【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて! (1)のレビュー

おもしろい。

2021年05月05日

あまり読まないジャンルだったけど、レビューに釣られて購入。
決め手は絵のキレイさ。
内容は、ギャグ。
気に入らなかったら1度しか読まないけど、これは何度も読みそう。
まだ1巻しか読んでないけど、先が楽しみ。
ただ、内容は馬鹿馬鹿しい。

単純に面白い

2024年02月09日

ふざけている面とシリアス面のバランスが絶妙
主人公の思考は単純だが周りの勘違いによってどんどん深くなるのは読んでいて面白い
これは購入すべき作品

#笑える #アツい #スカッとする

このノリ、いいね

2024年04月19日

よくある異世界チート系の話。

ただ、現実味を考慮せず話を膨らませており、予想のナナメ上を行く展開が心地よく、面白い。
「王道」っぽく見せておきながら全く「王道」ではない、狙った上でのハチャメチャさ。
それがすごく良い感じ。

例えて言えば、古い作品だが「カメレオン」のような「狙ったありえなさが面白...続きを読むい」という感じか。

これは原作者の狙いがズバリとハマったという事だろう。

マンガ版はCG絵ではあるけどキャラ絵が良く、読みやすい。
これは個人的に「リゼロ」や「転スラ」「このすば」並の秀作と言えるんじゃないかと思う。

ただ、アニメを見た後だとキャラ絵やストーリー上の細かい違いが気になってしまう。
小説版を元にストーリーが展開し、小説版の挿絵を元にキャラ絵も描いているので、後から出来たアニメとは異なるのは仕方ないとは分かっているけど、アニメ版の絵が素晴らしかっただけに気になる。

#笑える #深い #シュール

アニメ化

2023年08月26日

アニメ化の影響で、気になって購入したけれど、意外とギャグ的なことが、裏では、あって笑えるあとは、とにかくシドが、面白いしかっこいい^_^

#笑える #カッコいい #シュール

陰の実力者というか

2023年06月22日

盗賊を襲ってる絵はすでに悪党ですね。適当な設定のつもりだったディアボロス教団が実在してたり、アルファ達は未だにその設定を守ってくれていると思い込んでるシドがおもしろい。いつか実在していると気づく時がくるのでしょうか?

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年05月09日

転生ものでこんなにおもしろい漫画は初めてで、しかもちゃんと転生ものとしてのバトル展開もありとてもいい漫画だと思う

#笑える #カッコいい

モブになりたい?

M
2022年10月14日

モブになって影の支配者になりたいっていう主人公がおもしろい!
続きが気になります

ネタバレ無料版購入済み

面白い!

2022年10月13日

主人公の勘違いがめちゃくちゃ面白いです。
陰の実力者になるためにバレないように努力しているのがツボです。

Posted by ブクログ 2022年10月02日

おもしろい
テンポがいい

思い込みの激しい主人公
夢に向かって爆走
周りも思い込みで生きている
なのに何故か都合の良い方へ

世界の闇と戦っている
喜劇

めちゃくちゃ面白い!

2022年06月03日

影の実力者に憧れる主人公が、影の実力者ぽいことを適当にして、周りがそれを超解釈するストーリー
異世界物は結構読んでますが、珍しい設定で面白いです。
作画も良いし、無双はするものの中二あふれる主人公のセリフと振る舞いがクセになります。
異世界物で久しぶりに何度も読み返す作品に出会いました。
...続きを読む世界物にちょっと飽きた人も楽しめると思うのでぜひどうぞ。

#笑える #カッコいい #シュール

ko
2022年05月15日

かっこつけてるだけなのに
すべてが主人公中心に回る

ごっこ遊びをしているだけで本当の敵を当てたり
ギャグ漫画です
なかなかおもしろい

#笑える #アツい

面白い

2022年05月08日

真剣な展開とお馬鹿な展開の高低差が面白い。
主人公最強の作品は良くあるが、こういうお馬鹿な一面が前に出ている所が面白い。

勘違いもの

2022年04月27日

元々小説家になろうに投稿されている作品で、そのサイトの中でも割とトップクラスに人気のある作品。
勘違いされるし勘違いするし。

#笑える

主人公の黒っぷりが面白い!

2022年04月21日

陰の実力者に憧れる、主人公。正義の味方を目指してないのが、面白い。殺しも厭わないし、強盗にたかるし、小銭も拾う(笑)
それなのに、正義の道を無自覚に進んでいて、無自覚に人助け。このまま突き進め!

