【感想・ネタバレ】東京タラレバ娘 シーズン2(6)のレビュー

『東京タラレバ娘 シーズン2』は、元号が平成から令和に変わったところから始まります。
主人公は、令和を生きる30歳独身女性の廣田令菜(ひろたれいな)。
令菜は、フリーターなものの、東京にある実家住まいで、何かに不自由するわけでもなく、一見、平和な日常の中に生きています。
そんな令菜が、パート先の図書館で出会った、40代独身、黒髪ボブで丸眼鏡をかけた不思議な印象の女性、森田昭子(もりたしょうこ)。
そして、昭子に連れていかれた、キャラの濃い店員たちのいる不思議なバー。
ちょうどそのころに届いたタイムカプセル掘り起こし同窓会のお知らせ。
そんなこんなで、令菜は、自分に夢がないことに気がつきます。
そんな令菜が抱く夢は何なのか、夢をどうやって叶えていくのかが見所です。

毎日を頑張る元気がほしい人にお勧めしたい漫画です。
特に、「最近なんか疲れたな……」「学校や会社になんとなく行きたくないな……」と思ったときに、手に取ってみてください!!

東村先生は天才か!

素晴らしいの一言です。

2024年04月26日

s

面白かった!

中古。
いや〜、面白かった!
そして、グサグサ刺さった!
令和の30代の婚活を主軸にストーリーが展開するけど、真のテーマは老若男女に刺さると思う。
それはさて置き、よしお11号、初登場から大好きでした笑
更にどうでもいいけど、うちの父もよしお(芳雄)です。
何か、縁を感じますね笑

#笑える #タメになる

2023年02月09日

やばい

刺さった。この人の漫画は好きでたくさん読んできたけど。あと、ぼく男だけど。この漫画のこの巻がいちばん刺さった。だれよりも意識してるのに空回って、思い通りにいかない感じ。顔面ならクレーター残すタイプの刺さり。

#エモい #深い #怖い

2022年09月24日

なんか、落ち着くところに落ち着いた!という感じ!最後までリアリティ溢れる描写で、素晴らしかった!人生少女漫画のようにいかない!実際はこうだよね!って言う漫画!

#笑える #ハッピー

2021年11月26日

まさかの森田さん…!!!

あの置いてけぼりの空気感…味わったことあるなぁ…ってイヤな負の感情を思い出してしまって( ˘ᾥ˘ )

大人になってからもっと図々しくてよかったんだなとか、もっと主張してよかったんだなって気付きがあったから今があるんだよなぁ…(現32歳既婚)

人生って自由なんだけど、自由じゃなくて…
制限がある方が、制限の中の自由を味わえて気が楽なところってあるよなぁ…と。

「今」を大切に生きようと改めて思いましたとさ!

2023年02月24日

欲しい物手に入れるチャンスに遠慮なんかしていられるか 国破れて山河あり 付け焼き刃じゃ通用しない らんま1/2のシール貼ってあるし 魔神英雄伝ワタルもあるよ 非の打ち所がない十全十美の良い女です 鰯網に鯛が掛かるってやつですよ

2023年09月12日

「女性マンガ」ランキング