【感想・ネタバレ】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~ 5巻のレビュー

5本指の靴下でここまで話が盛り上がるとは‪w🤣w𐤔w‬🤣w‪𐤔‬w🤣
というか水虫怖い((((;゜Д゜)))

2024年04月12日

とても読み応えがあります

最初は、前世の記憶を活かして魔道具開発してヒャッハー系かと思いましたが、とんでもない!一人の女性が自立して歩いて、素敵な師と友人に恵まれて。
商売を目指す人の指南書のようでもあります。働くとは何か。職人とは何か。ビジネス書を読むより、よっぽど為になるし、勉強になります。決してチートでない、地道な成功体験が積み重なっていく様に、心地良い清々しさを感じます。
原作者も素晴らしいと思いますが、コミカライズされた作者も素晴らしい画力と、分かりやすい噛み砕いた解釈を併せ持っていると思います。とても良い本と出会えました。

#アツい #深い #タメになる

2023年06月16日

何度読んでも面白い

こんなに足が描かれたコミックはないんじゃないでしょうか?w
この巻は絶対面白いので、特にオススメです!!

あと、そわっとしてるイヴァーノさんが可愛いです。

2023年05月31日

既刊すべて一気に買いました!

試し読みなどで惚れ込み一気に全巻購入しました!
絵がきれいだったり、ストーリーに引き込まれたり、ヴォルフが可愛かったり、色々と言いたいことはありますが、自分的には、「飯テロがすげぇ!」と評価したいです。主人公がザルなのでお酒に合うおつまみが出てくることがあるのですが、それがすごく美味しそうで「これは異世界転生飯テロ漫画なのでは?」と思うことが多々あります。もちろん、魔道具師としてのダリヤも見れますし、騎士としてのヴォルフもかっこいいところも見れます。今回の巻ならおじさんたちの切実な思いも見まれますし、それがすごく面白かったりします。いずれ自分も対峙することがあればこれをバイブルに戦って行こうと思います。そんな感じで今回の巻は職人のおじさんがかっこよかったり、商人のおじさんがかっこよかったり、騎士のおじさんが面白かったりするので、レビューを最後まで読んだな!これでお前とも縁ができた!ので買いましょう。1巻だけでも買いましょう。面白いので、損はしないと思うので、買いましょう。

#笑える #カッコいい #タメになる

2022年12月17日

すっごくいい

今回すっごく良かった❗
内容も深いし、いつも以上に読みごたえがあって読後すっごく良かった❗
次が待ち遠しいです。

2022年09月23日

感想

原作を読んでいたのでストーリーの流れは知っているのですが、今回もテンポよく進み面白かったです。続きが早く読みたいです

#ほのぼの

2022年09月19日

5本指ソックスと乾燥下敷き、泡ポンプなど,生活便利グッズの開発・製造。これにより、ダリヤの商会は始動。頼りになる人物の商会への加入。王宮への呼び出しもあったり。一番驚いたのは、ヴォルフと会ってまだ、1ヶ月ということ。めまぐるしいです。元婚約者との破談の件は、どちらにも良いことだった? でも、あの兄が不在じゃなかったら,、、、なんて考えてしまいます。

2022年09月18日

まだ1ヶ月!?

原作小説未読です。
ここまできても物語上はまだ1ヶ月しか経ってないんですね。
怒涛の展開で内容がみっちりなのでそんな感じが全くありません。
ダリアとヴォルフが恋人になるのも楽しみですが、今の友人関係も好きなのでこのままでいて欲しい気持ちもあります。

2022年09月15日

最高におもしろい巻

ダリヤ初の王城行き〜黒鍋で飲み会まで

元々いいコミカライズでしたが、魔物討伐部隊の面々は最高でした。勢いがすき。

ヴォルフのメガネ姿と素顔が、絵になってる分設定が生きてます。素顔の時の目の印象がとても強く、これではモブにはなれないなぁと苦労系エピソードに説得力がでてる。

2022年09月14日

今回も

ユーモアがあって面白かったけど、やっぱりラブには、なかなかならないのかな〜。二人がいつか、進展しますように!!

2022年09月13日

m

ふたりの距離はもう友人ではないですね。
恋人に近いです。
ただふたりとも気づかないようにしてるような感じ。
次の巻で進展あるかな?楽しみです!

2022年09月12日

いい!

原作が好きで漫画も買っています。
靴下の回ですが、可愛くていいですね、早く続きを堪能したいです。

2022年09月11日

21話(5巻第一話)は神回です

ネタバレはしたくないので、内容は書きませんが、
もう、笑いと涙と共感するストーリーです。
これを読むだけでも5巻を買う価値あります🤣🤣

2022年09月11日

ダリヤが経験を積んで成長していく姿がとてもいい。ヴォルフとの楽しいひと時も読んでで楽しい。二人の恋(未満?)を応援したい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月09日

面白い

話の展開がスピーディーで面白い。ただ、スピーディーすぎて、話の中でまだあれから◯ヶ月しかたってない、などと言われると違和感がすごいです。でも、面白いのでおすすめです。

#笑える

2023年09月07日

amy

なんともむず痒い

お互いに思いあってはいるものの、友人の域はでず…なんともむず痒い
それでもこの関係がとても歯切れ良くちょうど良い
前半の会議内容は切実でとても面白かった

2022年09月29日