【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 1のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

すいすい読んでしまいました

面白くてすいすい読んでしまいました。
生い立ちがかわいそうな主人公がこれからどうなるのか、冷たい旦那様は本当はどんな人なのか今後がとても気になります!!

2020年03月15日

我慢の回

あまりに理不尽で我慢の回ですが、清霞の美しさは素晴らしいです。
続きが気になって小説も買いましたが、とても小説の内容に忠実に漫画になっていて良いなと思いました。
最初の我慢が大きい分、美世が報われて幸せになっていくのは感動です。
美世の成長に勇気をもらえます。

#切ない

2021年04月30日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

美世さんには是非とも幸せになって欲しいです(涙)
いくら異能の血筋を守るためだけの愛の無い政略結婚だったとしても、実の娘に対しての態度とは思えない父親が胸糞悪い。。。

2024年04月09日

幸せになってほしい

美世の儚い姿と心のうちがあまりにも哀れで胸がしめつけられます。
どちらにしろあの家にいても幸せではないでしょうから、嫁ぎ先で幸せになってほしいです。

#切ない #泣ける

2021年08月22日

序章

ただただツライだけの第一巻。
それでも和製シンデレラという作品説明を裏切らない、素敵な王子様、優しい人たちとの出会い、ハラハラドキドキの事件など第2巻以降の展開が大好き!

#切ない #ドキドキハラハラ

先が楽しみ

暗い感じのお話になっていますが少しずつ明るくなっていきそうで早くそうなってほしいと思いました。男の人が美すぎて眩しいです。2人の関係が変化していくのが楽しみです。

2021年06月30日

ネタバレ 無料版購入済み

原作を読んでいて、コミカライズの方もレビューがすごく高いので読んでみた。絵も丁寧で綺麗で原作をよく掴んでると思う。

#ドキドキハラハラ #切ない

2021年05月13日

超能力?+シンデレラストーリー

主人公(女性)は名家の生まれ。誰もが特殊能力を持って生まれるが彼女はない

彼女は1人目の嫁との間の子。母は幼い頃亡くなる
 後妻と父の間に妹が誕生。
彼女は女学校に通えず後妻と妹から陰湿ないじめにあう
 父は彼女が並々ならぬイジメにあっている事を知りつつも無視を決めこんでいる
その事が更に彼女を虐げらる原因と思う
 妹の婚約発表会の中、彼女の嫁ぎ先も発表される相手は久堂家
久堂家は名門の家だが、結婚相手は冷酷無慈悲と言われている
これ以上実家にいることは叶わない。1度を家を出れば2度と実家に戻れない
並々ならぬ覚悟で彼女は久堂家に向かう

2021年03月13日

現在…

現在配信されているのは全て読破済みですが…
1巻を読んでいる段階では、本当にヒロインの家族には腹が立ちます😡
恐らく、この作品を読んだ方なら、誰もがそう思うでしょう…
でも、後半、ヒロインは絶対に幸せになるので安心して読めますよ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
読み進めていると、この作品が人気作である理由が分かると思います!
1巻は辛いけど、本当に素敵な物語です!

ファンタジーは大好きです

どんどんお互いが惹かれて、心許していくのか素敵でした。すごく面白かったので、先が気になり、ライトノベルを全部読みました。
絵がある方が分かりやすいですが、どちらも面白いです。

2020年06月12日

いじめってなくならない

主人公があまりにも可愛そう。異能がない?今後大切なキーワードになっていきそうですが、嫁ぎ先できっと幸せな結婚生活を送れることを期待しています。
しかし実の父親までが娘に対してあんなこと!親父ゆるせん!家を継ぐカヤさんでしたか?いかにもな風貌で分かりやすいですね。あなたにも人に意地悪した分の不幸が訪れます様に。

2020年05月24日

辛い

とてもとても主人公が可哀想です。父親も何で助けてあげないのか、そんなに、才能が大事なのか、本当の娘なのに、見てみぬふりなんて許せません。

2020年05月22日

幸せになって欲しい

無料だったので読んでみたら
すごく続きが気になって!
買ってしまいました...笑
幼なじみの男が1番腹立つかなー
裏切られた感いっぱいで..
絶対幸せになって欲しい!!

