【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 16のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

やっぱり素敵❗

ついに助けられた美世。
旦那さまは冷静に判断して、香耶と義母を傷つける事なく救い出しました。
状況から怒りのため二人をぶっ飛ばしたい位だけど、美世の優しい心を思っての行動なのですね❗
二人に向けた怒りに満ちたでも冷たい目が物語っています。
美世も頑張りました。
以前はただ諦めて従順な美世からすると、愛の力は偉大ですね‼️

なんて素敵な瞬間

ずーっと、理不尽を受け入れ続けてきた美世がだんな様のために強くなれたことに、だんなさまに見せた顔に感動!!信じられる人が見つかって良かった。なんだか、かやも可哀想な子だなーーとあらためて思った。彼女も普通の幸せをつかめるといいな。

2021年05月15日

うわーん泣 美世が!でもでも あの美世が、強くなったのには、感動しました。傲慢極まりないヤツら、ざまぁみろ!です。

#泣ける

2023年08月30日

だんな様が駆けつけてくれて抱き寄せて、顔を見た時のみよの笑った顔で涙腺ゆるみました…安心したのと、意志を貫けたことへの誇りと。嫌だろうけどあの拒否するシーンだんな様に知って欲しい

2023年07月08日

重いけど、、

内容としてはかなり重いですが、ひどい環境で育った主人公の心の傷が嫁ぎ先での旦那様たちとの関わりの中で癒されて少しずつ回復していく姿が
、旦那様の主人公に対する優しさが心に染みます。

最後まで読みたい作品です。

すごくオススメします。

2021年06月12日

早く…早く続きを…

美代ちゃん、幸せに…なれる…よね?

2021年06月12日

あああ

つ、次が待ちきれません!!
良かった、本当に良かった😭

2021年06月10日

gea

面白い

久しぶりに漫画版が更新されてずっと楽しみにしていたのでちょううれしかったです。
休載中に小説を読んでいたので先の内容は知っていましたが自分が思っていた通りの描かれ方で絵はもちろん想像以上でした。つぎおなしゃす。

2021年05月17日

早く…

続きをよみたい‼︎

小説を読んだので知ってはいますが、絵が素敵すぎて、このストーリーの世界観にぴったりで、漫画で読みたいです。

感情表現が不器用な旦那様と、自己肯定感の低い美世が、お互いの優しさや誠実さに惹かれあい、幸せになるお話です。
美世の健気さや、旦那様の元で強くなっていく姿、旦那様の優しさが、本当に素敵です。
美世を助けに駆けつけた時の旦那様の切なそうな表情、そして美世の、旦那様が現れた安心感と、理不尽に屈しなかった誇らしげな笑顔が、なんともまあ素敵です。

早く続きが読みたいです‼︎‼︎‼︎

#胸キュン #感動する #カッコいい

2021年05月29日

素敵

今までして来た事
全て自分に帰って来る。
倍にして。

頑張った分幸せになる。
だから、死ななくって良かった!

2021年05月14日

ようやく…

最初から実父も継母も異母妹も酷くて、読んでいて腹が立って腹が立って…
ようやくこの巻で旦那様がやってくれました。スッキリしました。
早く美世と旦那様の幸せな結婚にたどり着けますように。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2021年05月12日

おすすめです

おすすめです。
ヒロインの悲惨な境遇からの脱却と、
旦那様とのロマンスが読んでいて引き込まれました。
今後の展開が楽しみです。

#胸キュン #感動する #カッコいい

yh

強い気持ち!

みよちゃん自分の想い貫いてよく耐えた!
旦那様が助けに来るのが分かってるのに現れた時はホントに良かった〜って涙目になってしまいました>_<

#泣ける #切ない #ドロドロ

とても良い

最新話を心待ちにしています。ヒロインが幸せなシーンが早く見たい。
そして更新の頻度の割に短い…!

旦那様来てくれるとわかってたけど、妹に言ってくれてスカッとした。早く続きを…

やっと!!

新作が出る度速攻で購入し読み続けていましたが、今までの美世の頑張りがここで開花しましたね!涙
久堂様最高!
美世を虐げてきた家族には自業自得でしっぺ返しが来て、本当にもうスッキリ!しました!
母親も妹も、父親もおじも、最低な人達で久堂の言葉にも反省も示さない人達ばかりでムカつくけど、この因果応報はだからこそスッキリでした!
ここからの幸せラブラブな展開を楽しみに待っています!

#泣ける #切ない #感動する

2021年05月08日

もっと見たい!!

あっという間に読みきってしまう、、、早く続きが読みたいです!!ひとまず、助かって良かった。なんなら、もっと、かやにガツンともっときつめに言ってほしかったなー。立ち直れないぐらいの強烈打でもよかったのでは。

2021年05月07日

よく言った!幸次

ドキドキハラハラの中 漸く久堂が美世の元へ。やはり救出してくれました。香耶飲め母親は鬼だな!ある意味 香耶も被害者なのかもね。久堂様も幸次さんも はっきり言葉で美世が大切だと表現してくれました。嬉しかったな。次回が楽しみです。

2021年05月07日

いい!

