【感想・ネタバレ】隣の席の、五十嵐くん。 39巻のレビュー

少し変更されたかな?

原作と少し変えてある?
こちらの方が自然でいい感じかも。
展開も早そうなので続きも楽しみです。

椿ちゃんの親友達は素晴らしい人達ばかりですね(^^)優しい子達ばかりで彼氏がいる理由が分かるw
その他、大勢は一生独身だなあれは笑笑

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

Mia

主人公2人の落ち着いた空気感がとても好きです。
原作小説も読みましたが、漫画版の方がより素敵に描かれているシーンもたくさんあり、今後も楽しみに待っています。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年11月30日

面白い

素朴で身近で感情移入しやすいお話です。友達やクラスメイト、好きな人との関係ややり取りなど、昔を思い出します。どんどん面白くなって続きが本当に楽しみ。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2022年11月25日

周りうざ!

五十嵐くんが誰と付き合おうと勝手じゃん!!
しかも友達同士で一軍とか三軍とかくくるなよ!!
そんな友達一生いらねえ!!

2022年11月18日

ほのぼのします

主人公二人の純粋な気持ち、互いに思いやる優しい気持ちに、いつも癒されます。
何気ない、真面目な五十嵐君のセリフに、フッと笑ってしまうことも…。
そういう場面にも、本当に癒されてます。
益々目が離せません。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月12日

がんばれって言いたくない

ふたりが一緒にいて楽しければそれで良いじゃない!!負けるな、がんばれって言いたくない。そのままのふたりをみんな見守ってて。

2022年11月10日

そうそう!

沙織ちゃんに話聞いてもらって!
女子の味方を増やさなくちゃ。圭織ちゃんや乃愛ちゃんみたいに、椿ちゃんをよく知れば、五十嵐くんが好きになった理由がわかるから!
がんばれーーー!!

2022年11月08日

毎回読んで、影ながらつばきちゃん応援してます、、、🚩
見た目でほぼ判断するお年頃だからね、、、妬みも入ってやることこわい。付き合えても悩みっていくらでも出てくるね〜
ひとつひとつ経験して。つばきちゃん!強くなれーー✨

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月06日

せっかく....

一緒になれたのに簡単にはうまくいかないもんなんだなぁって

ガンバレ!

椿ちゃんガンバレ!もう応援するしかない!
頑張れ!
もう応援する気持ちで☆5個で!

良い友〜

友達にバラバラなうそ笑顔。五十嵐くんにもちゃんとバレてるといいなぁ〜

辛いターン…

2人が付き合うことになって歓喜してたのも束の間、椿ちゃんにとって辛い時間やなぁ…読んでて辛い(;_;)ただ、椿ちゃんの周りの人間(五十嵐くんやさおりちゃんや改心したメガネ)が優しいの救い。椿ちゃんのことを想ってくれる人たちはちゃんといるし、それにもっと頼ったらいいと思うなぁ。頑張れ!椿ちゃん!!

2022年11月06日

隣の席の、五十嵐くん。

いやぁ〜悪口だけじゃなく、直接行動されるのはかなりキツイなあ…。五十嵐くん、何となくは察してくれてそうだけど、椿ちゃんが頑張れなくなりそうで心配。

意志強い方

なんだかんだ椿は自分の意志貫くタイプかもね
これだけ周りに容姿のことを言われたら、多少は見目を変えようとする子が多いと思うんだよね
いきなり化粧をするとかではなく髪型をいじるとか爪を整えるとか持ち物のセンスをみがくとか…
まぁそれもやったらやったでまた揶揄されるんだろうけど苦笑

でも椿は今のままの自分で精神的に強くあろうとしてる
実はこの時点で既に強い子だと自ら証明してるんだよね…当人は気付いてないけど

現実でも自分の強さに気付いてない子は沢山いる
気付けないまま自分は弱いと思って、過剰な自虐に走ったり逆に周りへ攻撃的になったり…
十代のこの頃は不安定になりやすいから、家族や周囲の大人がそっと背を支えるような寄り添い方が出来たら理想なんだけどねぇ
もちろん友人同士で支え合うのも良い
ただその場合、きちんと物事を客観視できる子がいないと傷の舐め合いだけで終わってしまうかもしれないので難しいところではある

2022年11月13日

シリーズ作品レビュー