【感想・ネタバレ】ROMEO 1のレビュー

光陽がほんとにかわいい!

光陽とジェイド、両片思いなのがもどかしい……
購時点で2巻まで出ていたので一気に読んだけど、まだ両片思いで本編は長引きそう…?
BLUE BIRDとBLANKET(同人誌…?)では二人はラブラブなので、はやく二人の未来を味わいたい方にはこの2冊の購入もおすすめです!

2020年08月25日

最高・・・

綺麗
えっち
かわいい
ほんとに全てが最高

2020年08月19日

文句なしに星5つ

単話でも買っていますが、単行本版待ってました!!!とにかく世界観がすごい!そして何と言っても作画が素晴らしく素敵です!まつ毛の1本まで美しい。。まだまだ続いてる作品なんですが、ひとまず電子版でも現在出てる紙書籍まで出して欲しいです!重複しても購入したいくらい好きです!

2019年12月01日

この人も唯一無二の作家さんだと思う。ファンタジックに絵が上手く、美しいので、この漫画の世界観にうっとりできる。

2016年12月31日

あじあさんのこーゆう世界観のお話、大好物。
細かい設定が読んでて楽しい。

続き物ということで、これからいい方向に展開していくんだろうなーとは思うんだけど、今回だけでは光陽とジェイドの思いはまだ通じ合わなくて、ちょいちょい切なかった。
二人ともそれぞれの立場や経緯があるとはいえ、それぞれに頑なだわな

2016年06月20日

Mo

絵が美しくライカンの世界感も良い。番っても一人ではない世界で光陽とジェイドは両片思いなのに切ない。ライカン最強の光陽でも落ちないか。

2024年01月14日

絵柄が好きだなーと思って、速攻購入したマンガですが、ストーリーも私好みで、とっても満足です!続きが気になります。

2023年10月07日

ハマった

番外編のblanket で雰囲気みてハマって本編も購入しました。はじめの方の絵はblanket とちょっと違うかなーと思いましたが、キャラはみんないいし、お話もこれから深くなっていきそう。

2022年08月01日

美しい顔と体

作画とても美しいです。筋肉質が好みの方好きだと思います。話はファンタジーで少し複雑かと思いますが、キャラ立ちしてるので勢いで読めます。何度も読み返したくなるお話です。

#胸キュン #切ない

2021年10月06日

最初の設定のページを見た時は、
これ物語入り込む前に設定が分からなくなりそうだ、、、
と思ったのですが、全然そんなことなかったです。
ファンタジーものは名前とか設定とか覚えにくいなあと少し避けがちだったのですが、これを機にたくさん作品読みたいと思いました!

2021年09月10日

綺麗、、!

ストーリーはもちろんのこと、キャラクターが良い!!
絵も綺麗だし、えっちで素晴らしいです!!

世界観はファンタジーですが、入り込みやすいと思います、、!!

2021年08月24日

絵も華麗、ストーリーも面白い!

ジェイド、美しすぎです。
光陽、受けなのに、エロくて強くて、カッコいい!
ストーリーも絵も雰囲気あって、とてもよいです。

2020年12月30日

眠る光陽にそっと指でキスするジェイド…。ここにすべてが詰まってると感じるくらい、萌える! 大好きだし、誰にも渡したくない。でも自分のものにもできない。

#萌え #アツい #切ない

2021年04月29日

設定がしっかりしてるので、すぐに世界に入り込めました!
戦闘シーンもあるし、BLだけど少年or青年漫画のような雰囲気もあります。
両想いなはずなのに、拗れちゃってて難しい2人の関係。
ディアガの番のはずの主人公にリカの匂いがついちゃってるところから2巻が始まるのかと思うと、ジェイドがどういう風に反応するのか、それが2人の関係をどう進展させるのか、続きが気になって仕方ないです。

2020年07月19日

何度も読まないと世界観が理解できなかったけどきっと先生の中では壮大な物語になっていそうな作品!wやや華奢でしなやかな体つきがセックスアピールの象徴のようで全てのページを眺めているだけでうっとりしてしまいました。次巻を早く読みたい…。

