【感想・ネタバレ】煙と蜜 第四集のレビュー

最高

1〜3巻まで読んで、メイン二人の関係が好きなら4巻もおすすめです。
サブキャラの掘り下げもありつつ、メインの二人もしっかりと描かれています。
5巻が待ちきれません泣

#カッコいい #胸キュン #エモい

少しずつ大人に

姫子さんが、どんどん大人なりつつも素直さを忘れないところが素敵です。姫子さんからチューしちゃうのは、びっくりしましたが、、使用人の方々との距離も近くて姉妹のようで、微笑ましいです。

2022年12月25日

郷愁

姫さまの可愛らしさにいつもこちらまで父親のような恋人のような不思議な切なさを感じます。
かたや文治さまの静かな愛情、優しさに、子供の頃父に抱かれた何とも言えない安心感で包まれたような気持ちになります。
なかなかお話が進まずもどかしいですが、その分新刊が出るたび宝物のような、暖かい時間をいただいています。

2022年12月25日

ほんとに

毎回毎回この二人のやりとりに、なんとも言えないほっこりときゅーんとした気持ちになります!
今回はお互いの視点や気持ちの話が多くて、二人の距離や想いの部分が見えとてもよかった!
ひとページ毎にぐっとくるシーンが出てきて全然読み進められなかったw
次の早く読みたいー!

2022年12月20日

文治様とお仲間

文治様の素敵なお仲間を垣間見れた巻でした。
姫子ちゃんの成長も著しくて、こちらが恥ずかしく、甘酸っぱくなっちゃいました。
姫子ちゃんのこと、しっかり見ててくださいね、文治様〜笑

2022年12月18日

良かったです!!

姫子ちゃんが相変わらずの可愛さで…!文治さまもかっこよかったです!姫子ちゃんに不意打ちをかけられる文治さまの表情やその後の姫子ちゃんの恥ずかしい感じも素敵でした。お互い大切に思っているのがココロが温かくなります。

2022年12月18日

優しさが、あふれるような…。

読んでいて涙が出てくるくらい二人の関係が愛しいです。いつも読み終わるのが残念です。ずっと読んでいたい、優しい世界です。大好きな作品をありがとうございます。

#癒やされる #胸キュン #感動する

あー…良い~

甘酸っぱい!姫子ちゃんの成長がとても微笑ましい!周りの人達の見守る目がとっても暖かくて、まさしく慈しむというのが当てはまる感じです。姫子、やる時はやる子ですwwwまだ不穏な空気はないけど…どうなるのかなぁと心配です。

キュンが多い!

文治さまのお話が多めで、姫子がかわいい!!
このままちょっとずつ(心の)距離が近くなっていくのかな〜楽しみだな〜!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

今回も良かった

今回も凄く面白かったです。この作品を読んでいると胸がほっこり…きゅんとして穏やかな気持ちになれます。文治様、年は離れているけれど好きになってくれたらいいなぁ。姫子が成人するまで生きていて欲しい。

#胸キュン #癒やされる

良いお年を

よいお年を、で締めくくられる1巻。
12月に出てちょうどよかったです。

文治様にどうみられてるか気にして恥ずかしくなる姫子様がかわいい。そのわりに大胆ですごい。

いままで姿は出てたけど印象に残らなかった九さん、武士の一族で災害への対処方法にくわしい。なにより力持ち
色男寿中尉も大活躍です。

母様も活躍。姫子様の大胆なところはこのお母様譲りな気がする。

満足の1冊、でも早く先が読みたい!

2022年12月16日

姫子〜かわいいよ〜〜
今まででいちばん可愛くみえた。周りの大人の男性女性もみな姫子を可愛らしく思ってる様子もホッコリ。将校かっこええ

2022年12月15日

こまちゃん可愛い(*^ω^*)

軍服姿の応援団と作業着姿の応援団達のカッコ良さ…!
きゅうさんがカッコイイ!
皆が姫子様を可愛い可愛い言ってるの…「でしょう?可愛いんですようちの姫子様は…!」となってしまうw

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年12月17日

じっくり読んでしまう

普通の恋愛漫画と違って特にこれといった急激な進展はないけど、それがまた好きです。
とてもゆっくり、けれども着実に2人の仲が深まっていく様子が何とも言えないです。
今回は予想外の進展がありニヤニヤしてしまった(笑)

#胸キュン #深い #カッコいい

2023年07月14日

色気が加わった!のかな?より恋人っぽくなっていってるような。
土砂崩れの音出真っ先に姫子さん抱えてる龍ねーねにさすがと思った。そして今日の可愛い担当と言い切ってしまい、みんな納得してるのが素敵。

2023年07月06日

癒される、何故か泣きたくなる

ゆっくり穏やかに愛を育んでいく2人に、仕事だ何だで荒んだ心が癒されます。
ただ時代が時代なのでこの後どうなるのか、少し不安も抱いてしまいます。
そのせいか読んでいるとキュンとときめくと同時に、泣きたくなるような切なさも感じてしまいます。
2人の幸せを願いながら、この純愛を見守り続けたいと思います。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年05月25日

ゆっくりと自然に距離を縮めて行く様にほっこりとします。
続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年03月02日

ぶんじさま

今回もステキです。姫子さんの素直さと、それにまわりの皆さんがときめく感じ。わたくしもドキドキいたしました。姫子さんは女の子の憧れがいっぱい詰まったお嬢さんです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年02月21日

年の差最高!

