【感想・ネタバレ】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 5【通常版】のレビュー

めちゃ面白い

転生者がアラフォー?って言うのと、まったりブックカフェをしたいと言うのが良かった。まあ、ヒーローと、お知り合いになり、救世主になるんだけど、ガツガツしていなくて、まったり感がよかったです。こういう、転生者もありかなと思います。

#癒やされる #スカッとする #共感する

2024年05月27日

普通のことが幸せと思えることが「幸せ」なんだなぁと思えるお話しでした。最近は恋愛ドロドロが多いなかで、静かに自分たちの生活を作り上げていくのは、読んでいて心地よかったです。ホッコリしました。

2023年12月20日

幸せ!

ごちそうさまでした❤️異世界転生モノは今じゃ沢山あって面白いものももちろんいっぱいありますがお話こんなしっかりしてるのもなかなかないと思います大ハッピーエンドでしたね✨

#胸キュン #ハッピー

2023年11月18日

ツキナに感謝!!!!

最後まで一気に読切ました。ツキナの持っている「今大事にすること」への想いが素敵です。自分が大事にしたいこと、守りたいこと。それにちゃんと向き合っていくことの大事さを教えてもらいました。単なる物語だけでなく、私にとって大事なものになりました。有難うございます。

#感動する #深い #憧れる

2023年10月29日

ステキな時間

こんなステキなカフェに行きたいな!
ツキナさんみたいなステキな女性になりたいな!
さらに、イルはかっこいいし良き理解者でいいな!
色々なことを穏やかに考えられる作品。
完結は残念だけど、この作品らしい優しくて穏やかでシアワセな気持ちになれます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月22日

神様がツキナに言った
「送った救世主の中で1番現実を見てる」
というセリフが印象的でした。
事件も起こったりするけど、周りに良い影響を
与えられる存在であれるというのはすごい。
皆すごく優しい素敵な人たちばかりですが、
特に王様の寛大さは尊敬です。
終わってしまったのは寂しいですが、
この先も幸せな日々を過ごすんだろうなと
想像できてほっこりです。
定期的に読み返したい作品。

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2023年08月14日

良かった〜♪

無理せず自分の出来ることして、自分の思うように変わらない日常を過ごす、それが本当の幸せ♪お幸せに♪
内容は厚いのに流れるように進んでいくストーリーに大満足です!!絵も綺麗で好き♪おすすめです!!

2023年02月10日

いいエンディング

黒幕を片付けて、今後の世界を予感させる最終章。

きれいに終わって確かな満足。

地に足をつけて生きていたツキナが、異世界転生しても地に足をつけて生きていく。
アラサーで地に足をつけていく感覚があったからこそ、できたことだと思います。

イケメンとの恋愛よりも、悠々自適の趣味生活、いいなぁと思いました。

2022年10月16日

終わった…

めっちゃ楽しみだった作品が終わった…最後まで優しさとイルへの気持ちが強かったね。それに合わせて、イルの母国がまたイイ!皆が優しさや労りに溢れていて本当に良作でした!

2022年07月26日

綺麗に完結しました!
ブランが心変わりしてくれてよかった!
最後まで救世主とバレなかった、、、笑
そんなことある!?笑

2022年07月02日

んむ、

ハッピ〜♪

2022年06月06日

もっと続いてほしかった

好きな作品だったので、長く続いてほしかった。意外とあっさり終わってしまって残念ですが、早く新刊が出るのを待っていたほど、面白かった。また繰り返し読み返すと思う。

2022年05月31日

素敵でした!!

ブラン、良い子!!
最初は敵だったのに、心を変えてしまうなんてツキナはすごいなぁ。1番救世主として活躍したけど、平和が1番なので、今後はイルと幸せに暮らしてほしい。末永くお幸せに!

2022年05月30日

絵もストーリーも良い

絵がとても綺麗で興味を持ち、試し読みしました。すると今までの異世界モノとはまた違ったストーリーでするすると読めました。
まだまだ続編を書いてほしいと思いました。

#胸キュン #ハッピー

2022年05月30日

表紙絵は、いよいよアラサー救世主結婚か?
とは言え、原作ラノベ小説の発刊が遅れているのか漫画の方が先行しているのには呆れます。
勿論、マンガだけでも面白いのですが、やはり活字が読みたいお年頃です。
単話版は、既に完結しているのだから活字版も次回で完結かな。
まさかマンガが原作で小説はノベライズ版だったの?

#ハッピー #ほのぼの

2022年05月26日

幸せなどんでん返し

本当に最終巻なのか信じられないくらい、これまでにない大ピンチから、幸せの結末へ。この作品を通して、自分を大切にすることは他人を大切にできることにつながると学んだ。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

幸せに

二人がやっと結ばれました!本当に良かった!二人の新婚生活も少し見たかったですが、パッピーエンドはやっぱりいいですね!

2022年05月21日

とても良かったです

途中少しの波乱はありますが、全体的に穏やかな、とてもゆったりした時間を過ごしたような気分にさせてくれるお話でした。

#癒やされる

大団円‼️

あっという間の5巻でした。ツキナのおかげで世界は守られました。
本当に良かった…‪って言うか、私もこんな異世界転生だったら行きたいわ〜。
イルはカッコイイし、魔法は使いたい放題、本も読み放題❤
神様、次は是非私を転生させてくれ~。

2022年05月18日

結婚式ー!
騒動はまあ予想通り。
この作品は騒動がありながらも血みどろではないし、泥沼恋愛みたいなものもないし、雪降る国の静かで穏やかな雰囲気が楽しめてよかったです。

2023年08月17日

うむ

3冊いっきに買っちゃったから、最後にレビューってなっちゃった。
何で、安定しそうな感じなのに、そんなにたくさん救世主を送るんだい?
ヨウタはいい子だったけど、ちょっと空回りしちゃってて、かわいそうでした。

2023年06月29日

ほのぼの

異世界物語は元々好きなのですが、どちらかと言うととてもほっこりとした物語で、一応、戦いっぽい要素は有りながらも重く無く、あまりドロドロとしてないのも良かった。
私的には、神様の存在が単なる願いを叶えるだけのものではなく、周りとのバランスや融和などが主旨だった事がとてもステキだなと思いました。
種差別や紛争、コロナ等色々ある現在。
周辺の環境を安定させ豊かにし、世界のバランスを整える存在が救世主 というところにとても感銘しました。

#ほのぼの #感動する #タメになる

2022年09月20日

ほのぼの

ツキナとイルは終始穏やかで、揺がない関係。安心感はあるけど、ドキドキ感はない。そこが良いところなんだろうけど。

2022年08月10日

完結!!

異世界転生の中でも好きな作品でした。
ツキナの控えめでかわいいところ、騎士団長イルと無事に結婚できてよかった♡
自分以外の転生者がいること、その子たちとのストーリーや隣国との争い、読み応えはあったしおもしろかったのでいいところで完結かと思いますが、もう少し読んでみたかったなと思いました。

そっか

4巻まではわりと読み返すくらいには好き

うん、綺麗にまとめられてはいましたが、なんだろう、もう飽きたからこんな感じで
いいやってくらいにあっさり。ちょっと残念。

でもこんな感じじゃないとムリなのかな、あんまり引っ張ってもあれだしねぇ
満足しなかったってわけではないので、☆4で。

rm

少しだけ

物足りない終り方でした。大好きで読んでいて、待ち遠しかったので、呆気ない終り方に感じました。ハガルとの関係も深くは描かれなかったし、解決の流れに関してももっと話が膨らむと嬉しかったです。
それでも、イルとツキナが幸せに暮らしていけるならば良かったです。神様も何だかとても穏やかで、ツキナに感化されたのでしょうね。一番はじめは、ただのまあるい塊でしたよね。
願わくは、その他の人たちのその後の活躍も知りたかったです。

2022年05月18日

大団円

無事にヒロインとヒーローが結婚式をあげ幸せに終わりました。
ちょっと前から出てきていたブランがもう少し敵意があるかと思っていたのですが、普通にいい子(?)でした。もう少しハガルともめたりヨウタさんとの絡みがあればなぁと個人的には思いました。

2022年06月14日

「女性マンガ」ランキング