2020年04月23日

ドキドキの展開

何気なく無料版を読んだらハマってしまい、美世が愛されて少しずつ強くなって変わっていくのが楽しみです。

2020年04月20日

涙涙です

小さな頃から1人ぼっち。家族からの虐待。ヒロインの美世は想像に絶する日々を過ごしてきた。
そんな中、婚約者の久堂と運命の出会いを果たす。
様々な試練はあるが、少しずつ美世と久堂が惹かれてあっていく様、少しずつ肩の力が抜けていく美世の様…
涙なしでは読めませんでした。本当に素敵な物語です。美世、久堂のコレからが楽しみで、どうかどうか2人に幸せになって欲しい!

2020年04月11日

思わず引き込まれました!

「まま子いじめのシンデレラストーリー」と一言では片付けられないほど内容が厚いです。
異能という超能力が隠し味になっていて、主人公と旦那様は現代にはまずないキャラなので、原作者の想像力に脱帽しております。
この2人がこれからどのように成長し、幸福になっていくのか目が離せません。

2020年03月03日

ネタバレ 無料版購入済み

みよが、こんなに惨めな暮らしと扱いを受けているけど、一緒に暮らす実の父親が、見て見ぬふりなど、あり得ない!ぐるなのねー継母と妹と父親全員性格わるいどころじゃすまされないよー😡

#ダーク #ドロドロ #シュール

2023年07月02日

絵がきれい

不幸な少女と冷たい青年のラブストリー。青年が少女の事情を知り態度を改めていくのはいいのですが、朝食をつっぱねたことより、一番最初に「死ねと言ったら死ね」という家族よりもひどい台詞を吐いたことをまず後悔・謝罪すべきでは?

#ドキドキハラハラ

2023年01月04日

ネタバレ 無料版購入済み

幸次、期待させておいてそれは無いよ。それに妹のこと本当に好きなようには見えないけど。美世、悲しまないで。

#切ない

2022年11月14日

ネタバレ 無料版購入済み

悲しくて、苦しくて、切なくて。胸がぎゅーって泣きそうになりました。みよさん、これ以上辛いことが待ってるの?続きが気になるけど、なんか読むの怖い!幸せになって欲しい!!

#深い #ダーク #切ない

せつない

なんとも…
薄幸の美少女
後ろだてもなくて。
幼なじみにも…。
せめて、嫁ぎ先では幸せになって欲しい。
そう願わずにいられません。

2021年04月27日

シンデレラ

義母と義妹にひたすらいびられてきた、シンデレラのような娘が主人公。
出だしはひたすら気分悪いお話。ರ_ರ

2021年03月06日

応援したくなる

時代設定が明治か大正だと思いますが、淡く切なく浪漫な感じが、美世ちゃんの過酷な子供時を払拭する、スカッとな未来が待っている、と暗示しているかの様で、ちっとも暗くなっていません。多分、無いと思われていた異能も、旦那様に出会った事で、開花する気がするのが、読者全員の今に見ておれ、と言う期待感に繋がっている様に思います。

2020年05月23日

続きが気になる!

不運続きのヒロインが嫁いだ先は、冷たくて3日ともたなく出戻る。(でもイケメン。)
構成はシンデレラの日本版って感じ。
きっと最後には幸せになると思うけど、そのどんでん返しが読みたくなる漫画でした。

2019年12月02日

ネタバレ 無料版購入済み

親の再婚の辺りは現代と変わらない、時代関係なく辛いものだと思う。
読み易い作品だけど、耐えて、助けてくれそうな男子の事を、欠点は優しすぎる事だと指摘してまでいて、痛々しい。
絵柄は媚びたような萌えとかなくて良かった。

2023年10月01日

ネタバレ 無料版購入済み

政略結婚もの。異能はもっているらしいがそれがなんなのかはまだ明かされていない。今のところ他作品とと差別化できるものはないかな。

2023年07月06日

ネタバレ 無料版購入済み

最愛の母を亡くして以来、継母と異母妹にいじめられ、使用人のような扱いを受けてきた主人公が嫁入り。嫁ぎ先は冷酷と噂の名家。旦那さんとなる人と幸せになって欲しい。

#泣ける #切ない

「少女マンガ」ランキング