クオリティーが高い

2021年10月19日

この作品を読んだ時衝撃が走りました。作者の構成力の高さと読者をトリコにさせる技術に感激しました。全ての人にオススメできます。

#笑える #深い #萌え

2021年07月26日

なんとなくタイトルに惹かれて読み始めたら新刊まで一気に読み進めてしまった。よくある転生俺ツエー作品だが、タイトル通り主人公が徹底して表に出ようとしないこと、主人公置いてけぼりで物語はどんどん進むのに必ずその中心には主人公がいると言う矛盾にも思えるストーリーには他にはない、この作品だからこその面白さだ...続きを読むと思う。
またギャグだけでなくシリアス?と言うか格好つけるべきところではしっかりと格好つける主人公には魅力を感じずにはいられない。
つまり何が言いたいかと言うと読んで損のない作品だと言うことです

#笑える #アツい #カッコいい

異世界転生もので久々のヒット作

2021年06月25日

異世界転生もののありがちなパターンかと思ったら、コメディあり、ラブコメあり、みたいな面白い展開に。次巻が楽しみな作品は久々。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

人生張って、

2021年03月01日

異世界行っても、厨ニ病。

主人公と周りとのズレが面白い

2021年04月28日

陰の実力者という設定を演じきっているつもりの主人公と、主人公を本物の陰の実力者と思っている周りとのズレが面白いです。じわじわと笑ってしまうシーンが沢山。
主人公が実力を伴っているので痛快です。

#笑える #カッコいい

面白い

匿名 2020年09月02日

主人公の性格が嫌味なく面白いので、素直に楽しめる作品でした。
2巻以降もこの調子で続いていってほしいです。

オススメ

2020年06月26日

読み始めは冒険物かと思っていたが、実際はコメディより。話の中に笑い要素が入っているのがとても面白い🤣

匿名 2022年10月17日

原作は未読です。
いわゆる転生もので、主人公チート感はある感じですが、ちょっと今までには無い感じで面白いです。
主人公にとっては世界への希望(妄想?)を話しているだけなのに、話していることが本人の意図しないところで現実に起こってて、でも本人だけが信じてないという…。
主人公もただ妄想の痛い子と...続きを読むいうわけではなく、そのために努力を惜しまなく、それが強さに繋がっていくのも好感が持てる。
正直、主人公が実際に起こってることになぜ気づかないのかっていうのは違和感ありますが、いろんな人の勘違いを楽しむ漫画として読めばとっても笑えるし、チートなので安心して読めます。
絵柄もキレイで、続きも気になります。

#笑える

そうはならんやろwww

2022年09月08日

意外と冷静な主人公に対して周りがグイグイ来るタイプだな(;´Д`) いろいろ設定が主人公なりにあるみたいだが、終始、そうはならんやろww と笑いながら読める作品。続きが楽しみだ。

主人公はキチガイです。

2022年10月20日

この作品の主人公はキチガイです。
完全にイタイ人物な上にクズ…

ですが、そんな主人公の妄想は世界の真実の的を射ていて…
結果、キチガイ主人公は陰の実力者ごっこを…
仲間たちは真剣に悪の組織との戦いに…

主人公は本当にごっこをしているだけのキチガイでクズな少年なのに、世界を振り回す存在になって行き...続きを読むます…

合うかどうかは、割と人を選ぶと思います…

とりあえず、個人的に作画で気になったのは、主人公の前世のボディビルダーのような体型…
陰の実力者に憧れてモブとして埋没しようとしてる主人公がそんな体型にはしないだろうとツッコミたい…

アニメと比較して

2023年10月11日

アニメ版はシャドウ様持ち上げややったことが偶然功を奏するようなワンパンマンでいうところのキングのようなラッキーパンチが炸裂してシュールな笑いに昇華していましたが、漫画はどっちかと言うと原作の話をサラッと流しているような印象。話のあらすじを振り返るには良いと思いますが、面白いと言うには少し物足りない感...続きを読むじですね。

気づかない主人公

2023年10月10日

主人公が無双するというのはありがちなんだけれど、主人公だけがなんか勘違い、というか気付いていないまま進んでいるのが面白い。

#スカッとする

厨二全開

2021年10月16日

厨二設定振りかざしてたら実際にハマってたーで進んで行くんでしょうね。
お約束で楽しめるかもしれないけれど3巻位が限度かも

なんというか…

2021年10月17日

ひたすらアホらしい漫画です。ギャグ漫画にしたいのかシリアスな漫画にしたいのか、どっち付かずの中途半端な内容なので落ち着かない。

2021年10月20日

主人公でもラスボスでもない。物語に陰ながら介入して密かに実力を示す「陰の実力者」に憧れていた少年、シド。
異世界に転生し、「自分は陰の実力者として、闇の教団を倒すべく暗躍している…」という「設定」を楽しんでいたところ、どうやらその「闇の教団」は実在しているようで…?

キャラクター全員の意外性...続きを読むを狙っているみたいですが、なんだこれとしか。ただ血を見せたいだけなのか。