【感想・ネタバレ】レムナント 4 -獣人オメガバース-【コミックス版】のレビュー

アルファの獣人とオメガの人間という身分も種族も違う者同士の恋と葛藤を描いた超人気作『ペンデュラム -獣人オメガバース-』(フロンティアワークス)のスピンオフ作品。母親を亡くした孤児として妹とともに教会に保護されているオメガの少年ダートは、兄妹で教会を出ていくための資金を貯めようと、粗悪な抑制剤で発情を抑えながら売春に手を染めていました。「妹と2人、貧しくても平穏に暮らしたい」。そんなダートのささやかな願いは発情期の訪れと、“運命の番”との出会いによって狂い始める――

獣人ものというとやや読み手を選ぶイメージがありますが、本作は良い意味での王道感があり、すべての腐女子に布教して回りたいほどです……!
オメガの孤児としてシビアな環境で育ってきたダートと、貴族出身でアルファの獣人であるジュダ。本来ならば出会うはずのなかった2人が“運命”に強制されるように番となり、生まれや性格の違いから反発し合いながらも、互いの魂の美しさに触れて真の絆を育んでいく。王道感ある舞台設定で読者を作品世界にすっと誘い込んで、キャラクターたちの魅力でずっぽりと沼に引きずり落とす、そんなテクニックとパワーを兼ね備えた魔性の作品です。孤高の野良猫のような気高さと強かさ、そして不意に見せる脆さがぐうかわなダートに、貴族特有の強引さの中からにじみ出る誠実さとダートへの独占欲が尊いジュダ。そして口うるさいながらも一番ダートを思いやるタヌキ……に見えるアライグマのバロンなどなど、どいつもこいつも好きにならずにいられないぜ!

本作以外にも、ジュダとダートの子ども・シャイアとヒューゴの日常と成長をほのぼのと描いた『プチミニョン 1 -獣人おめがばーす-』や、ジュダの両親が結ばれるまでの物語『ガーランド -獣人オメガバース-』(ダリア文庫e)など、スピンオフ作品が豊富なのも、この沼の魔性ポイント。一度読み始めたら、獣人オメガバース沼から抜け出せません!(断言)

最高

今まで、オメガバースの獣系は苦手でしたが、この作品は気にせず楽しく読めます!
初めてオオカミにドキドキしました。

2020年11月26日

ここまで苦しかったですが、2人の気持ちが通い合って、妹さんとも再会できて、よかったなぁーーーーと見守っていて、嬉しくなりました。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年12月16日

いやもう一周回ってダートもジュダもグズグズなんだがww
最初は嫌いって思ってたのに、ここにきてジュダの溺愛がすごいねww
ダートが触られて捨てられた時にはヒヤッとしたけど、意地でも生きてやる感すごかった!
後、ダートのカラダってほんとエッチだ…ww

2023年10月31日

n.

めちゃくちゃ良かったー!!
読んでいてめちゃくちゃ幸せな気持ちになれて
嬉しくてうるっときました。
本当に素敵なお話しです!

2023年10月27日

Mo

ダート!良かった。妹もフリオとも再開できて。絶対幸せになるべき。今回の巻は幸せ回やったけど、この先も幸せになって欲しい。

2022年10月23日

やっと!

色々すれ違いがあったけどやっとジュダとダートが心身ともにしっかり繋がって甘々に!
ダートの友人も妹も幸せに暮らせていてとても嬉しいです!
これからも幸せな日々が続きますように。

2021年09月20日

Evi

ダートの美しくて儚い感じがすごく好きです。妹との再会やジュダとの思いが通じたところが感極まり、思わずジュダアアァと叫びました。不思議な世界に心が持っていかれます。

2021年08月17日

やっと、、、!

今まで素直じゃなかった2人がようやくお互いの気持ちを伝えあうことが出来て本当に良かったです😢 ダートがもう普通にジュダに愛の言葉を囁いてることに感無量です涙

2021年08月03日

やっと!やっと!通じ合えた!
妹とも会うことができた!
ダートとジュダの喜ぶ顔が見れて良かったです。
尻尾フリフリも可愛かった~。

2022年09月29日

待ってました!!!

三巻待ち続けました結果、やっと両思いになることができましたね!!!
前の話はあまりにも悲しくて、お互いを思いやってるのに、伝えないとか、読み終わってもずっと心モヤモヤしました泣。
でも四巻で思いが伝わりましたということは、後は甘々だけが残りますよね!!

