【感想・ネタバレ】幼馴染だけど性的に好きです。 【電子限定特典付き】のレビュー

やば。かわいい
紹介では受けの子がおバカと書いてるけど、どちらもおバカ笑表題作のカップルが好きなんだけど吉田兄弟の方が話多め?他にコミックもう一冊出てるし。
どちらのカップルも可愛いんだけどね

2024年02月24日

幼馴染で両片思い楽しい~。お互いカラダで落とそうとするとかDKっぽくて良しw
見た目クールな蒼太が頭の中はエロいことばっかり考えてて、アホな心の声とのギャップが面白すぎでした。

2023年08月26日

うっはー

この作者さんの攻めは少々強引だなと感じることが多いんですけど、やっぱそれがいい味出してます、本当に。最初のお話に関してはアホエロで、もうさらに大好きです。若干無理矢理シチュあるので、地雷の人は避けてください〜

#胸キュン #萌え

2023年05月10日

可愛い

どちらの話も可愛くて歯痒い感じでした!
結ばれると分かっていてもくっつくまでの過程は最高に良いですね・・・

2022年11月11日

あとがきでも書かれていたけど、私も両思い大好物だったー。
そもそも、幼馴染み設定が好きなうえに、『ずっとお互い好きだったけど隠して親友やってます』てところがどツボ。
絵柄も可愛くてよいです。

2022年08月14日

盛りだくさん

幼なじみものと兄弟ものが好きなので大満足でした!
お互いこじらせてるのが可愛すぎる、、、
攻めが涼しい顔してオタク思考なのが最高でした笑

#笑える #癒やされる #萌え

2022年06月17日

やば

めっちゃ好物の内容でした。幼なじみでお互い好きだけど、言い出せなくて、女子払いのためにエッチなレッスンとかって!それぞれの視点で描かれてるのも最高。もうホントに最高。

#胸キュン #癒やされる

2022年01月04日

両片思い2カップル作品

攻めの男の子が一見クールで、でも受けの男の子の前では脳内でずっと思いの丈を叫んでる(?)とこがかなり笑えます。両方ともお互いが好きなんだけど言えなくて、いつか彼女が出来たときに困らないように練習しようぜーとか言いながらお互いに自分に夢中にさせようという魂胆がある(笑)次に入ってる作品も、表題作に出ていたモブの男の子が主役で運転手で出てきた兄(義理)と両片思いで、家族だから思いを伝えられなくて我慢してるんだけど兄の友だち(ゲイ)がいいきっかけになり、思いが叶います。両方ともハッピーエンドです。最後のおまけも面白かった!

2021年10月08日

受けも攻めも可愛いDK

2つのお話が入ってます。
表題作は受けも攻めも可愛いラブコメ。
すれ違い両片思いだけど、切なさはなくて可愛さ溢れるストーリーでした。
同時収録は義兄弟もので、気持ちの伴わない彼女がいたりして、表題作よりはちょっぴり切なめでした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年10月01日

作家さん買いです。

とにかく絵が好き、キャラが好き、可愛い、優しい!面白い!!作家さん買いです!今回は特に攻めくんの思考ダダ漏れがめちゃくちゃ面白い。全力で受けくんが好きっていうのがわかる。ホントに癒される作品です。

#笑える #癒やされる

なるほど

高評価も納得!!
ちょっとおバカな光希(受け)×イケメン無表情の蒼(攻め)
2人は幼馴染みで実は両片想い
でもお互いそれを知らずに練習という理由をつけてエチをしてしまう
もう2人の心の声で笑ってしまう
まぁ王道ではありますがやりとりが可愛くって面白かったです!

2021年08月04日

とにかく可愛くてキュン!

登場するキャラクターみんな可愛くて魅力的!
お互いがすごく好きなのに言い出せないもどかしさと、結ばれてからのイチャイチャにはとてもキュンキュンしました!
メインのカップルだけでなくて、義兄弟の2人のカップルも自分の好みのストーリーで非常に良かったです。

2021年02月19日

ラブコメ感

すっごいキュンキュンしますがコメディ感も全く捨ててない!!!!

