【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 素晴らしい季節に優しい君とのレビュー

最高です

こちらを見つけた時に絶対可愛いやつだ…!と思い即買い。学生もので恋が始まり付き合うまでのストーリーが好きなので、ドンピシャでした。また作者さんの絵柄も可愛く、最高な作品に出会えて良かったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月28日

縦軸はすき焼き。

思春期真っ只中のDKカップル。家族の為に無理をして野球に打ち込み、怪我をしてしまった白滝くん。何もかもを諦めようとしたが、ひょんな事から電子技術部に入部し、榎木くんと出会う。優しくて努力家の榎木くんに惹かれる白滝くん。しかも、グルグル眼鏡のしたは、キラキラの瞳の美少年(漫画かよby白滝)
ちょっとドタバタするラブコメ。すき焼き色満載の優しいお話。

2022年10月03日

何事も一生懸命頑張っている子を見ると、応援したくなっちゃいます!
部長は、、、新たな出会いがあるといいですね。

2022年08月28日

キラキラしていて可愛い恋

元野球部で怪我で引退を余儀なくされて、家庭環境もあって拗ねた攻めと、そんな攻めを一目見た時から怖がる事なく憧れて慕って、救い上げる、眼鏡を外したら可愛い受け。
青春でキラキラで、素敵な恋の一幕。
ベタと言えばベタ。
でも、恋をしていく描写が丁寧で綺麗だなと思いました。
付き合った後のイチャイチャを、もっと見てみたい2人です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月21日

泣けた

途中泣けてしまった(笑)
純粋な感じで
攻めもなかなかいない髪型(笑)だったけど
とても楽しめた。
ライトな仕上がりなので初心者向けなのかなと。

2021年05月06日

メガネLOVE

メガネはやっばり良い!個人的にはメガネ攻めが萌えだけど、受けメガネもいいね♪
体格差がまた良き良き(´ 3`)
もっとエロが欲しかったけど、榎木君の可愛さに免じて許す♥️

2020年05月09日

良い

キュンキュンしました。the学生の恋愛って感じでとても初々しかったです。BL初心者の方でもとても読みやすいと思います。

2020年04月18日

攻めが最初と最後でキャラが違い過ぎる笑
まあ、甘々で良かったよ!えちでも、待てが出来て偉い!笑 ちゃんと最後まで出来て良かった!
まさかの人物が当て馬!笑
ただ、離婚した夫婦を[仲直り大作戦]と仲直りさせようとするのは、おせっかいというか、不謹慎というか、有り得ない。子供がまだ小学生とかなら分かるけど、離婚原因もハッキリ分かってるのに、仲直りさせないな。

2024年05月17日

野球で肩を壊して何もする気がなくなるやら、メガネっ子がめがねを取ると意外と可愛いなど
ベタな部分も多いですが、描写がきれいで、随所できゅんとする場面があって面白かったです。
イラストもきれいでとても良かったです。

2020年02月29日

mu

ほのぼの

攻めがもっとだんまりで怖い人かと思ったら笑うし受けの可愛さにメロメロだし家族想いだし、結果二人とも可愛かった!
優しくて良い話でした。

2019年12月15日

元野球部の花形ピッチャー×電子技術部の隠し玉(瓶底眼鏡の奥のキラキラおめめ)な同級生CP。

pixivからも読んでいます。
紙では湯煎さんの作品初読みになりましたが、ほわほわとした柔らかいタッチによるひとコマひとコマからより空気を感じます。男前も可愛いも電技部のキノコも、話が進むと可愛いに収束していく……青春が読んで字の如く。
白滝家の人々も個性派揃いで、丸々一冊が甘いすき焼きでした。
有能で疎い湯豆腐くんの『いつか』も気になります。
本編では外での距離感に気をつけつつも、すきすきがだだ漏れのデート編。
はじめての編では受けのはずの榎木くんの男度が上がっている気がする。
もしかしたら彼らのこの先、白滝くんのために体力アップに励み多方面から人気を博すのは榎木くんの方かもしれない。

2019年12月01日

さらっと読めた

可愛い物語でした!
でももう少し2人のイチャイチャが見たかったかな~
最後にエッチシーンはあります!
榎木くんが女の子より可愛いです♥️

2021年05月07日

ピュア

高校生カップルのお話
途中まで某所で読んでいて、続きが気になり購入
かわいいんだけど、、、それだけかなー
深くグッとくる要素はなく、良かったねぇで終わる
好みの問題かなっ

2021年02月14日

良くも悪くもライトなBL。受けは眼鏡とったら美少年設定は不要だった。平凡のままで恋が始まれば良かったのに。
えーと、攻めが肩壊してまで野球がんばって家族のつながりを守ってきたのに、父母お互い未練残ってる感じで離婚って…そりゃないわ

2020年10月05日

イケメン坊主の白滝くんがかっこよくて期待したけど、内容は思っていたより普通でした。脇役にオタクが出てくる作品が好きなので、もっと盛り上げて欲しかったなぁ〜。

2020年04月22日

イケメン坊主白滝×パソコンおたく榎木。電子技術部 存続のため募集していたところへ入部した白滝。 登場人物がみんなすき焼きの具材の名前…。とてもほのぼので初々しい2人だけど最後はきっちり初エッチも描かれていて充実してます。

2019年11月24日