【感想・ネタバレ】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 4のレビュー

ツキナさん、お疲れ様!

この話は別の救世主がやらかしちゃったらツキナさんが尻拭いするシステムなんでしょうか(笑)
今回は少しドキドキハラハラしたけど、相変わらず2人が仲良しラブラブでよかった!
最後は不穏な人が現れたから次でもまた何か一波乱ありそうな予感…
早く続きが読みたい!!!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年12月25日

今回も

楽しめました!
私には少しきゅん不足でしたが.......。
あの二人だからこそのゆっくりとした
お付き合いの仕方なんだろうなぁ。

しかし、
ツキナの魔法レベルって、
どこまで上がるのかしら。

#ほのぼの #癒やされる

三角関係

いつのまにか、三角関係になっていて、キュンキュンします!ツキナ、敵から逃げてほしい!これからどうなるのか恐いけど楽しみです。

#胸キュン

2021年11月11日

うーん、こうなったかー。
まあ、そうじゃなきゃおもしろくないもんねー。
次が最終巻だけど、流石にもう新しい救世主は出てこないよね⁉︎

#ハッピー

2024年05月17日

神様の設定が面白い 笑笑
不本意ながら、またまた国を救ってしまったけれど、知られてしまうかもという気持ちはわかるなぁ。もう一波乱ある予感、楽しみ!

2023年12月20日

結果としてヨウタは大事件を起こしてしまいますが
空回ってしまっただけでもあるし、
意気込んできたのに肩透かし感もあるしで
焦っちゃう気持ちも分かります。
それに失恋は辛いよね〜!笑
自然に寄り添っているイルとツキナだけど、
どんどんお互いの気持ちや信頼感が高まっていて
見ていてほっこりです。
謎の新キャラも次巻で更に動き出しそうだし
とても楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月14日

最終兵器水森月奈

ヨウタ編終了。
もうちっとだけ続くんじゃよと5巻に入る。
5巻に続く大切な話でした。ヨウタ編があるとないとじゃ話の説得力が断然違う。

前回の救世主がアレなワガママ娘だったので今回はまともそうなヒーロー希望男子でしたが、トラブル発生。
立て続けに世界を救わない救世主で、神様の人事センスのなさが明らかになる。

2022年10月16日

そうだよねー

ヨウタ、よく言った!でも、イルとツキナは安定の絆だからなー。でも、ウジウジよりははっきり伝えて、潔かった思います。イルの男気も格好良かった!

2022年07月26日

あぁ、、、ついにヨウタさん暴走しちゃった!
てかあの本持ってきた人だれ?
謎すぎる、、、
いきなり城の中に居るし、、、
黒幕?

#ドキドキハラハラ

2022年07月02日

やっぱり良いです!

読んでいて癒やされました!ツキナのほのぼのした感じと、イルの落ち着いた感じが本当に好きです!
ヨウタ頑張れ〜!

2022年05月21日

ツキナが人知れず最強になっていく様子が楽しい
今回の救世主も悪い人じゃないけど波乱を呼んでくれました笑
まだまだ怪しい人がいるけど今後どうなるのー?

2022年05月19日

一件落着

謎の美人さんの立ち位置がはっきりわからない?まま終わりました。ツキナさんとイルさんの間にはヨウタくんもはいれないですね、の巻でした。終始2人のまったりしたラブラブな感じが見てて好き。次巻は結婚式なのかな?楽しみです。

2022年02月21日

ついに…

ついに二人のイチャイチャシーン見れました♡でも気づきます、あれ、二人ともいい年の男女だよなと。大人の関係にはとっくになってるのかなぁと疑問(笑)なにせ二人とも一緒にいても基本本ばっか。

3巻で展開されてた話の回収巻です。
二人の互いに思いやる姿が大好きです

2022年02月19日

試練と幸せな生活

今回はカフェの話よりも救世主としての試練に立ち向かい、異世界の国の人々との関係を深めた巻だった。主人公とヒーローの関係性も新救世主のおかげでより強まり、お互いのかけがえのなさから深い愛情が読み取れる。最後のショートストーリーにほっこりした。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

お似合い!