蒼太くんが心の中で叫ぶ声がもうオタク並みの愛と圧力で笑いますwww

2020年06月04日

好きです

両片思いのお話
光希の可愛いとこと寡黙だけど光希の事大好きな創太の心の声が面白くて軽く笑えるし好きなジャンルでした。あと絵も好き。後半の吉田兄弟の話は無難な感じてまとめてあって物足りなかったかな。

2020年05月10日

最高!

幼なじみの両片思い、その友達の兄弟の両片思いの2作入ってます。どっちも最高によかったですし、面白かった!!

2020年04月27日

好き

幼なじみの両片思いのお話です。初読み作家さんだけど、めちゃくちゃ面白かったです(^^)2人の心の声が面白すぎる(笑)ひとまず無事に届い両思いになれて良かった(笑)

2020年02月09日

一番好きかも!

この作者さんの作品で読んだ中で、一番好きな作品かも!
幼なじみの二人がお互いを好きなのに、
身体から落とそうとしてる?!なんでそうなるの?!って思わず笑ってしまうような展開がスキです。
もう一つのお話、義兄弟ものも良かった~。お互い切ない想いを抱えて来たけど、報われてよかった!
2カップルともハッピーエンドで、可愛イイお話でした!

2021年05月04日

蒼太の愛がでかい!

よくある幼馴染BL!
ある程度読み進めていくと何となくストーリーが分かってしまう内容ですが、蒼太の心の声や行動を見てると光希の事が好きなんだと凄く伝わってきます。

2022年06月01日

kk

☆4.5

とにかくモノローグがいちいち面白い!
光希くんのあほ可愛い感じめっちゃ好きだし、蒼ちゃんのクールに見えて心の中わっちゃわちゃな感じとか面白かったです
とっくに両想いなのに、お互いに『恋人を作らせてたまるか!』と牽制し合ってるところが…笑
早くくっつけよとニマニマしながら楽しく読ませていただきました
両片想いってやっぱりいいですね
吉田兄弟のお話しは、幼馴染2人に比べてちょっとビターテイスト
血は繋がってないものの、『兄弟』という壁はやっぱり大きいし、だからこそ簡単に気持ちを伝えられないよね…
無理矢理感のあるえっちからの、すぐに両想いえっちに繋がる流れは読んでてほっとしました

2021年09月10日

さらっと読める

幼馴染と義兄弟モノで、両方とも両片想いのお話です。
表紙の幼馴染の方は攻めが面白いのでコミカルっぽいけど、兄妹モノの方はそれほどコミカルでは無かったかな。
兄妹モノの好きなので嬉しかった!複雑な構成とかではなくさらっと読める感じでした。

2020年07月01日

可愛い…。
内心めっちゃ愛を叫んでるけど外見クールな無口くんがもっちゃ好き( ˆoˆ )
こういう人がむっちゃすき!
なんやかや2人が可愛いし両方の視点で読めるからむっちゃスムーズ。
なにより吉田ァアァア!!絶対ヤリチンモブだと思ったらお兄ちゃんかよぉぉぉぉ!!!ってなったわ…
あんたら可愛すぎるわ、ホンマ良かった。

2019年11月28日

可愛かった!
表題作と、表題作にも少し出てくる吉田兄弟の話の2作入り。
両方とも両片思いでお互いの心理描写が面白い。表題作は、クールなのに食い気味の攻、天然でかわいい受。
吉田兄弟は正しくあろうとする兄、どこか達観した弟。あ、でもどちらも全然シリアスさはないけど。でもお兄ちゃん、ゲイのお友達にはけっこう酷いこと素で言ってんのな。お友達怒ったほうがいいよ。
表紙裏の4コマもかわいい。

2019年11月24日

メインストーリーの幼馴染はお互い脳内が割と騒がしいタイプで心の声にクスクス笑いながら読みました。
途中で出てくるお友達とお兄ちゃんが2つ目のお話でしたが、最初のお話で、
2人は似てない顔だと言ってるのが、いや!似てるけど?!ってツッコミたくなったので似てない設定ならもっと顔違ってもいいのでは…と思っちゃいました…!
そのお兄ちゃんと弟の2つ目のお話が特に好みでした。お友達のスパイス加減もちょうどよく2作品の割合もちょうどよかったと思いました。

2020年08月14日