【感想・ネタバレ】華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれるのレビュー

この時代ならでは

素敵なお話でした。
この時代独特の人間関係が重厚さを増しています。
耐え忍ぶ美しさを感じられます。
全ての人達のそれぞれの立場での愛情表現が深いので、読後もグッときました。
重いテーマを扱ってますが、様々な優しさも同じくらいあるので、おすすめです。

2022年04月30日

復讐

復讐のお話しでしたね。ひょっとして「あの人」は!と思いながら読みました。(その通りだったのですが…)溺愛されて、最後は幸せになり良かった。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月16日

作者買いです。

表紙の絵に惹かれて購入しました
復讐するために結婚した姉
それを知っていて妻に迎えた息子
妻の復讐を命を懸けて止める夫がかっこよくへ凄くよかった
両親が亡くなった本当の理由もわかったし
後は幸せになるだけね

#アツい #切ない #感動する

2024年02月08日

深いお話でした

作家さん買いです。
この作家さんのこの時代ものが大好きで、制服のお話に続いて読みました。

蓮見という医者の名前になんだか見覚えがあつような気がするけど気のせいかしら。
両親の復讐に燃えて生きてきた女性が、様々な葛藤と闘いながら幸せになっていくお話。

ヒーローのクオーターである故の苦悩と復讐を誓うヒロインの苦悩が似ているというところからヒーローが頑張って彼女を救おうとするのだけど、その体当たりぶりがよかったです。

ヒロインの雪乃も芯が強くて、一方で脆くて、でも幸せになれてよかったなぁとしみじみ。

男の人って黙っていようとしすぎなのよイライラするわねと思うところもありはしましたが、おおむね納得できました。

おもしろかったです!

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年12月20日

懐深い愛情

この時代ならではの家族、夫婦関係。男女それぞれの奥ゆかしさ、心情や気持ちの変化が美しい文章で丁寧に描かれていて、それぞれの葛藤やそれ故に深まる気持ちに引き込まれました。物語の背景にも考えさせられるものがありました。
亡き母の言葉と妻に抱く献身的な愛情。読み返すたびに、登場人物の言葉としては描かれていないその時々の気持ちを想像しながら読んでいます。
TLジャンルではありますが、良い意味で、作品紹介に裏切られました!ぜひ小説のままで味わいたい作品です。

#胸キュン #切ない #深い

2024年04月19日

彼は…

ただのいい人でした。(笑)

いや、ずっと雪乃さん目線で事件の真相を予想しながら、読んでいたんですけど。
そうしたら、家令がなんだかあやしくないか??と思っていたのに、悪者はそっちかー!というような気持ちになりました。
推理小説ではフェイクにまんまと引っかかる読者です(._.";)

さて。
雪乃さんは、両親を亡くし、体の弱い妹と2人きりになってしまって、真面目で素直で、きっと冷静に物事を判断できる人なんだろうけど、頑固にならなければきっと心が折れてしまいそうだったんだと思う。
そんな雪乃さんに寄り添い、癒し、愛を注いだ清秋さんは、懐の深い人。
こりゃ、生粋の日本男児では許容出来ないほど、柔軟な優しさと愛情を持っている人だわ。
彼のキャラ設定を甘めにする為に、「ハーフ」というオプションを盛り込んだのか⋯🤔💭

今回はシリアス路線なので、せっかく街にデートに出ても、ウキウキワクワクが足りなくて、そこは同じ作家さんの『制服の〜』で補充しておきます。
なんなら、後日談でふたりのおだやかな時間を読んでみたかった。だって特に想いが通じあってからのふたりが大好きだったから。
何はともあれ、ハッピーエンドになって心底ほっとした物語でした。きっと何度も読み返すと思う。

#泣ける #切ない #感動する

2023年02月08日

挿絵も美麗

復讐することに囚われているヒロインと優しく包んでくれるヒーロー。条件付きの婚姻で冷淡な結婚生活と思いきや…。厳しい生い立ちで影のある2人が心通わせていくようになる様に多幸感かんじました。事件の真相に驚いたしヒロインの胸中を思って苦しくなりました。しっかりハッピーエンドなのでご安心を。閨シーンも情熱的で素晴らしかったです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年12月09日

復讐に囚われて

ストーリーは 両親の仇を取る と言う一見 暗い内容だけれど、Hな場面は濃厚で 両親の死にまつわる真相も明らかになって 最後はスッキリ終わります。スラスラと読めて、雪乃の心情にホロリとさせられたりと、楽しめました!

2020年10月04日

彼が素敵♪

前半は内容が重くて少し硬いかなという印象でしたが、途中からはスラスラとあっという間でした!
彼がねえ…とっても素敵です♪嫌味なくパーフェクトな性格は読んでいてとても気持ち良かったです!

2020年01月30日

両親の仇を取ることを目標にしていた雪乃。それは悲しいことだけど、その「目標」と守らなければいけない妹の存在があったから、雪乃は生きてこられたのかも。とも思う。清秋と出会い、他に「大切なもの」が出来たのだから、今まで苦労した分、幸せになって欲しい。雪乃と夏子が大切な人と一緒に幸せに楽しく暮らしていくのを願わずにはいられなかった。

2020年02月28日

着物の似合う男子は良き

復讐と妹を守ることだけを支えに生きてきた雪乃。
そんな雪乃を愛して守り抜く清秋。
とにかく清秋が良き!着物の似合う青い瞳の美丈夫なのだ。
数々の誤解が折り重なって雪乃を縛り付けていたが清秋の愛で雪解けして行くようにストーリーは展開していく。
最後はハピエンで微笑ましいです。

2022年07月01日

意外に入り込める

古いお話だし、とても暗く、かわいそうな始まりで心配でしたが、雪乃さんのけなげな姿や悲惨な状況が、次男の愛情をうけることで報われていく様に引き込まれました。

#泣ける #切ない #感動する

2021年04月22日