なじみの男女による恋愛模様を描いたこの作品。
実家がお隣で親同士も仲がよくて、自分たちはお互いひとりっこで兄弟のように育ち、小中高そして大学とずっと一緒で、一度も恋愛関係にはならなかったけど、お互いの歴代の彼氏彼女も知っていたりするような異性の幼なじみ。関係が変わるのは怖いだろうなぁと幼なじみがいない私にも想像できます。うっかり身体の関係を持ってから改まって恋をするのならますます難しそう…。でも、聖も小和も、自分の本当の気持ちと向き合ったり、幼なじみならではの経験と洞察力(!)で相手を思いやったりしながら、そしてやっぱりひねくれたり拗らせたりもするのですが、少しずつ前へ進んでいくので、胸キュンポイントもたくさんあって、じんわり心が潤います。聖がホントにいいヤツなんですよ…。
異性の幼なじみがいるっていいなぁ…と妄想したことがある方には、ぜひとも読んでいただきたいです!

キュンキュンする

最近恋愛してないので、この漫画を読むことで疑似恋愛したつもりになってます!
幼なじみなのに付き合ってからの色々が新鮮で飽きないです。とても面白いです。

2021年11月16日

PM9

すてき

思ってること伝えるって勇気がいるけど、素直な二人に元気をもらいます。仕事ですれ違いもあるあるだよなー。

2021年10月21日

n.

すごくキュンキュンしました。
現実じゃなくない!?っていうような
設定の少女漫画も好きですが
こういう現実的な少女漫画もすごく
好きだなーと思わせてくれる作品です。

大人の恋愛

ここ最近恋愛マンガでキュンとした事がなかったのですが、これはキュンです。それぞれがお互いを大切に思っているのが素敵です。
年齢的に学生恋愛マンガだと物足りないのですが、これは社会人同士の大人の恋愛なので仕事での共感する所もあり程よくラブシーンもあるので満足できます。思ってる事を相手に伝える事は大切だな‥と思わせてくれるあたたかい漫画です。

2021年03月05日

羨ましい。

幼馴染みがいないので、こんな恋人関係、素敵だなと羨ましいです。
このまま幸せな2人で結婚までいってほしいな。

2021年02月06日

仲直りのエピソード、良かったです!聖って、弟みたいな可愛さがあるけど、いざというところは男らしく、こんな幼馴染が欲しかった人生でした!

2021年01月30日

今回もキュンキュンしました!

この二人はまた…キュンキュンさせてくれました!同棲始めてモヤモヤイライラしたことも乗り越えたので、これからもラブラブしまくってほしい!
次巻では結婚の話も出てくるかな…楽しみです。
私としてはもう少しエッチなシーンも多くても良かったかなと思いました。次巻に期待してます!

2021年01月16日

彼女の気持ち、わかりすぎる!

生活習慣の、嫌、と思う部分が違うと
かなりストレスですよね。
そんな細かいことを描きながらも、
二人の想いを繋いでいくテク!!
いいなぁこの作品、と思いました。
テレがなくなった彼女の激甘えたぶりに、
聖くん参ってましたねぇ。
かわいい!

2021年01月15日

喧嘩から仲直りまで

同棲して互いの不十分な所が見えて嫌になって喧嘩に発展してしまったけど、言葉にして分かり合うことで仲直り。やはり言葉にすることって大事だなと改めて思いました。

2021年02月11日

あるあるだなぁ〜

同棲を始めた2人だけど生活習慣の違いでケンカしてしまう。恋愛でも職場でもそうだけどその場の雰囲気を壊したくなくて、言うのを我慢してたらモヤモヤした気持ちが溜まって爆発しそうになるのわかるわ〜。でも仲直りできて良かったです。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2021年07月13日

よきー

自分がしてもらってることは気づかずに、相手のマイナス点が気になる、なるほど、あるかも‥キラキラし過ぎてないからとてもリアルに機微なども感じられます!ハッピーエンドがみたいです!

2021年05月09日

「女性マンガ」ランキング