2021年03月02日

やっと二人のラブラブが見れて満足です。ダートにメロメロなジュジュ(笑)が最高に可愛い!早く二人の子供ができるとこが見たい〜!

2021年02月23日

次巻が待ち遠しい!!

レムナント、オメガバース。やっと両想いになった!子供ができるまでのストーリーが早く読みたい!!妊娠

2020年10月10日

やっと…!やっと色々考えすぎな2人が通じ合えた…!このデレ展開を待ってました!いやーもう2人ともお互いの事めっちゃ好きなのが溢れてて本当良かったです。。4巻は神回決定!妊娠あたりの話も詳しく読みたいー!

2020年10月09日

やっと! ★2

拗らせに拗らせた。似たもの同士の意地ぱりな二人。どこか運命を意識しているからか本能みたいな部分を否定しまくって余計拗らせる。
甘々の大好きにはほど遠い…ダートは はすっぱだけど恥ずかしがり屋だしなかなか、もどかしけど…ジュダジュダとすがるのは可愛い!

2021年03月17日

よかったねぇ~

ジュダとダートの気持ちが繋がって本当に嬉しいです。ずっとすれ違っていたふたりだったので、感慨もひとしおです。よかったねぇ~よかったねぇ~と思わず呟いてしまいました。
ダートの妊娠はまだ先のようですが、ふたりの子供達のお話も楽しく拝読しているので、妊娠がわかった時のお話も是非読みたいです!ジュダもダートも喜ぶだろうな~。(バロンも!)

4巻では、バロンの涙も見ることができ、ダートは大切に想われていたんだよね…と嬉しく思いました。
ジュダとダートが幸せそうで、4巻は本当に嬉しい巻でした!

2020年10月04日

you

溺愛

むちゃくちゃよかったです。気持ちも通じあって最高です。後は、ダートが妊娠したシーンがみたいです。ジュダがすっごく喜ぶんだろうな。よろしくお願いします。

2020年10月01日

はあ、、、ご褒美がきた!

ずっとずっと読んでて2人のすれ違い?に心を痛めていましたが、いつかお互い報われる場面を見れる事を待ち望んで見守っていました←誰
それが!やっとやっと!素晴らしい!ありがとう!私の心は祝福モード一色です!!嬉しくて何度も読み返しました笑
どちらもかわいくてこれからも見返すと思います!笑

2020年09月29日

待ってた続巻!

ジュダとダートの心が通っていく巻です。
ダートが妊娠しにくい身体だとジュダも知って切なくなる。子供たちのお話をもう楽しく呼んでいるので、はやく本編でも子供が出てくるといいな

なんか、

良かった。二人がやっと本当につながれて。
長い物語。妹とも会えて、フリオも幸せになって。

2020年09月27日

やっとここまで!

すれ違ってた二人がようやく落ち着きましたね。本当にラブラブで幸せすぎました!四巻で色んなことが落ち着いて良かったなあと。他に何かフラグとかありましたっけ、、という感じ。脇で言うならフリオくんにも幸せになってほしい!

ハピエン最高!

二人の想いが通じ合ったシーンに涙がでそうになりました。よかったよ〜〜〜〜!!ジュダの一途さがメッチャ男前だし。二人のラブラブがもっともっと見たいです。

2020年09月23日

良かった

超良かったです。もうどーなるかとハラハラしたけど、悪い奴もさっさと退いて、妹にも無事会え、意地っ張りな2人が素直になってイチャイチャ。。。最高!

2020年09月22日

ジュダとダートが再会できて良かった〜〜
そしてサラとも再会…!良かったねぇ…!
そしてジュダとダートが両想いになって両想いエッチはほんとえろえろでした…

2019年11月25日

ドキドキ

2人の相思相愛がドキドキさせてくれます!

2022年10月22日

良かった

前回の続きが気になって購入させて頂きました。

前回の終わりが凄い気になるとこで終わったので、どうなるのかと期待しながら読ませて頂きました。
良かったです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年07月02日

よかったですー。妹も幸せそうだし、いい子でよかったです。はじめは何で!?って思ってたので安心しました。

2021年12月31日

素晴らしい

ようやく2人が思いを打ち明け、本当の番いになりました。次巻以降の展開がどの様になるのかとても楽しみです。

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2022年09月29日