【感想・ネタバレ】悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします5【電子特典付き】のレビュー

お兄様のシスコンが進化!

この巻ではまず、ミハエル頑張った!偉いよ。と言いたい。エカテリーナの性格を熟知しながら最大限に距離を詰めたと思う!絶妙な匙加減だったよ。あれ以上でも以下でも失敗してたと思う。おまけにちょっと見ないうちにメチャクチャ大人になってた!少年ぽさが抜けて青年になってたよ。ちょっと惚れた。

正直、前巻まではお兄様のアレクセイと結ばれたらいいのになぁと思っていたけど5巻でミハエルが巻き返しましたよ。
まぁアレクセイの高性能シスコンフィルターにはまだまだ溺愛が及びませんけどね。ただお兄様、進化してヤンデレ要素が追加されてます。笑

でも正直な話、ミハエルが最後に未来を想像していた様にミハエルの隣にはエカテリーナがいてその2人を支えて護っていく宰相の様なアレクセイの姿がメチャクチャしっくりきました。
父親譲りのハンター気質を存分に発揮してもらってミハエルには頑張ってもらいたい!だってミハエルは非の打ち所がない位素敵な男性ですからね。

早くエカテリーナの恋の行方を見届けたい!

2021年12月03日

玄龍再来…
皇子様報われず

2023年01月03日

ワクワク!

とにかく面白いです!
少しも飽きなくて展開が新鮮です。
きょうだい、友だち、社交。
そして恋愛には疎いけれど、殿下からも竜からも、妖精からも?
そこも見どころ。

2022年10月14日

どう言う結末になるのか気になる

兄と妹があまりにも思うあっている上,お互い以外のパートナーは無いのではと言う雰囲気で、道徳的にはダメなんだけど何とか2人で幸せになって欲しいと思ってしまうのは私だけでしょうか…
これ以上不幸になって欲しくないですね。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年04月06日

大好きな作品なのでネットで何度も読み返し済。
書き下ろしはちょっとだけ。イケメン甜菜ペア登場。

公爵領に皇太子ミハイルとフローラがやってきた。
歓迎の宴、ファーストダンスのミハイルのペアからエカテリーナはどう回避するか?
狩猟大会、妖精に攫われたり、魔物に襲われたり、いちごを見つけたり。
皇都への帰還、魔竜王様が登場。

アレクセイの美辞麗句にミハイルが毎回敗北感を抱くのが楽しい。

2022年02月27日

「女性向けライトノベル」ランキング