【感想・ネタバレ】婚約者を略奪されたら、腹黒策士に熱烈に求愛されています!!のレビュー

面白かった!

この作者さんの作品にハズレなし!
不遇な扱いを受けながらも常に前を向いて努力するシュゼットもそんなシュゼットを想い支えようとするアンセルムもとても素晴らしかったです。後半は少し泣いてしまいました。
ロザリーのスピンオフが出ないかなーと期待してみたり笑

2019年09月11日

面白かったです

作者さんが後書きで書いておられますが、ヒーローが腹黒くて笑えました。でも、その思惑すらひっくり返すヒロイン。姉妹に差をつける愚かな両親に虐げられて育った彼女は、なかなかヒーローの愛を信じられません。なんと三年もの時間をかけてしまうことになります。でも、その日数が二人を本当に結びつける。そのあたりは本当に良かったです。読後感もとても良いお話でした。

#ハッピー

2023年05月06日

面白かったです

とあるレビューでハズレなしと書かれていたので、試しに読んでみてから好きになった作家さんです。
登場人物の心の機微に感情移入してしまいます。
ヒロインの親友のロザリーのその後が気になるところです。

2020年02月24日

すんなりと読めます。

あらすじですでに一目惚れならず一読惚れしてしまい、(ネタバレになるので多くは語れませんが)途中私的に号泣ポイントもあり一気に読みきることができました。

そして…ロザリー最高!

2019年09月24日

清々しい。清々しいよ作者様!!

身内からの愛情不足ゆえに自身に対する評価が低い。ヒーローの愛情表現を不審に思うのも仕方ない。とは言え、ヒーローもとんだ不器用者だ。
時間をかけ丁寧に育んだ二人の関係性。様々な思いを飲み込み凛と前を向くヒロインの美しさ、腹黒策士様の暗躍、そんな二人を見守る明るく逞しいロザリー。
馬鹿な者達はきちんと泣きを見る。読み手の欲求を満たし尽くす物語。ありがとう。

2023年12月19日

読み応えあり

面白かった。ヒロインの父母は有り得ない最低さ。お姉ちゃんはまあよしとするけど。飄々としたヒーローがとてもよい!そして親友であり侍女のロザリーが最高だった。

2023年11月30日

良い作品でした

腹黒、執着、一途、ヒロインとが初めてというヒーローはやっぱり良いですね!ヒーローがハッキリと愛を伝え続けていたのにヒロインが頑なだったのが気になるけど、でもあっさり絆されることがなかったことに好感が持てました。話は意外と重かった部分があります。ヒーローがヒロイン一筋なので全体的に不快なく読めました。そして作者さんはライバル令嬢を安易に出現させてイライラさせないので好きです。

2023年06月25日

買って後悔しません

大好きな作家さんで、安心して購入しました。
読んでみてやっぱり素敵なお話でした。いつも芯があり、前向きなヒロインで、今回もそうでした。それゆえ意地の張り合いの様になってしまった時期もありますが、後半は涙が止まりませんでした。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年04月12日

s

中古。
王道展開なはずなのに、クレインさんが書くと面白い。
賢いヒロイン、大好きです!
一点、ヒーローは最新の戦術書に指揮をとった戦術が載るほどの策略家なのに、敵国の動きを予測出来なかったのは何故?!
あの腹黒なら、あらゆる可能性を潰しそうなものですが。
そこだけ引っかかりました。
でも、それを言ったらお話が盛り上がらないか、すみません!
挿絵は…申し訳ありませんが、幼過ぎて興醒めでした。
下手とは言いませんが、合っていません。
残念。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月04日

泣いた。

レビューが高評価だったので購入しました。
シュゼットの凛とした一貫性のある姿勢に清々しさを感じました。
ウジウジヒロインはイライラしてくるので。
しかしその姿勢ゆえ、アンセルムと辛い時間を過ごすことになりますが…。
2人の感情がひしひしと伝わってきて泣いた!泣きました!
ハッピーエンドになって安堵です。

ロザリーはなかなか良いキャラで、アンセルムの兄と是非とも幸せになっていただきたい。
そう、願っています。

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年09月29日

TY

ヒロイン頑張ってます。

なんて健気なヒロインなんですかね。やっぱり人間は見た目だけではないですよね。

#ハッピー #泣ける

2022年08月05日

よかった

TL小説って、あ、違ったとか思ったりすることのある中、コメントでこの作者さんはハズレなしということでしたので読んでみました。はい当たりでした。あのシーンばかりのは読んでてつまんないんですが、ストーリーがあって読ませてくれるので良かったです。シュタッドが幸せになってよかった。アンセウムの策略ええ感じ

2022年08月04日

koa

とても良かったです!

