【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 7のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

R

ハマる

読んでて楽しい美世がどうなるのかすごく気になる。
早く続きみたい!

2020年01月13日

ざまあを期待したい!

全力で、美世の異能が覚醒して、ざまあをして欲しい!

2019年12月15日

切なくてせつなくて、ドはまり

こんなに電子マンガを購入してまで読んだ事はなかったです。
主人公の心の動きが、ひたむきで、切なくてどうしようもありませんでした。
この作品を読んでいる内に、自分自身の心の奥深くに眠る、過去の出来事が癒されていくような体験をしました。別にこの主人公ほどの特別のことがあったわけではないけれど。切なさの中に共通の想いがあったみたいです。絵が美しく、作者の丁寧なまなざしに助けられて、読み終えました。
もっと続きが気になります。
恋に目覚めた時が、パワーに目覚める時かな。2人とも強くなって、幸せに結ばれて欲しいです。

2019年12月03日

きれい

世界観が綺麗で引き込まれました。
みよは異能持ちすぎですよ。こんな綺麗な女性なのに父親がみよをこんなに目の仇にする理由がわからない。継母と結ばれることも出来たのに実父がこのざまなのが悲しくてこれからのみよの変化や久堂家
みよのははの実家についてが気になります!

2019年11月26日

じれったいが続く

ゆっくりとお互いに惹かれ合う感じがまぁじれったくも萌えです。
笑顔を見たいと言われて変わってますねと返す美世。このお互いに斜め上をいく奥手加減がもうホント萌えでしかない…
原作全巻読んでるのでじれったいじれったい!笑
でもそこがいいんですよ〜

2021年03月07日

bc

全部知っちゃった

旦那さまが美世の事情知った。異能がなくても問題なさそうだし、これで美世を思いやってますます優しく接してくれたらいいな。気になったのは薄刃出身のお母さんはどうして斎森に嫁いだのか?あのお父さんは性格も最悪なので恋愛結婚ではないだろし。いずれこの謎も解けるのか、続きが楽しみ!

2020年11月28日

可愛いです。

彼女の幸せを笑顔を見ていたいです。

2020年10月14日

わたしの幸せな結婚7

初デートからの初プレゼント!ニヤニヤして読んでしまいました。
絶対これから事件が起こりそうだけど、このまま順調に幸せになって貰いたいですね。

2020年06月26日

美世の綺麗な微笑みに涙が…

2人のデートがとても穏やかで、でも美世の心のうちのすれ違いが切なくて…。
旦那さまのかける言葉がどんどん柔らかく優しいものになってきて、その変化が嬉しいです。
旦那さまからの贈り物に微笑む美世の綺麗な姿が…思わず涙しそうになりました。
美世の生い立ちを知った旦那さま、式が出てきたりで今後一波乱ありそうですが、続きが楽しみです。

2020年05月01日

ドキドキ

ドキドキきゅんきゅんしまふ

2020年04月20日

わたしの幸せな結婚

絵が好みだったので、どんどわ読み進めていったらかなりハマってしまいました!!
先が気になって気になって仕方ありません。
旦那様と美世のこの先の恋の行方も気になって仕方ありません!!
異能の謎や、美世のお母さんの家系の謎もとても気になります!
ドンドン面白くなっていき最初から分冊を買わず
本書を買えばよかったなと思います。

2020年04月01日

とてもキュンとしました♡

きよかの優しさが滲み出ていて.......
小説は読んだので知ってはいますが、
漫画で見る展開も楽しみです♡

2020年02月25日

気になる!面白い!

主人公に幸せになって欲しい!
絵もキレイで、読みやすいです。続きがとても気になりますが、きっと幸せな結末だろうと安心して読んでいられる。
過去のことは泣けてくるけど…
実家のこと、知ってもらえて良かった。ゆりえさんが優しくてそこでも泣ける。

2020年02月10日

わたしの幸せな結婚

分冊の7迄読んだ所です。不幸な育ちの、健気な主人公が、ちょっとした幸せを味わっている所。今後の展開は多分女同士のドロドロとか、超能力のドロドロとか入って来るんでしょうけど、主人公の旦那様がステキなので、読者としては少女の心に戻って楽しんでおります。続きが読みたいです。

2020年03月08日

先が気になる!!

美世が受けてきた虐待(!?)がひどすぎる。
でも、おかぁさんが言い残した「大きくなれば…」は、きっと薄刃家の才が現れることじゃないかと気体してます!

2021年04月25日

清霞がかわいい

清霞が打ち解けてきてかわいい。
櫛をプレゼントすることシーンの表情が良いですよね?!
続きも読みたいと思います。

2020年05月26日

シリーズ作品レビュー