【感想・ネタバレ】消えた初恋 4のレビュー

良かった

一巻を読んで、今まで少女マンガになかったようなお話で、メチャクチャ面白くて、続きが気になって購入しました。
井田くんが自分の気持ちにやっと気づいたから、良かったーと思っていたら、気になるおわりかただったので、続きがめっちゃ楽しみです。

2021年02月21日

14幕
井田がバレー部の友達に付き合ってることを
言ってしまって、青木がキレる。
青木はクリスマスにお姉さんのケーキ屋でバイトすることになるが井田がサンタ帽で登場!

15幕
二人で楽しそうにクリスマスケーキを食べてるのがかわいい。井田の無邪気な笑顔も良いー。

16幕
あっくんとはしもっつぁんのやり取り。
下からのアングルのあっくんかっこいいな。

17幕
井田が青木への思いを遂に自覚して、
伝える。今まで恋したことないから、わからないんだねぇ。井田の細目の友達が良いサポートしてる。

2022年08月22日

s

やっと

井田くん、自覚しましたね。
おめでとう、青木!
これからが大変、とラストに。
2人にどんな困難がまちうけているのか。

おめでとう〜仮のお付き合いから本物の両思いに!
「出ていけ」「帰る」のくだりとかギャグも忘れずに、シリアスになりすぎないところがこの作品のいいところですね。
バレー部のみんなはじめ、合コンで知り合ったココロちゃんもいい子で、みんなに幸あれって感じ。
つぎは橋本さんの恋が進展するといいなぁ。

2022年02月28日

ゆう

鈍い井田も自分の気持ちに気がつき、本当に「両思い」になった4巻でした。豊田君は察しがよくて、二人ががこの先進展していく鍵になるとよいなと思います。(主に井田の心情方面で)

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年04月25日

胸キュンな4巻

青木くんが井田くんのためを想いすぎて喧嘩してしまうところも微笑ましいです。徐々に距離を縮めていく二人に胸キュンです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年04月25日

青木くん井田くんカップルと、橋本さん相多くんの関係が絶妙!!!
笑いの中にそれぞれの想いが見え隠れする、キュンとしてクスッと笑って温かい漫画です。

2020年11月30日

井田くんのターン!あっくんと橋下さんも進展!!
悪い人いなくて心の平穏だわ、、癒される~バレー部の皆サイコー

いやしかし少女漫画安いねぇ…普段びーえる買ってる身としてはコスパが大変よろしい

2020年12月19日

橋本さんと相田君◎

4巻から、雰囲気が別マ向けな 少し型にハマった雰囲気になってしまったなあと感じた。
3巻までの、内容がギュうっと詰まってる感じが
4巻ではテンポに余裕があるせいか、薄く感じた。

その方がいいのだろうけど。

主人公、青木以外は皆あまり変わった感じがしないのは◎
次の巻は、ドラマでみた、気になる話が出てくる
から期待したい

2024年02月24日