【感想・ネタバレ】魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~ 2巻のレビュー

魔道具師ダリヤはうつむかない

付与シーンが幻想的。
ダリヤとヴォルフの友情(愛情??)の芽生えはニヤニヤしてしまいました。
ダリヤが前向きに生きていく姿が本当にカッコいい。

2021年01月17日

sui

続刊が待ち遠し

主人公のキャラもいいのですが、やはり親父がいい味出してますね。
死後の思い出という形で引き立たせているのでしょうが、生きてて欲しかったかなー。

2020年12月19日

あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛…

ガブリエラさん、原作イメージでは凄みのある美初老だったんだが、こういうチャーミングな可愛さのある女性ってのも良いなぁ。
んで。漫画版でいくつか気に入らんとこが出てきた。まずカフェでトビアスと邂逅のシーン。これ、原作通りにヴォルフと食事中に絡んできたって形にしないと、ヴォルフが割り込んでくるのが不自然。あと、武器屋のオヤジ。ちゃんとした職人がちゃんとした職人に会うとこうなるって描写なんだから3コマってこたぁねぇよ。
と、ツッコミつつだが基本的に良く出来てる。
次巻待望。

2020年03月24日

なろうで読んでて、2巻の展開は知ってましたが、漫画で読みたかったので。結果、買って大満足です。
1巻ではそこまで出番と関わりの無かったヴォルフともガッツリ関わります。
ヴォルフの今までの苦労、それをダリヤがそっと軽くしてくれた妖精結晶のメガネの話は必読です。
この二人は本っっっ当になかなかくっつかなくてヤキモキします。すぐにラブラブのカップルが読みたい人は全力で勧めません。
お互いいろいろあってのことなので、難しいのは分かるんですけどね。。
そんな二人なんですが、とにかくピュア。
会話を読むだけでホッコリするから不思議。
展開は分かってましたが、きれいな絵柄で表現されてて、最高でした。

#胸キュン #感動する

2023年12月07日

クラー剣🐙⚔ww

ヴォルフとの関係が深まっていきますが、お互いに自分の好きなことに夢中すぎて色恋感が少なく、個人的には読んでいて楽しいです。
段々と二人の会話に遠慮がなくなっていき、ボケとツッコミのテンポも良く、思わずニヤニヤ🤭
食事シーンが多いのも好印象でした!クラー剣は草🤣🤣

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年09月09日

m

最初はCMできになり、試し読みで1巻を読ませてもらい、面白して、2巻目も購入いたしました。
最低夫と別れることができ、綺麗になったヒロイン。
素敵な方と出会えて。
そして再会できて本当によかったです!!
続き楽しみです。

#ハッピー

2022年05月22日