この作者様の作品を読むのは5冊目ですが、共通しているのはヒロインが魅力的ということ。
ヒロインにありがちな自我の弱い健気な娘ではなく、性格は良いのですが言うべき事はきちんと言う強さを持っています。

本作は第二王子に婚約破棄されるところから始まりますが、浮気相手の自分の姉や姉を偏愛している両親に対して堂々と道理を説くシーンで、このヒロインを好きになってしまいました。

ロザリーやヒーローの母もとても良い味を出していました。
ロザリーは不本意かもしれませんが、彼女が誰かに恋するのは想像できないので、パトリックの後妻になって伯爵家を牛耳るのも悪くないのではと思います。
夫の尻を叩きながら素直で可愛い義理の息子を育てる人生も、シュゼットとの関係を考えるならば良いかもしれません。
この2人の関係は主従ではなく親友と言うのがピッタリですね。

最後の番外編を読んで、ロザリーが全て持っていったような印象です。

#笑える #ハッピー #切ない

内容とイラストがまるで合ってな

作者買いです。

盛りだくさんの内容ですが、作者さんも後書で書いておられますが後半の出来事がふんわりテイストで、ん?と思わないでもないです。
TLだしこんなものですかね。

ヒーローのミリオタっぷりが良かったです。

ただイラストが絶望的に合ってない。
そこそこ年齢高めの主役2人のはずなのに、ロリ絵…。イラストだけなら☆1です。

2021年08月12日

読み応えあり!

評価が高いのは知りつつ、イラストが好みでなくて読むのを後回しにしてましが、やっぱりクレインさんは面白かった!

一大ジャンルになっている婚約破棄ものといいつつ、クレインさんならではのそれだけでは終わらないハラハラドキドキ、クスッと笑えてホロリともさせられるステキなストーリーでした。

オススメです。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2021年08月05日

とてもよいお話でした!

詳しくはネタバレになるのでお話できませんが、他の方のレビュー通り文句なしに面白いです。王道通りのお話かと思いきや、後々実はこうだった!といういい意味で予想を裏切ってきます。個人的には最後の作者様のあとがきも読まれると一層このお話が好きになれると思います。ハズシなしですので他の方にもオススメしたい作品です。

#泣ける #感動する #深い

2021年06月23日

うっかり涙が…

色々ありがちな設定でストーリーを作る大変さを後書きでも書いていらっしゃいましたがとても読みやすく続きが気になり一気に読んでしまいました。
途中、自分なりに最後の展開を想像してみたのですが全然違う展開で自分に笑いました。
幸せを掴んだ主人公に涙です。

読後感がすごく良かったのでオススメです。

ノリノリで書いた最後のお話はそれで一冊にして欲しいくらいです。

あと少し誤植が気になったので校正しっかり頼みたいです。

2021年06月18日

とてもお薦めの作品です!

物語として最初から最後までとても面白かったし、ストーリー構成も素晴らしかったです!終盤は号泣してしまいました。
誠実で無骨な感じのヒーローが読み進める内にメチャクチャ狡猾な策士というのが分かった時は作者様上手いなぁと感心しました。ヒロインは色々と不遇な環境で諦めながら生きてきたけどそれに負けない芯の強さがありとても格好良い女性でした。でも女性らしさもちゃんと持ち合わせています。恋愛過程はもどかしかったけれどそれがあったからこそ最後がより感動出来たんだなぁと思いました。

ヒーローとヒロイン2人とロザリーのその後を読みたいです!

2021年06月16日

最後まで飽きないお話

設定はありがちなのですが、この作家さんのキャラクターはみんなすごく魅力的で、人間はいつまでも成長する生きものなのだなぁとしみじみしました。

アンセルムの策略が本当にえげつなくておもしろかったですし、シュゼットの凛としたところと一方で弱さを抱えている人間くささ、そしてシュゼットを支えるロザリーのかっこよさのバランスが絶妙。
すっごくおもしろかったです。また読み返したくなる本でした。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

面白かった!

評価が高かったのと、セールになってたので買って見ました。もっと早く読んでみれば良かった!買って正解でした。家族から愛されずに育ったヒロインを、寡黙な腹黒ヒーローが外堀を埋めて囲い込んでいくお話です。辛い日々を過ごしてきたヒロインですが、あまりくよくよせずに明るく前向きなのも良かった。ヒロ
インの親友が、いい味出してたなぁ。
あと、ヒロインの両親が最後に国王に叱責されて引退に追い込まれたので、ちょっとすっきりしました。最終的にハッピーエンドなので、読み終わったあとも幸せな気持ちになりました!

2021年03月20日

読みごたえ抜群

展開が盛り沢山で、ハラハラ、ドキドキ、キュンキュンしてあっという間に読んでしまいました!
お気に入りの一冊になりました!
ヒロインも素敵だけど、個人的にはロザリーが
好きです!いい味出してました!ロザリーの受難もしっかりあって嬉しかったです。
タイトルからして、わかるようにハッピーエンドなので、安心して読めます。色々TL小説は読んできましたが、星5を付けるのはなかなかなかったので、この作品はホントにオススメです。

2021年03月12日

婚約者を略奪されたら腹黒策士に

このタイトルでは想像がつかないぼど深いお話でした。きちんと組み立てられた筋書きでクライマックスは一気に引き込まれます。文章もとても読みやすくこの作家さんの力量を感じます。おすすめです。

2021年03月04日

さすが作者様

出だしはよくある、美しい姉に婚約者を奪われちゃうお話だけれど、そこからは全然違う、作者様らしい、引き込まれてしまうお話です。
エロが入った作品は、内容が薄い事が多いけど、この作者さまの作品は、読後の充実感が違います。

2021年01月17日

おもしろいっ!

