【感想・ネタバレ】BADON 3巻のレビュー

刑務所で知り合った前科者4人が、首都バードンで再起を図る!
開いたのは高級煙草店。それぞれが抱える過去、そして罪……
キケンな中年男たちのサクセスストーリー!

舞台はドーワー王国。『ACCA13区監察課』と同じ、複数の自治区が集まってできた王国です。
賭博好きの集まるヤッカラ区でそれぞれ犯罪を犯し、刑務所に収容されていたハート、エルモ、リコ、ラズは、意気投合し、”まっとう”な成功を目指して首都バードンに高級煙草店を開くことを誓い合います。
しかし、前科者の彼らは、移住手続きから資金準備まで、どれ一つとってもスムーズにはいきません。
それでも夢に人生を賭けて、4人は少しづつ盤上のコマを進めていきます。
なんといっても魅力的なのは、オノ・ナツメ先生の筆による、色気たっぷりの登場人物たち。前科者という設定もいいスパイスになっています。
第二の人生をまっとうに生きようとする4人の奮闘を、ぜひその目に焼き付けてください。

マンガの醍醐味

セリフだけでなく、絵画がストーリーを語っています
読み返すと新たな発見があり、とても面白い
主要登場人物が多いですがそれぞれのキャラクターがはっきりして読みやすい

2020年12月03日

リコというイケオジの過去が明かされる回で面白かったぞい
アレンが「俺の来るような場所じゃなかった」と言うシーンは読んでてつらかったなあ
俺もGURUGURU UZUMAKI PANを螺旋のごとく食い続けてる側だから身をつまされる思いでしたよ

再読、面白かったです

2021年01月01日

レニーとアレンの関係性がやっと明らかになって良かった。3巻にしてそれぞれの人間関係が温まってきた感じ。急いで読み進めるよりもじっくり読みたい作品です。
相変わらず食べ物美味しそう
煙草も吸いたくなったり(笑)

2023年09月27日

タットラーがヤッカラ区から密輸された大麻入りのタバコにホークが絡んでいることに気づき、プリミエラに接触を持ちかける。タットラーの母がリコに近づいたり、いろいろ物語は重層的な展開に。

2020年12月07日