【感想・ネタバレ】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

お手柄だったね

おぞましい人身売買の組織を壊滅させたアイビー、大活躍でした。
信じられる人達に出会え、自分自身やソラ、シエルの事も話せて良かったね。
この町ともお別れだけど、また戻って来れるよね。
これからも応援します。

#感動する #ドキドキハラハラ #怖い

2024年03月20日

やっぱりスライム欲しい

スライムのソラが真っ先に仲間になって良かった〜本当に可愛くて役に立つ能力持っててアイビーの良き相棒です。

2024年02月18日

逃げるだけの旅の終わり

5才の時に星無しがわかってから、逃げなければ生きられなかった。でも、大きな犯罪組織(違法奴隷商会?)の人攫いに目をつけられ、ラットルアや冒険者達が守ってくれるなか戦う事を選ぶ。1人では無理だったが、頼らせてくれる人達がいるから抗える。

知識の根幹に前世の記憶があるので、何気ない会話や考え方に9才らしからぬ事があって、回りに一目置かれる。計画を立てたり、囮に志願したり、ソラが高性能の“悪い人発見器だったから悪い奴らを見つけられた。
 人を信じられるようになった。作ったご飯を「美味しい」と食べてくれる人達に出会えて、心が柔らかくなった。
 逃げる旅は終わり、新たな旅が始まる。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月07日

無料だったので読んで見ました!!
健気で頑張り屋のアイビーが可愛いかった。
冒険者たちや自警団の人々にも優しくされてよかったね。

2024年03月17日

コミックの続きが知りたくて

無料だったので読んでみました。
オルトワ町のあれこれ、解決して次の旅に行くんですね。
最後、ラットルアさんに打ち明けられて、聞いてもらえて良かった。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月01日

Naa

この巻ではアイビー動きます。
そしてなんと言っても
信頼できる人、自分の事やソラの事を話せる人がたくさん出来て本当に良かった。
誕生日パーティーは泣けます。

#癒やされる #泣ける #感動する

2024年01月24日

ハマってしまう予感

漫画で試し読みをしたところ、親が幼児に乱暴しているような描写があり読むのをやめました。しかし少し気になり、また、ラノベで1巻が99円ででてましたので、途中でやめてもいいやと思い購入しました。これが読んでみると面白く、すぐに2巻も買ってしまい、あっという間に読んでしまいました。はまってしまう予感がします。

2022年11月26日

オトルワ町での組織を潰す話。シファルさんがいい味出している。この巻で、初めて星なしを伝えることができたアイビー。次巻ではどんな成長を見せてくれるのか。

で、1巻を読んだ時に気づいたんだが、ラトミ村からオトルワ町まで、ラトの後に「三船と娘」が入る順番。ラトミ村、ラトフ村、ラトネ村、ラトト村、ラトム村、ラトス村、ラトメ村、オトルワ町。村の名前を覚えやすくするため?隠した作者の遊びかな?

次は、出立。

2024年05月08日

健気で頑張り屋のアイビーが可愛い。生まれた村では、酷い目にあったが、今は冒険者たちや自警団の人々に優しくされてよかった。しかし、人さらいの組織への不安が大きい。アイビーはスライムのソラの協力のもと、画期的な案を出して、組織の壊滅に寄与する。だんだんと不安におびえるところから脱却していくさまがいいね。次の旅へと向かう。

2024年01月25日

あんまりしてない

ほのぼのしていた一巻に比べてみると、結構ごちゃごちゃしていた印象を受けました。
登場人物が多くなり、どの役職の人が、なんて名前だったか混乱して、さらに悪者をやっつける計画が複雑でよく分からず、あまり楽しめなかった。
イラストとかで人物紹介のページがあったら良かったです。
ソラや猫のしぐさなどは可愛かったし癒し系でした
全体的にもっと作品の雰囲気をイラストで感じたいので、三倍くらいイラスト増やしてほしいです。

2020年12月30日

「男性向けライトノベル」ランキング