徐々に恋愛ぽさがでてきて、妹みたいな存在から許嫁になっていっているところがかなりいいですね。次もかなり楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年02月07日

心乱された…特に32,33話…続けて心臓滅多打ちされてもう文治さまと姫子ちゃんにころされてしまう…
土砂排除隊かっこいいなあキュウさん男前すぎるとか思いながら読んでいたら不意討ちを喰らいました
ほんとに姫子ちゃんは成長真っ盛りなので文治さまも読者も驚かされることばかりですね いいぞもっとやれ

今巻はもぐもぐ文治さまはあまり見られず残念でしたがその分色んな文治さまが見られて良かったです
お兄ちゃん文治さまとか…

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月02日

4巻も面白すぎた

いつも出てくる女の子たちが可愛くてキュンキュンしていましたが、今回でてきたおじさん達がイケおじすぎて感激しました。ゴリゴリマッチョ日本男児大好きなので、思いがけず文二さんの同僚がかっこよすぎて眼福でした。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年01月23日

作画が素晴らしい!

今回も、力強く、かつ、繊細なタッチの作画に引き込まれました。
大きく動いているシーンなど、本当にダイナミックで、圧巻です!
一方で、2人の恋模様や、文治さんの家庭事情が垣間見えて、今後の展開がますます気になります!

2023年01月09日

姫子が可愛らしく、文治がかっこいい1冊でした。

こういう時に部下を連れてこない文治さん
上司の鑑…。

鬼まんじゅう、好きだからテンションあがった!

大事な人にって言っちゃうあたり
そういう風に考えてるのかなぁ、とか思うと
不穏を尚更感じてしまうけれど、
徐々に寄り添っていく二人をこれからも眺めていたいなー。

2023年01月07日

儚い感じがする

すごく純粋な話です。このご時世にはずごく、めずらしい

2023年01月03日

可愛い12歳と30歳できゅんきゅんです。
異性として文治さまに恋している、姫子ちゃんの心模様が丁寧に描かれていました。
文治さまはその辺疎いですが、姫子ちゃん頑張ってます。
文治さまの周りの将校メンバーもカッコよかったです。
周りの皆んなも2人を思って見守っているのがホッコリ。

#胸キュン #癒やされる

2023年01月01日

姫子の成長をすこしづつ

年の離れた許婚を心から慕い、自分がその人の支えになれるよう日々大人への階段を上る姫子。
幼い許婚をつかず離れず見守る文治。
この4巻では姫子の心の揺れが描かれていて、微笑ましい限りです。
周りもふたりを温かく見守り、祖父・母・女中達・部下の兵士達それぞれ良いキャラクターが揃っています。
愛情が溢れる本作。今後の展開がとても楽しみ。
やがて辛いことがやって来ると思うが、その時に姫子がまた成長するはず。
期待大です。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年12月21日

男前集合

今回の男前はやっぱりキュウさんに決まり!初登場から気になっていたけど、これからもっと活躍してくれたら嬉しい。文治様の弟が結構イケメンだった。似てるはずなのに文治様の人相の悪さといったら(笑)

2022年12月17日

RN

32話ラストシーン。文治様の言葉。
「復唱できかねますなぁ」
ですが、
「承服できかねますなぁ」
では? と思ってしまいました…

間違えた指摘ならご容赦願います。

158pの4コマの外套に、とにかくドキドキさせられ萌えでした。繰り返し見ています。文治様、カッコよすぎ。

2023年10月27日

少しずつ

子どもだけど子どもじゃない。
12歳って本当に微妙なお年頃だよね。
文治様と姫子ちゃんの距離感ほんと胸キュンだよ…
年下といえど、あんなに一身に想われたら嬉しいもんよ

早く大人になった2人が見たい

#胸キュン

2023年07月29日

姫子の想い。
真っ直ぐで健気で。
それをフと躱すような、受け止めるような文治。
どうしても、思いがあふれる姫子が可愛い。
「カチューシャの唄」を調べて聞いて。
姫子は文治に頬にキス。
恥ずかしさのあまり、我に返り走り出す姫子を捕まえて。
「良いのですよ。貴方は私に何をしても」と。
コレの意味はどこぞ

lastに出てきた文治の弟兵治。
帝都からのお使いで、兄である文治に会いに来て。
正月休みは帝都に帰ってくることを勧めるが、文治は帰らない。
そば打ちと、餅つきに呼ばれていると・・・

さて、これからどうなるのでしょうか?
楽しみであります。

2023年05月09日