作者さん買いです。

プロットは、ある意味定番なのに、夢中になって読みました。作者さんの力量ですね。

登場人物が、個性的かつ魅力的でした。

2020年10月26日

ヒロイン強し

軍ヲタ(語る系)と言う面倒くさい、でもちょっと可愛いヒーローがカッコいい……?カッコいいでいいのか?うん、まあカッコいいのかも…?見た目はカッコいいんですよね…多分、オタク嫌いな人には向かないヒーローだけど私は好きでした。仮想敵国のくだりが最高!
イラストがちょっと可愛すぎて、ヒロインが可愛すぎて違う気がしたけども、可愛いので良かったです。あっ可愛すぎるってヒーローも言ってるから、それでいいのか!

2020年09月01日

aya

感動した!

いやぁ、面白かったです!この作者さんはホント良いですねぇ。ただのTLではなく、読ませます!泣かせます!キャラが立ってるからかな?
ヒロインが意地っ張りだけど頑張り屋だし、ヒーローはヤンデレ気味だけどひたすらヒロイン一筋溺愛で。戦争が始まってからは泣いちゃうくらい深い話になってきます。お値段は高いけど読む価値ありますよ!

2019年11月21日

腹黒策士でも良い

実はヒーローが長年しっかり裏で、ヒロインを手に入れる計画を練っていたのには、ヒロインへの愛情の深さを感じました〜。
ヒロインが中々ヒーローの気持ちを信じられず、二人の関係にちょっとジレジレしましたよ。

#胸キュン #切ない

2023年04月19日

たくましいヒロイン

拗らせまくってかなり遠回りした両片思いの物語でした。両親も姉もクソな家庭環境の中、ヒロインは人の顔色を伺って気を遣い器用に生きていきます。ヒーローの策士っぷりは後半明らかになってきますが、丸く収まって良かった良かったという感じでした。
挿絵と物語からのイメージとが噛み合わなかったのがとても残念でした。
ストーリーも、作者さん買いながら、少し物足りなさを感じました。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月08日

腹黒

ヒロインの頑張る姿がとても良かったです。
ヒーローの策士策に溺れるなあたりも面白かったし、よくある婚約破棄ものの中でも、ヒロインの冷静さや賢さが際立っていて面白かったです。

2022年08月23日

おもしろいです

作者さんの描く、一癖あるヒーローと真面目で芯のあるヒロインがとても魅力的。ヒロインが常にがんばって道を切り開いて行く姿は読んでいて励まされます。そのほかのキャラも魅力あふれます。

2022年01月03日

おもしろい!

ヒロインが薄幸の気弱なだけのキャラではなく、強気なところを見せるのがステキでした。途中、中弛みもあったけど、戦争シーンで盛り返し、最後まで一気に読み終えました!

2021年07月11日

お話は★5

この作者様の作品は本当に引き込まれますね。
そして一見平凡なヒロインが凛とした芯の強さを、なんでもできるヒーローが愛すべき残念さを持っているのも魅力的です。ジュゼットがアンセルムの唯一になった過程に説得力があり、手に入れるためにどれだけえげつないことをしようが許せてしまう。ロザリーがまたいい味だしてて(笑) お話後半は特に吸引力がすばらしかったです。
一つだけ、私にはイラストが厳しかったです。
綺麗な絵ですが、あまりにも幼女っぽくて、お話のジュゼットと合わなさすぎる…。それだけが残念でした。

2021年03月14日

レビューが良かったので読んでみた初作家さん。
面白かったけど、私にはちょっとライトすぎたかな?最近はソーニャ系を読むことが多いからそう感じるのか?
ヒロインが恋愛脳じゃなく仕事優先で自制心が強いとこや、ヒーローも策士だけどヒロインに関してはなかなか思い通りに行かなくて、でも健気に支えてるとかは良かったな。
もっと腹黒くてもいいくらい〜
さくさく読了。

2019年12月08日

RVS

作者買いでしたが、プロローグの薄幸そうなヒロインの描写と本編でのしっかり者の描写との落差に違和感を感じてしまい、腹黒策士も全然登場しなかったため、少し期待外れとなってしまいました。ヒロインがずっと結婚拒んでおきながら身を任せる理由もイマイチ共感できず。。

2022年07月03日

絵が絵が…

作者買です
お話はよいです。登場人物の言葉遣いが気にはなりますが、概ねストーリーはよいです。ただ絵が…絵のヒロインが幼い少女に見えて、Hの場面で挿絵が入るたびにイメージが崩れて、いただけな。ロリコンみたいに見える。よって星3つ

2020年12月23日

「TL小説」ランキング