【感想・ネタバレ】転生先で捨てられたので、もふもふ達とお料理します~お飾り王妃はマイペースに最強です~ : 5のレビュー

可愛い

とにかく可愛いくて、癒やされます。恋愛感情を持ちながらも、勘違いから関係を進めない殿下。もどかしい。早く二人に幸せになってほしい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月15日

もふもふ

読みながら動物たちのもふもふ感が楽しめたり、各キャラ視点のお話が楽しめたり。
続きが早く読みたい!

2022年03月11日

面白かった!

続巻待ってました!今回はお料理少なめでしたが、その分ぐー様や兄上方、元婚約者との展開が面白かったです。いつもながら、ハイスペックな兄妹で気持ちいいです!また気になる相手も出てきて、早くも次巻が待ち遠しいです。

2022年01月09日

お兄様ズ格好良いです!

今回はほのぼのからは離れてしまいましたが物語の大事な部分が少し見え隠れしていて今後の展開が気になって仕方無いです。最後に大きめの伏線もぶち込まれ、ここでおわりなのー?ってなりました。

というかエルトリア王国腐り切ってましたね。アティアルドがいなかったら国滅んでたよ。

レティーシアのお兄様達もがっつり登場してクセの強さに笑ってしまいました。でもクロード兄様だけは底が見えないし目的も分からない。婚約破棄から画策していたし、もうドキドキワクワクです。今後どんな展開になるのか、陛下とレティーシアの恋の行方とクロードの目的は何なのか、イシュナードとレティーシアの関係性、気になる事が目白押しです!

2021年12月19日

クロードお兄様怪しすぎ

頭が良すぎて何を考えてるか分からない人(クロード)が暗躍してたら穏やかじゃないんだが、追求しきらないで止めるのは危機管理上どうなんだろう?

話としては面白いし、おおよそ分かるけど、変換間違えとかで、おかしな単語や文字抜けや消し忘れが多すぎ。
また、敬語や身分の扱いがおかしいところも多い。

2022年02月09日

これからが楽しみ

今回は、料理やもふもふ達があまり出てこなかったけれど、レティーシアの個性的な兄達が出てきて、楽しかったです。
ちょいちょい謎も出てきて、この先が楽しみです。

2022年01月18日

レティーシア様、鈍すぎ!

ほのぼの、ドキドキ、一気に読んでしまいました。
グレンリード陛下とレティ様、
絶対最後には上手くいくと分かっていながら引き込まれてしまいます。
全体に流れるもふもふ感が、いいですね。
残念なのは、誤字脱字が多いこと。
編集の方がいらっしゃると思うのですが、気をつけて下さい。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年12月28日

uta

もふもふ

婚約破棄されたヒロインが隣国のお飾りの王妃になりもふもふ達に癒やされながら、奮闘していくお話。

ヒロインがある意味チートなのは、転生話にあるあるですが、幻獣などのもふもふ達とのやりとりや隣国との繋がりなどまだ話が広がりそうなので、どうなるのか楽しみです。
でも、もうちょっと甘い雰囲気(お菓子系ではなく恋愛系で)がほしいです…

2023年08月30日

お兄ちゃん達がいい

ヒロインは相変わらず、何だかかんだと周りの人達を魅了してますね…4人のお妃候補の3人、そして異国の王子や皇帝などなど。ヒロインが大好きなモフモフ達もどんどん増えて。

ヒロインの3人のお兄ちゃん達がいいですよ〜。一人ひとり強烈なキャラだけど、皆さん妹を溺愛してますね。愛情の見せ方に”癖“があるけど(笑)!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

面白い

主人公含めて兄弟は色々とチートを疑うほど有能でした。そして、2人の恋愛はどのようになるのかとても楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年09月29日

うーん。。。

ストーリーはおもしろいんだけど、誤字が気になって入り込めない。
次回はもう少し誤字に気をつけてほしい。なので星3つにさせてもらいました。

#カッコいい

2021年12月21日

レティーシアとグレンリード王は儀式に参列するためエルトリア国を訪れるが、馬鹿皇太子と傲慢皇女の王位獲得の争いに巻き込まれ、解決の手助けをする。主人公のレティーシアは堂々たるもので余裕綽々。レティ-シアの3人の兄の天才ぶりや変人ぶりが結構詳しく書かれているが、まあどいつもこいつもとんでもない奴ら。今回でこのシリーズも終わりかなと思ったら違った。レティーシアとグレンリードとの関係の進展のことでまだまだ引っ張るようだ。

2024年04月11日

「女性向けライトノベル」ランキング