【感想・ネタバレ】悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします6【電子特典付き】のレビュー

コミック全3巻を読み、あまりにも尻切れトンボ状態で続きが読みたかった…と思っていたところ、原作を読めばよいという当たり前のことに気が付き購入しました。
挿絵はあれど、様々な情景を浮かび上がらせる巧みな文章力に脱帽しました!
エカテリーナの優しさに、皇后陛下の慈愛に思いがけず涙しながら読みました!
して兄妹愛がいつもやがら天元突破していて微笑ましいことこの上ないです!!
今後も続けて頂けるとのこと、次巻を楽しみに待っています!!

#感動する #癒やされる #泣ける

2024年05月01日

作者の知性が随所に感じられる

文の立ち回りに作者の知性が感じられる部分が多い印象で、話の切り込み方にも他とは違う斬新さが感じられました。テンポもよく、一気に最新話まで読み進めてしまいました。続きが待ち遠しい限りです。これから先、ヒロインの全てのルートをヒロインから阻止し主人公色に変換することで、主人公に関わる大事な人々が幸せになっていくのが楽しみな感じです。

#ハッピー #胸キュン #萌え

2023年05月31日

続きも楽しみです♪

ミハイル頑張りますねー。周りの人にもすぐバレる程わかりやすくアプローチしてるのに不憫なこと(笑)お兄様のシスコンぶりは相変わらず天井知らずですね!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2023年05月25日

諸悪の根源アレキサンドラの話

ユールノヴァ兄妹にとっての諸悪の根源、アレクサンドラ。
その話が弟の目線で語られる

自分に全てを捧げる愛を求めたアレキサンドラ。
セルゲイを愛していたけれど、お互いの愛が違うため彼女が満足する愛が得られることはなかった。
愛する夫と死後も分たれるのは彼女への罰。

元祖悪役の事情を知ってしまうと、情状酌量の余地を探してしまうが、余罪がはっきりしないだけに彼女の評価は宙ぶらりん。

ツンが過ぎてデレるタイミングを失ってしまったツンツンツンツンツンツンデレような気もする。ドンマイ

2023年04月27日

今度は音楽神

クラス親睦演奏会と上皇上皇后御前歌唱対決
対決の判定は音楽神御降臨
今回も楽しかった
皇子の想いがから回るのも

2023年01月04日

今回もきちんと見どころあります!
音楽神登場に至るトラブルと、その後のエカテリーナの対応。
その後のリーディア視点の独白のあたりは大好きです。

ウェブでも読んでるので、このあとのストーリーも大好きです。
まとめて読むのを楽しみにしてます。

2022年12月27日

大好きです

毎巻楽しく拝読しています!

シスコン、ブラコンぶりの加速にもニヤニヤしますし、皇子の奮闘ぶりにはキュンキュンします!
次も楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

2022年11月21日

兄妹仲良好!

安定のシスコン&ブラコンで安心しました!
エカテリーナは学園に戻ってきても、色々と奔走し、相変わらず無意識に周りを魅了してますね。
次巻も期待しています。

2022年11月11日

深い

恋も友情も家族も、それぞれの愛がとても深くて興味深いです。
そして、やっぱり、キュンキュンもします。
早くもっと読みたいです!

2022年10月15日

もうホント好き

アレクセイ、エカテリーナのシスコンブラコンはもうホント好きなんだけど、
わりと序盤、2巻くらいかな辺りでミハイルもけっこう好きになってて
この巻でもっと好きになりました

ミハイル、がんばれーって応援しまくりです
長く続くとだれたりするんだけど、この作品はまだまだだれずにはまってます
巻も楽しみ

2022年10月15日

悪役令嬢、ブラコンにジョブチェ

前世の記憶で、音楽に新風を巻き起こしますが、自分の手柄にしないところが、好感もてます。
内心、大慌てなのに、全然、周りにそう見えないところが、面白い。
お兄様ラブが、突き抜けてるので、皇子様、頑張ってと願っていま
す。

#癒やされる #胸キュン #感動する

2022年10月09日

この作品大好きです!

ホントに幸せが一杯詰まったこの作品が大好きで次巻が出るのを今か今かと待っています。

今作も安心安全のお兄様でした。でろんでろんに甘々なアレクセイお兄様ブレません。エカテリーナの想像の斜め上を行く鈍さも健在。
ミハエル様は今回メチャクチャ頑張っていましたよ。気付いてはもらえないけどね。笑

最初の頃はお兄様と血が繋がってなかったら良かったのに〜って思ってたんですが、作者様の絶妙な技術でしょうか、あんなに甘々イチャイチャしている2人を見ても家族愛にしか見えないんですよねー。作者様メチャクチャ上手いんですよ描き方が。

なので今は純粋に王子頑張れ!とエールを送っています。
お話が進む毎にミハエルが男前になっているんです。

次巻もメチャクチャ楽しみにしています。
どうか皆んなが幸せになる結末が迎えられますように!

2022年10月09日

皇子がんばって!

楽しく学園生活を満喫するのかと思いきや、貴族社会の攻防が絡んできて。そして神様まで!お兄様のためにも負けるわけには行かないと気負う戦いでも、やっぱり優しいヒロインにホッとします。続けての本編後の電子書籍版書き下ろしのお話がよかったです。先帝陛下のセルゲイ公への切ない思慕と贖罪の気持ち、姉アレクサンドラへの静かな怒り、兄妹が温かな愛を持っていることへの安堵。寄り添う皇太后の姿も素敵でした。
本編ももちろん楽しかったです。皇子も大変だけど、随分と仲は近づいたのでは?まだまだ続くとのことなので、楽しみです♪

2022年10月08日

「音楽の夕べ」をカラオケ大会と言い切る言葉の感性が好きだ。
 しかし、この主人公も「人たらし」でしたか。『ハメフラ』も『ラスボス』も私が好きになる話は傾向があるって事か。

2022年10月07日

面白かった

お兄様のシスコンがパワーアップして、さすがだった。むず痒くなるようなセリフもこの兄しか口に出来ないだろう。皇子は入り込む余地あるのだろうか?今後どう展開するか楽しみ。

2022年10月06日

遂に、

音楽神様まで…(・・;

2022年10月06日

購入。

実店舗より。
やっぱり、好きだなぁ(笑)
ネットでも追いかけて読んでるけど、書き足した部分も(多分)多くて、
スッキリ読むことが出来ました。
変わらずブラコンのままでいてほしいよ。

2022年10月01日

待ってました!

戻ってきました皇都に。執務室メンバーやレフとのやり取りも、なんだか懐かしい。学園ではエカテリーナをライバル視する侯爵令嬢が登場。エカテリーナが催す音楽の夕べを、高位貴族のスキルを駆使して邪魔をするもんだから、妹命なアレクセイやシスコンウイルス感染者に敵認定されちゃいました。イヴァンの侯爵家寝室への侵入状況がちょっと知りたい。皇子のアピールも全くエカテリーナには届かず、誠に哀れ。次回はクルイモフ家を希望します。アレクセイに魔獣馬を!

2022年09月30日

大好きです

作者さん。最後の最後まで書いて下さい!ずっと見守ります!いや、見守らせて下さい!

みんな幸せな作品で嬉しいです!
これからどんな物語になるか楽しみにしてます(*^-^)

2022年09月30日

今回も面白かったです

ヒロインはブラコン、ちょっと天然、でも全く嫌味ではなく、かわいいです。また、キャラクターが魅力的。次巻も楽しみにしています。

2022年10月04日

「女性向けライトノベル」ランキング