【感想・ネタバレ】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。6【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

スッキリほのぼの読めます

今回はそんなにドロドロした内容がないので、スッキリほのぼのと読めます。変わらずスライムとシエルの可愛らしさに癒されますし、アイビーもすごく可愛いです。ストレスなくサラッと読めますのでおすすめです。次巻以降も楽しみにしています。

#ほのぼの #癒やされる

2022年02月20日

行く先々で

アイビーたちは、行く先々でみんなを幸せにしていますね。
誰とでも仲良くなって、力を貸してあげたり貸してもらったり、、知らないうちに村の収入源も見つけたりして。
これからもみんなを幸せにしながら、楽しい旅を続けてください。
ひとつ、かずの書き方が時々きになります。63個を603個と書いてあったり、もう少し前の巻でも、なんかこの0いらなくない?みたいに思ったところがありました。
余計なことですが、気になったのでごめんなさいます

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年03月25日

今まで旅してきた町や村の、お世話になった人達とFAXで連絡を取りあう。心配してくれていて、連絡取れて喜んでくれた。ドルイドへの質問状がそれぞれからある。アイビー、愛されてるね。
  そしてついに冬が終わる。旅立の日。「またおいで」と見送ってくれる人達がまた増えた。
 ペーシェント一族で送ってくれたけど近隣で魔物の大移動と大騒ぎになる。次の町(村)でも いい出会いがあるといいね

#笑える #癒やされる

2024年01月09日

Naa

冬期が終了。
新しく仲間も増え旅立ちです。
旅立ち前の番外編から310話はアイビーの心境変化に泣けました。

あと、やっとドルイドもアイビーの独特な旅に慣れて来たようです笑

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2024年01月29日

ハタウ村での冬籠り後半戦。魔法陣にサーペントさんが捕まっていて、助ける話。助けたことで、雨が雪に変わるのだが、何故?因果がよくわからん。

とはいえ、アイビーとドルイドは、狩りやらファックスやらを通して、信頼を深めてゆく。どうやら、アイビーの見た目も成長している様子。今後の展開が楽しみ。

で、次の村がハタタ村,その次がハタダ村、お祭りをやるハタヒ村。きっとそのあとは、ハタカ村ハタル村?「宇多田ヒカル」かな?

2024年05月10日

「男性向けライトノベル」ランキング