【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて! (9)のレビュー

安定した面白さ

原作小説では今回のお話が最も退屈でつまらない内容だったのですが、
漫画版はそういった残念な部分を巧くアレンジし、安心して楽しめる内容になっています。
一つ気になっている事として、前巻(8巻)からたった1ヵ月で発売しているので、作者さんの体調面が気掛かりです。

#笑える #アツい #カッコいい

2022年10月31日

面白くなってまいりました

面白かったのは最初からなのですが、この巻に関してはただのバトル、いつも蚊帳の外にいる主人公
という図式が壊れている。
相変わらず主人公は自分のしたいことしてるだけなのは変わらないが、今回はガッツリ話の中心にいるし頭脳戦的な要素も含まれている。

今後どうなっていくかたのしみでしかたない

2022年10月26日

今回

今回は、シドが敵になっているのかと思い込んだところからが、面白いと思いますシドは、とにかく場を引っ掻き回していますが色々伏線も回収してくれると思います

#笑える #カッコいい

2023年08月28日

ドキドキ

さすがのシャドウ様👏今回はとってもドキドキしちゃいましたよ🥺もー、次作に期待しかない(笑)男のロマン(≧∇≦)b

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年05月27日

ケモミミ

ユキメとデルタ。満足しました。
コンコン、ワンワン、ケモミミパラダイス!

四つ葉だけど不幸の出落ち。とばっちりの黒ジャガ収穫祭。今回の黒幕は踊るピエロ。
全てシャドウ様の計画通り( ̄ー ̄)ニヤリ

2022年11月06日

くぅう!

悪役ムーブが板に付いてるぜ、大将!!

2022年10月29日

おもろ

相変わらずシリアスとギャグを織り交ぜたように見せかけたギャグが非常に秀逸で面白い。次回もどんな展開にな?かたのしみ

2022年10月27日

ガンマさん

ガンマの戦闘シーンは意外と今までなかったので見れて嬉しい反面、なんというか見てて悲しくなる有様でした。残念な美人ってこういう人のことを言うんでしょうかね。デルタもちょこちょこ見せ場があって嬉しかったです。

まあそんなこんなでちょっと展開は面白いことに。アルファさん、メンタルは無事か?

2023年10月20日

シリアスな笑いに通じる

陰で暗躍するため頑張る主人公の9巻目。相変わらず真実をちゃんと知らないまま騒動の渦中ど真ん中にいるけど、その行動はすべて事態を解決へ導くため、シーンとしてはまったくギャグじゃないのにギャグに見えてしまう、そんな不思議な作品。裏表を考える必要もなく、頭を空っぽにして読むとヨシ

#笑える #アツい #シュール

2022年11月05日