【感想・ネタバレ】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。5【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

越冬する村に到着

すごく寒いのに雪になりません。
みんなアイビーが大好きだから、喜んでもらえるようにがんばりますが、今回一番活躍するのはフレムです。赤い魔石をいっぱい作って村のみんなを寒さから守ります。
サーペントさんの周りの魔法陣はなんなのか?
次回迄ドキドキします。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年03月23日

お米普及委員会活動中(笑)

ハタウ村でも目立たないはずが目立ってるような(笑)でも困ってる人をほっとけないアイビーはやっちゃうんだよね。ドルイドさんが一緒でよかった。
 ペーシェントや自警団団長・冒険者ギルドマスターや村の人、ついでにお米も普及させてみんなでおいしく楽しくなれるよう、アイビーがんばれ

#笑える #癒やされる

2024年01月09日

Naa

アイビーとドルイドの本格的な旅が始まりました。
まだまだ遠慮だらけの2人がどんな親子になっていくのか楽しみです。
あと、挿絵のサーペントですが…
ヘビが苦手な私にはちょっと、きつかったです

#ほのぼの #癒やされる

2024年01月28日

冬籠り

物語が始まった頃にはいつ倒れるかとハラハラして読んでいたアイビーも、5巻ともなれば少し安心して見ていられる様になりました。まだ「少し安心」程度ですが。
アイビーがカワイイ服に興味を持ってくれて一安心。今まで着てたのゴミですからね、これは大進歩!嬉しい。

個人的に、シエルの活躍が最後にブワッとあっただけなのが物足りない。もっといっぱい無双してくれたら嬉しい。
フレムが漸くフレムの価値を高めてくれたのが嬉しい。
ソラは今回通常運転。それも良し。

コメの価値を知る村人が居たのも嬉しい。
アイテムショップの人は何故いつも変人なのだろう。嬉しい。

この巻は沢山の嬉しいが詰まってました。

2021年08月20日

アイビーとドルイドの関係が変化し、常識とは違うと諭していた筈のドルイドが、非常識さを楽しむように。アイビーは、張り詰めていた一人の頃とは打って変わり、少しボケ気味。ほんわか感が強くなった巻。
 可愛い子を着飾らせたい、という欲求はわからないこともない。と思っていたら、番外編でドルイドに似合いそうな服を選ぶアイビーに、お互いを思う心の表現だったのかと気づいた。

次巻は、魔法陣関連の面倒事かな?楽しみ。

2024年05月09日

「男性向けライトノベル」ランキング