【感想・ネタバレ】悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします5【電子特典付き】のレビュー

お兄様のシスコンが進化!

この巻ではまず、ミハエル頑張った!偉いよ。と言いたい。エカテリーナの性格を熟知しながら最大限に距離を詰めたと思う!絶妙な匙加減だったよ。あれ以上でも以下でも失敗してたと思う。おまけにちょっと見ないうちにメチャクチャ大人になってた!少年ぽさが抜けて青年になってたよ。ちょっと惚れた。

正直、前巻まではお兄様のアレクセイと結ばれたらいいのになぁと思っていたけど5巻でミハエルが巻き返しましたよ。
まぁアレクセイの高性能シスコンフィルターにはまだまだ溺愛が及びませんけどね。ただお兄様、進化してヤンデレ要素が追加されてます。笑

でも正直な話、ミハエルが最後に未来を想像していた様にミハエルの隣にはエカテリーナがいてその2人を支えて護っていく宰相の様なアレクセイの姿がメチャクチャしっくりきました。
父親譲りのハンター気質を存分に発揮してもらってミハエルには頑張ってもらいたい!だってミハエルは非の打ち所がない位素敵な男性ですからね。

早くエカテリーナの恋の行方を見届けたい!

2021年12月03日

何度読んでも面白い

相変わらずエカテリーナちゃんは可愛いのですが書き下ろし短編に、全て持っていかれました。
父上ーーー   彼の物語を読みたいです。

#深い

最高!

殿下がたくさん出てきて大好きな巻です。じれじれな2人なので甘い展開になるのはまだまだ先かもしれませんが、片想いを頑張るミハイルがかわいい!
もちろんブラコン&シスコンのランデブーシーンもあります(お兄様のセリフがいつもやばい)
美麗なイラストが原作の魅力をより引き立てていてそれだけで買う価値あります。あのシーンが絵になっていて嬉しかった…!!
ただ、イラストの中でここのエカテリーナは素足では??という箇所が1箇所ありました。尤も魅力は全く損なわれておりませんが。
特典も最高でした。重要な人物描写かと…!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年12月01日

恋愛フラグ立ちまくり!

ミハイル大活躍!!!乙女ゲーム感が薄い展開が続いてたけど、ここにきてやっと進展の兆しあり??玄竜の大人の余裕っぷりが素敵だわー。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

玄龍再来…
皇子様報われず

2023年01月03日

ワクワク!

とにかく面白いです!
少しも飽きなくて展開が新鮮です。
きょうだい、友だち、社交。
そして恋愛には疎いけれど、殿下からも竜からも、妖精からも?
そこも見どころ。

2022年10月14日

葉も元気に動いて…

…野菜(・・;?

2022年10月05日

何度も読みたくなります

なろう版を読んだのに購入してしまいました。
面白いです!
面白くてどんどん読んじゃいます!
早く次巻が読みたいです!

#笑える #胸キュン #アガる

2022年08月23日

アレクサンドル

電子特典目的で購入しました
アレクサンドル(お父様)の本当の姿って一体…と考えさせられました
本編にあるような、快楽的な人たらしなのか、それとも…
続編楽しみにしています!!
あと、殿下も頑張って!

#胸キュン #癒やされる #深い

2022年07月30日

続きが気になります!

やっとミハイル皇子登場です。色々頑張っていましたが前途多難な感じで、エカテリーナとどうなって行くのか気になります。
アレクセイとエカテリーナは相変わらずで、このまま中の良い兄妹でいて欲しいです。

早く続きが読みたい!

2022年05月17日

どう言う結末になるのか気になる

兄と妹があまりにも思うあっている上,お互い以外のパートナーは無いのではと言う雰囲気で、道徳的にはダメなんだけど何とか2人で幸せになって欲しいと思ってしまうのは私だけでしょうか…
これ以上不幸になって欲しくないですね。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年04月06日

大好きな作品なのでネットで何度も読み返し済。
書き下ろしはちょっとだけ。イケメン甜菜ペア登場。

公爵領に皇太子ミハイルとフローラがやってきた。
歓迎の宴、ファーストダンスのミハイルのペアからエカテリーナはどう回避するか?
狩猟大会、妖精に攫われたり、魔物に襲われたり、いちごを見つけたり。
皇都への帰還、魔竜王様が登場。

アレクセイの美辞麗句にミハイルが毎回敗北感を抱くのが楽しい。

2022年02月27日

面白いです

にまにましたり、クスッと笑って見たり、人には見せられん様子で一気読みした。主人公の脳内で繰り広げられる、ツッコミが爽快!

2022年02月25日

一番好きな悪役令嬢ストーリー

小説化される前から好きなシリーズで、何よりヒロインの悪役令嬢の振る舞いにメタ的な無茶がないのが素晴らしい。
立場を弁えること、出しゃばらないことができ、その上で聡明さを示せる理想の令嬢です。
もちろんストーリー上可愛らしさも備え、淑女でありながら無邪気という絶妙のバランス。
よくある知識披露はするものの、実際の歴史や古典などを参考として文章なさりげなく加えることで無茶を見せず、その上で実際にヒロインの案を実現させるのは有能な周囲というバランスも素晴らしい。
ヒロインとして愛されるのはよくあるパターンですが、殊更に物語の世界での常識を尊重している為か、その匙加減も見事。
読んでて無理がないことで全くストレスにならず、すんなりと物語に入り込める。
これからも楽しみにしています。

2021年12月09日

殿下頑張った

すごく頑張ったのに全然気がついて貰えないし、恋敵は現れるし不憫で堪らないので、最後には報われて欲しい。
読了したばかりなのに、早く次の巻出ないかなーと思っています。

#胸キュン #ほのぼの

2021年12月07日

悪役令嬢ブラコンにジョブチェン

シスコンフィルター満載のお兄様の美辞麗句とブラコン満載の転生令嬢のやり取りが癒されます。皇子や竜も巻き込んで、これからどうなるのかめっちゃ楽しみです。新刊出たばかりなのに、もう次が待ち遠しい‼︎

2021年12月02日

まだ夏休み

皇子とフローラちゃんが到着。更に残念感満載のエカテリーナにニヤニヤが止まりません。宴に狩猟に皇子も頑張るが、やっぱり一番はお兄様。美辞麗句スキルに磨きがかかって、唸る皇子が少し不憫。魔獣馬がいつ頃出てくるのか、今後も楽しみがつきません。

2021年12月01日

ミハイル皇子殿下のターン。
夏休み、領地で過ごすアレクセイとエカテリーナのもとに皇子とフローラが訪問。仲良くわきゃわきゃする美少女二人と、エカテリーヌに近づこうとするミハイル、相変わらず妹命なアレクセイ。
ミハイルの恋情が深まって、エカテリーナとの関係もすこーし進展し、これで終わるかな~と思わせての魔竜王ヴラドフォーレンの登壇。盛り上がります。

2022年03月17日

楽しかった

今回も安定のエカテリーナの鈍さのアレクセイのシスコンでした。
挿絵も多くて良かったです

2021年12月18日

今回も面白かった

揺るがないヒロインのお兄様愛が面白い。続きを読みたくなります。お兄様のデレも、ここまでくると好感が持てます。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年12月16日

星が多いですね

以前入院中にレビュー評価点だけを見て大人買いしたのですが… ラノベでもプロの物書きなら丁寧&謙譲語だけでも正確に使用して欲しい、と思います。
もう1つだけ…例えを前世の(誰でも知っている様な)知識で表現するのは止めて欲しかったです。個人的にはですが…

2021年12月26日

「女性向けライトノベル」ランキング