色々ハプニングあったけど、なんやかんやツキナが解決していてかっこよかったです!
二人の愛も凄いけど、片想い貫くのも凄いと思いました!
ちょくちょく登場しているあのキャラの正体も気になりました!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2022年01月23日

one

新しい展開へと進んでいく巻

新しい救世主、ヨウタはツキナと違い正義感がとても強く人の役に立ちたい、他人を助けたい。と頑張りますがツキナの張った結界のおかげで平和な国では空回り気味
ヨウタの抱いてる思いは元の世界では叶えられなかったある種の承認欲求で、騙されたとはいえ結界をぶち壊して大惨事1歩手前を引き起こしてしまったとはいえなかなか憎めないキャラです。

今回登場したヴィランキャラが可愛くってお気に入りです!
続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月26日

今回も面白かった♪

絵がとても綺麗なのと、話の内容も先が気になります。読み始めて4巻目。イルさんとの仲も深まっていて、良い巻でした!
次はどんな展開になっていくかすごく楽しみです!

2021年11月20日

rm

救世主のピンチ?

ヨウタのストレートな誘いに戸惑いながらもイルへのまっすぐな想いを貫くツキナ。
やきもちをやくイルもかわいいし、ベオークがちゃんと行動してくれたのも、団員達がフォローしようとやきもきしているのも良かったです。救世主としての焦りもあったし、好きな人にはかっこいい所見せたいですよね。まあ、最後のイルの発言が破壊力ありすぎましたけど。次がいつになるのか、待ちきれません。

2021年11月19日

一難去ってまた一難な巻でしたね…
でもイルとツキナの間の絆は深まり、キュンとするシーンもあり心が温まりました(*´꒳`*)

次巻はもっと波乱な巻になるのかしら…楽しみ
\(//∇//)\

#胸キュン #アツい #癒やされる

2021年11月11日

前巻が気になる終わり方だったので、ヨウタくんが2人の仲をどう知るのか気になってました。直接ではなく間接的に周りの反応で知っちゃうパターンでしたね〜
2人の仲を知っても諦められない気持ちと救世主としての焦りでやっぱり利用されちゃって…そーなるのはなんとなくよめてましたが今後はどう展開するのか気になります
あとあと、ツキナとイルの結婚式!早く見たいです次巻に期待しますっ

#胸キュン #ほのぼの

2021年11月24日

癒される

設定に無理がなくて自然にスッとお話に集中出来る。

バンバン活躍してって主人公じゃなくて、あくまで優しい時間を過ごす為に頑張る主人公に好感が持てるし、恋愛に関しても落ち着いて相手を大事にしあってる感じが見ていてホッコリして癒されます。

事件もあるけど、誠実な2人の将来を応援したい気持ちにさせられます。

一皮剥けて帰ってくるハズ?(笑)のヨウタの再登場も今後楽しみです!

2021年11月18日

やはりの新救世主暴走。
でも悪い人ではないし、洗脳とか裏切りとかではなく仲間としてやり直せるようでよかった。
ところでブックカフェというより完全に魔法道具屋さんみたいな感じになってますね、たまにご飯屋さん?(笑)

2023年08月17日

インドア

カップルの、物語♪

2022年02月20日

また一人国を去る

救世主として日本から召喚されたヨウタさんが暴走して大魔法を使いツキナさんの結界を破壊し魔物を街に入れる事態に。そこでツキナさんが再度結界を貼りなおしイルさん以外の人に救世主なことがバレてしまいます。ヨウタさんは他国へ留学処分になりツキナさんの前から去りました。
頑張りすぎるツキナさんにイルさんも心配だろうなぁ。それでも二人の思いは一緒なので周りにも気を使われるくらいラブラブでした。

2021年11月18日

Rin

ずっと気になっていたけど、購入を見送っていました。オススメで出てきたので、何となく一巻目を購入。結果、面白い。全巻購入しました。

2022年03月16日

「女性マンガ」ランキング