2016年04月28日

長命でほぼ不死身であるライカンスロープの恋を描いたガチファンタジー。前説長っ!正直、世界観はあまり把握できてないけど、萌えた^^ 光陽がビッチに見えて意外と健気で可哀想…wジェイドの理想壊さないためにディアガと番解消したことも言えず、誰ともしないで薬で抑制して2年…それなのに光陽の想いは全く伝わらないどころか、他の子と番になろうとしてるとか、そりゃヤケになっても仕方ない( ˘ω˘ )この後どうなるのかすごい気になる。

2016年01月18日

最初は戦いとか、ファンタジー的要素に戸惑いましたが、どんどん惹き込まれました。
絵も独特ですが、身体の線とか、美です、好きです。

#切ない

2021年09月08日

絵がすごく上手な作者様です。もううっとりしちゃいました。私は性に奔放、ビッチは苦手なのですが根底に一途があるので大丈夫でした。

2021年09月06日

Kuu

とてもデザインされて上手

絵もお話もとても練って上手にデザインされていて~コレは買いだ!と大満足のマンガです。

他の作家さんでもケモ耳はよく見ますが人間の耳と両方あると興醒めします……。
設定も確りされていて人間の時とケモ耳の時とそれぞれ違うし、特にケモ耳の時のデザインがしっぽも含めバランスよくてかわいくて素晴らしいと感じました。

☆が4つなのは続きが見たいから!!!
完結したら☆☆☆☆☆5つになると思います。早く見たいな!あじあ先生お願いします!!!

#ハッピー #感動する #カッコいい

2021年07月15日

光陽を抜いてあげて、自分も精液を提供するだけなのに、ここの描写がえっちでした🤤
挿入しない癖に他の奴とセックスして欲しくないジェイドは、重強化の相手を他に譲らないし、、
ピュアなお話でした🥺👍

2022年09月29日

ふふっふ★1.5

スッゴい世界観。いろいろ も~面白い!

はじめの設定の文字文字文字!すっ飛ばして突き進んでみたけど…後から読んでも問題なかった~!
絵は素敵だし、太陽えっろいし…しっぽ絡まっちゃってかわいいしタイちゃんも仲間も愉快だし!!ふふっふ。
意外だったのは太陽が一目ぼれだったのね〰️
続くよね~。楽しみだ!

2021年02月28日

最初のキャラ説明、世界観の説明が細かすぎてちょっと怯んだけど、本編読んでみたら、しっかりファンタジーの世界が作り込まれてて、なかなか楽しめそう。ライカンってロマンがあるよね。

2017年01月08日

ラノベのようなファンタジーのガチBL版、それもピアスなんでエロ描写もがっつりある。最初細かい設定が書いてあったのに読まずに進めていたらテンション高過ぎてちょっとついていけるか心配だったけど、途中から面白くなって後で設定読み返して納得しました(笑)ファンタジーでコメディ調ながら実は切ないピュアなラブストーリー。純情で健気なビッチ最高ですね!続きが楽しみです。

2016年09月11日

最初の設定集みたいなやつの文字数が多くて、白目むいたけど本編読んでからだと大丈夫だったw
ビッチなのに、本当に好きな相手には手を出せない光陽(112歳)が可愛い。両想いなんだけど、二人とも良い感じに拗らせてるのでニヤニヤしながら読んでしまいました。内容とかエロいとしかいいようがないんだけど、結構テーマが哲学っぽい。

2016年08月27日

嫌いじゃない作家なんだけど、説明がたくさん必要な漫画はその時点で無いなと。
設定や関係性の説明は漫画内でうまく理解させるべき。

2018年01月09日

絵が素敵

わたなべあじあ先生の絵が魅力的でどのページも美しい!
どのキャラクターも素敵で推しがたくさんできます女

#胸キュン

2023年02月13日