【感想・ネタバレ】ROMEO 3のレビュー

Mo
2024年01月14日

もう一度読まないと難しい。アウロラの転生後がジェイドで良かったのかな?今回は生と死が多くほぼアウロラ視点でした。あんな最後だったのか。次はベビーとかどうなるのか知りたい。

😭

匿名 2023年08月19日

感動した。。泣いた。。お話がもうなんというか涙出てきます。買って読んでよかった✨もう言葉が出ませんけど、読んでほしい!!
BL読まない方にも是非!!

#泣ける #切ない #感動する

過去の話

2022年06月20日

一冊全部、過去の話。光陽とジェイドの話は進んでないけど、このふたりが出会うために何があったか分かる。なんだかちょっと複雑な気持ちになった。光陽はジェイドが好きなのか、過去に思ってた人の生まれ変わりみたいなかんじだから好きなのか…次の巻で分かるかな…

#感動する

2021年08月14日

単話でも購入ずみです!
もっと先が読みたいよ!

Posted by ブクログ 2019年03月26日

人の「死」とは、「命」とは一体何なのか...。
深い...深すぎて1度読んだだけでは理解しきれず(それでも最後は涙が止まらない)、何度も読み返す度に新しい発見があり、「あれはそういう意味なのかな」「これはこういう事なのかな」と考えながら、じっくり楽しめる一冊。
そして、読み返す度にアウロラの愛の深さ...続きを読むに涙の量が増えていきます。

3巻でようやく幸せなジェイドx光陽が読める!と思いきや、今回は丸々、アウロラ(ジェイドの過去生)と光陽のお話です。
光陽が赤ちゃんの頃の二人の出会いから始まり、アウロラとの別れまでが細かく描かれています。
オンリーワンとは?「死」とは?「命」とは?
そして、日照がアウロラに光陽を託した意味とは?
たくさんの???と、愛とあたたかさで涙がいっぱいになるお話です。

アウロラの気持ちを知ることで、ジェイドx光陽がより一層尊いものに思えてくる素晴らしい一冊です。
因みに、1巻のエロスどこいった?という位、今回はエロなしです。
4巻のらぶらぶを楽しみに待ちます!

あああああ

2023年10月08日

そういう展開でしたか…!読み終わってから「え?!これで終わり?!」と拍子抜けしてしまいました。続きはあるのだろうか…

やっとだよ~☆2

2021年10月11日

待って待って待って…!
でも まだまだ全然一歩も進んでない!(泣)!
番外編がなかったら こころが折れちゃう

転生を繰り返し 永い寿命をもつからってさ!
辛すぎる
絵が素敵でずっと眺めていられるけど 今度こそ喜ばせてあげたいなぁ~。

残念ながら進展なし…

2021年08月26日

単話売り買ってたのに、また買ってしまいました。
世界観、絵はとても素晴らしいのですが、今作は特に難しかったです。
結局光陽はどこから来たのか?
アウロラと半身なら何故結ばれなかったのか?
制限措置を受けてたから?
だから、アウロラがもう一度生まれ変わるのを待っていた?
では、アウロラが死...続きを読むななければ、ずっとジェイドとはで会えなかったと言う事でしょうか。

#泣ける #切ない #カッコいい

Posted by ブクログ 2019年06月01日

世界観は美しいけど、哲学的で難しい・・光陽の過去編でまた会おうね、さようなら!なのがどこかもの悲しかった。運命が巡って光陽はジェイドになったアウロラにまた出会ったという事だろうか。次はまた話が現在に戻るのかな??

Posted by ブクログ 2019年03月23日

あじあ先生の描くゆるふわショートのビッチ受キャラは、ほんとに可愛い!そして、どんなにビッチでも許される愛されキャラがすぎる!たまらんです。ほんと可愛い!ジェイドがもう、ほんと、やばいっす。

シリーズ作品レビュー