【感想・ネタバレ】東京タラレバ娘 シーズン2(5)のレビュー

『東京タラレバ娘 シーズン2』は、元号が平成から令和に変わったところから始まります。
主人公は、令和を生きる30歳独身女性の廣田令菜(ひろたれいな)。
令菜は、フリーターなものの、東京にある実家住まいで、何かに不自由するわけでもなく、一見、平和な日常の中に生きています。
そんな令菜が、パート先の図書館で出会った、40代独身、黒髪ボブで丸眼鏡をかけた不思議な印象の女性、森田昭子(もりたしょうこ)。
そして、昭子に連れていかれた、キャラの濃い店員たちのいる不思議なバー。
ちょうどそのころに届いたタイムカプセル掘り起こし同窓会のお知らせ。
そんなこんなで、令菜は、自分に夢がないことに気がつきます。
そんな令菜が抱く夢は何なのか、夢をどうやって叶えていくのかが見所です。

毎日を頑張る元気がほしい人にお勧めしたい漫画です。
特に、「最近なんか疲れたな……」「学校や会社になんとなく行きたくないな……」と思ったときに、手に取ってみてください!!

zom

ウワアアア…

展開が激しすぎて…
努力すると大抵の物事は報われるけど、こと色恋沙汰になると途端に空回りになることもあるよね。
あの場面で固辞する女と買ってって言える女
感覚的に惹かれるのは後者っていうのはすごく分かる。
アキコ先生はこの分かる〜を描くのほんとに上手いよなー!

2021年06月11日

いや〜〜やっぱり?!?!

ちょっと途中からなんかこれはもしかして…って思いながら読んでましたが、やはりラスト、うわぁ〜〜!!!!って展開でした。

ネタバレしないように言うとこんなぼやかした言い方しかできませんが、マジで続きが気になる。。

やっぱり男の人って自分に興味ありまくりで、なんでも言うこと聞いてくれる子より、自分を持ってて、あなたには別に興味ありませんけど?的な女性に惹かれたりしますよね。。。

#切ない #ドキドキハラハラ #タメになる

2021年06月11日

そーなりますかー!

ネタバレです。

令奈ちゃんを見てると、だんだん、こーゆう女の子ってふられるんだよな~という思いが強くなる…
いい子なのですが、彼色に染まろうとし過ぎていてつまらない女の子になっていってしまうのが見ていて痛々しい。

一方森田さんは夢に着実にぶれることなく進んでいて、男性からすればこちらの方が魅力的に見えても仕方がない。

なんて時代に沿っていて面白い漫画なのだろう。
令奈ちゃん、途中までは良かったけど、付き合っていくうちにだんだん素は見えちゃうよな…

#切ない #深い #タメになる

2021年06月16日

ようやく面白くなってきた。
と思ったら、ラストがさらに…?!

私の予想はあの2人が…?!なことになるのではないかと。

2021年06月13日

あるあるの苦さと新鮮さ

周りのアラサーで実家ぐらしの子が、まんま描かれているのではないかと思うくらい、令菜ちゃんの言動にリアリティがあってすごい。うん、確かにこんな感じ。日常に不足はないけどなんとなく不安で、でも親に援助してもらった婚活資金で服を買いまくるところがやっぱり甘えているというか……。結婚はゴールじゃなくてスタートだから、飲み歩くよりも家事スキルと貯金スキルを上げておかないと後がつらいぞ。オーナーよしおのこじらせっぷりもなかなかなので、ある意味お似合いとも言えるかも。自分の「夢」を誰かに求めたり、型にはまった夢を無邪気に追いかけるのは30以降はキツイんだよ、とあの頃の自分を思い出す。昭和の女、森田さんがここに来て存在感を増してきた。「好きな靴を眺めているだけで幸せ」と言った時の表情、惹かれるよね。

#笑える #深い #シュール

2021年06月12日

死に金を生き金に_捨て時間を生き時間に変える時が アーバン(都会的)なバー 費用対効果的に勿体無い 浮世絵…春画ってこと? 明治維新以降の生活の西洋化ですかね最近の巨乳好きは 会社なら領収書出す案件だぞ 人を駄目にするクッションが家には3個ある 『マトリックス』の世界にいるような暮らしが早く終わりますように

2023年09月12日

「女性マンガ」ランキング