意思を貫き通した美世の姿に震えました。

2021年05月03日

やっと

頑張って、頑張って、ようやく自分を肯定できるようになった美世。その頑張りが清霞さんを導いたのよ。やっと旦那さまに救い出された美世。これからは幸せへ駆け上がってほしい。それだけを願います

#泣ける #切ない #感動する

大好きな作品です

母親を亡くし、異能を持っていないがために父親や継母や義妹に幼い頃から虐げられ辛い思いをしてきた美世ちゃんが、初めはただの婚約者候補として出会った旦那様に徐々に愛されるようになり、どんどん綺麗になって精神的にも強くなっていく、少しじれったかったりもするけれど美世ちゃんと旦那様には幸せになって欲しい!!と見守りたくなる作品です。

待ちに待った展開

美世がやっと助けだされた〜!
旦那様が助けに来てくれた〜!
嬉しい〜!!そして、やっぱり続きが気になるところで終わってしまった。
次回が待ち遠しい!

#胸キュン #カッコいい

悲しいでも温かい

主人公が過酷な人生を送っている過程は辛い。でも嫁ぎ先で居場所を見つけて、旦那さんも優しくて、ほっこりする。
これからの続きが楽しみ。
でも実の親たちのあたりの強さがキツイ

#胸キュン #泣ける

2021年05月01日

待ってよかった!

旦那様かっこいい。続刊待ってよかった。毒妹の考えは今後変われるのだろうか、気になる。
みよは頑張った分、旦那様と幸せな時間を過ごして欲しい。

続きが気になりすぎる

監禁&暴力を受けた主人公の救出劇なので、美世の有り様を見た旦那様はもっと怒り狂うかと思ってました。
妹と継母にもっと恐怖を与えて牽制するかと思いましたが、思っていたより冷静でした。どこまでもクールなのですね。
美世との関わりで旦那様のクールさがほころんでくるのを楽しみにしています。

#胸キュン #カッコいい

ほんまに

かやがこれでもかとゆうくらい腹立つ!!!
大切なみよをこんなにも痛めつけられた姿を見て相当怒り心頭だろう
そんな中の旦那様の黙れの…恐ろしいくらいかっこいい!!!
こうじさんもよくビシッと言ってくれた!
でもかやはそのまま置き去りでも良かったのに…
また性懲りもなくみよに何かしてきそうで怖いよ

清霞さま最高です

いやー美世が頑張ったねって思うし
幸次も意思を示して最高でした。
でもやっぱり美世を助けて香耶たち親子を排除してくれてスッキリしました。
ありがとう清霞さま!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2022年09月29日

あーやっぱり! スッキリした

ハラハラドキドキの前巻…
どうなる?!どうなる!!
と、思っていました
まさか、屋敷が大火になってしまっうほどとは…
でもでも、スッキリ!
美世ちゃんも、初めて自己表示出来たこと、愛され、自信が持ててきたことなのか…
これがきっかけで…眠っていた能力が目覚めるのか?!
また、また、次巻が待ち遠しいー!

カッコイイ旦那様❣️

美世の瞳に映った旦那様の軍服、カッコイイです❣️虚ろになった美世の瞳にしっかりと映った旦那様の軍服。これだけでご飯が進みます。表現が凄く綺麗です。言葉にならない感情が伝わってきます。

もっと早く助けに来て!と思いつつ、原作読みながらマンガ版が出るのを待っていました。

2021年06月30日

待っておりました!

もぉ、ほんっとにこの瞬間を待っておりましたよ。
ミヨさんのもとにキヨカさまが来るのに、何ヶ月かかったのでしょう。。。。。
でも、間に合ってよかった。義母とカヤのおバカさんも辰石コウジさんの情け?で助けられて。。。。
斎森の家はもうどうでもいいから、美世さんに早く幸せになってほしいです!
今回のお話は本当に待ち望んでおりました。キヨカさま、カッコよすぎ。。。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

Rin

ひどい

助けに来てくれてよかった。かっこよすぎる!
美世を思う気持ちが本物だなあ、、と実感できて、良い回でした。

2021年09月01日

んー

楽しめる漫画なんだけれど 如何せん続きがでるまでが遅すぎる。。。。
この時代の殺人未遂とか誘拐未遂とかがどんな刑になるのか詳しくないけれど 継母にはそれなりの刑罰を受けてもらいたいですね。

お迎えに来てくれた

迎えに来てどうなるかと思っていたので、あの意地の悪いミヨにも旦那様はキッパリ言って、見ていてスッキリできました。今後の展開がまた気になります!

言ってやった!

旦那様ももう一人も、あのワガママな妹にはっきりと言ってやって、正直すっきりしました。
そしてみよの初めて意志を貫いた姿に私も感動したし、嬉しかったです!
みよを大事にしなかった家族の今後が気になります。

#泣ける #感動する

2021年05月01日

もうちょっとすっとしたかった…

わかってはいたけど、間に合ってよかった…でも、あんなにまでされた美世さんの仕返しを願うのはわたしだけ?

bc

痛々しい

美世が可哀想で痛々しい巻。清霞と会えたのがせめてもの救いです。次巻からはぜひ美世が幸せに笑える話にしてあげて欲しい。

#切ない

2021年05月03日

助けに来てくれた!!

のは嬉しいけど、もう少し先まで描いて欲しかったです💦これからはもう、ミオがずっと笑顔でいられますように!

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング