【感想・ネタバレ】少年、ちょっとサボってこ?(1)のレビュー

セクシーお姉さんとの優しい日常

ゆるだる系OL沙織とガリ勉少年雄介のドキドキの毎日。露骨な性行為はとりあえず無し。
一緒にミニ足湯に浸かったり、ガス会社の事務所をこっそり見せてもらったり、野良猫をいじったり、コンビニ帰りにラーメンをご馳走になったりする漫画。画力が高いので、ちょっとしたチラリズム展開がなかなかにエロい。
 他にもスポーツの苦手な雄介に「したい時がやりどきだよ」や、勉強のしすぎを心配して「重さは時間なんだよ」などの人生哲学なセリフも時々あって、エロスのみではないのも高得点。

2022年09月29日

お姉さんが魅力的すぎる!

お姉さんが可愛い!エロい!ゆるい!ずるい!サボり!
でもたまに深いことを言う!…と思ったらまたサボる!

思春期の少年はタジタジだ!

…でも、頑張ることとサボること。この2つについて考えさせられる。人生の軸となり得る可能性の秘めたマンガ。

2019年09月02日

こういうゆるくて不真面目なお姉さんすっっっごく好き。
お相手の少年も年相応のマジメになりきれない純情男子で良い良い。こういうおねショタ好物です。

お姉さんの言動がテキトーに見えてなんか説得力があるのは、きっと過去に何か重いものを抱えてるからなんだろうなぁ。

2020年11月23日

うーん、、

ここ数年おおい、こういう作品、ちょっと飽き飽きしています。
描かれるのは主人公と、年上の女性が中心で、他の人物があまり関わらない。
そして、関係のきっかけや、関係性の変化の描写に乏しく、、
人間関係に苦手意識を抱いている人に幻想を見せているようで、なんだか頼りなく、物足りないです。

2020年10月14日

通学路で出会うちょっとエッチいお姉さん沙織と翻弄される雄介くんの話。たまーにぶっコンでくる、お姉さんの大人の言葉、雄介の戸惑いがニヤニヤしちゃいます。雄介の家もなにやら事情が?

2023年11月20日

時間つぶしにはちょうど良い

ふんわりほのぼの系の絵柄と、同じようなのびのび系ちょいエロ路線のストーリーで構成された作品である。スラスラと気楽に読めるが逆にそれだけの作品で深みや面白みはない。時間つぶしにはちょうど良いがそれ以上のものは望めない。

2020年11月03日