【感想・ネタバレ】黄昏アウトフォーカスのレビュー

文句なし!!

☆5!文句なしの作品。
カートに入れっぱなしの読者さま、買いです。

寿×真央
映画部だけど、寮室から始まるカメラに胸を鷲掴みされました。
ヤンキー役のひさしの色気が半端ない。
ベッドシーンが想像していた、おとなしめじゃなかった。しかも寮室です!

真央はもう少し男っぽい感じなのかなと思っていたけれど、ウルウルしたりえっちに積極的だったりと意外性のある子でした。
楽しめました♪

著者あとがきにて、この番外編が単話の7で読めるとのことです。8~はアウトフォーカスの続編に突入していました。
いざ、参る(๑•ㅂ•)و✧

2020年08月21日

キレイでした

タイトル回収する作品は良作って相場は決まってますが、これもその作品のひとつですね。
絵とコマ振りが独特ですが、クセが強すぎる感じではないなので違和感なく読めました。

2020年11月18日

Mo

じゃのめ先生の

作品は美しい。面白い。青春って感じ。完結みたいだけれどもっと二人の様子が見たかったけど。寮でのxxxって燃えるよね。しっかりエロがあってよかった。

2022年11月25日

題名から良き!

評価がよくずっと気になってた作品。黄昏という表題のとおり作品全体に漂う雰囲気と切なさとかオシャレ感がすごく魅力的。感情の流れがよくわかって入り込める作品。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年11月25日

FJ

攻めの寿くんがめちゃくちゃセクシーです。
中学から大人相手に…な訳ですね。いやはや末恐ろしい。
男子校で純愛BLを映画にするってなかなか面白そうで、私もその辺の植物になって見守りたかった。

2024年03月28日

色っぽーいお話

高校2年、寮の同部屋、ゲイとノンケ?年上の彼氏持ちと初恋もまだのウブ。映像を撮る事に一生懸命な受けと、やりたい事も何も見つからずフワフワしている攻め。何もかもが正反対だった。お互いを尊重し合ってゆっくり友情を育んでいた2人が、攻めの破局で想いを伝え合う事になる。一コマ一コマが映画のシーンのようにハマっていて、全体的に耽美が漂う。何気に可愛い2人のこれからも見てみたい。

#感動する #エモい #カッコいい

2024年02月03日

この作品について、一言で言うなら「綺麗」だと思った。ビジュアルはもちろん、内容も何もかも。特にここがっていうのではなく、漠然と「なんか綺麗だなぁ…」と感じた。品があるというか。
それにしてもこの子たち、本当に高校生なの?色っぽいし大人っぽいし、映画部のクオリティもすごく高いんだけど。

2023年12月28日

好き

お試しで読んで即購入。
真央くんかわいい!寿はホントに高校生?というくらいの色気と美しさ。
周りも魅力的なキャラクターばかりです。
恋愛あり青春あり友情あり笑いありの素敵な作品です。

#胸キュン #ハッピー

2023年12月07日

好き!!!

寿の顔がどタイプすぎるしこの作品の雰囲気がエモくて最高!!これからラブラブなふたりが見られることに期待してます!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年10月30日

映画「メタモルフォーゼの縁側」で初めてじゃのめ先生の事を知り購入しました。
何と言っても本当に絵がきれい!少女漫画のようにとても読みやすいです。
Hなシーンもあるし、割と濃厚なので苦手な方は注意です。

高校の映画部でカメラマンをしている真央と、一匹狼でゲイのルームメイト寿。
・真央は「彼氏がいる事」「ゲイである事」を口外しない
・寿は真央を恋愛対象として見ない事
・お互いのオナニーを邪魔しない事
3つを約束しまふ。

映画部で撮影することになったBL映画の主人公役に寿が抜擢されたことをきっかけに真央は自分の寿への思いに気づいていきます。
一方、寿も彼氏から切り出された別れ話に動揺せず、思い浮かんだのは部屋で待っている真央の姿。寿も真央のことを好きになっていたことに気づきます。
映画のキスシーンを撮影する所で動揺して倒れる真央、保健室に連れて行く寿。そこでお互いの気持ちを伝え合い両想いに。

個人的にめちゃくちゃツボなのがその後のお部屋でのシーン。
寿の「真央、約束破ってそっち行っていい?」のセリフ!めっちゃドキドキするー!最初にしていた約束が効いてる。そしてその時の寿の表情がセクシーすぎて。。。寿がずっと伏し目がちなの最高ですよね。
いちゃいちゃが始まってるところで点呼にきて焦るところも寮ならではでイイ…いけないことしてる感がとても興奮する…
真央もずっといい子で可愛くて最高のカップルだよほんと。

そしてその他の登場人物みんなおしゃれで、魅力的!
映画部の皆が真剣に撮影に向き合っているのも青春感じて素敵でした。
ストーリーも面白いし、お互い惹かれ合うまでが自然で良かったです。買って良かった!人気シリーズなのも納得。

アニメ化もするらしいし、続編はまだ続いてるしこれからも追っていきたい作品です◎

2023年09月08日

青春❣️

青春✨かつエロもしっかり入ってますが、高校生のお話なのでなんとも爽やかw✨部活に真剣に打ち込んでるのがあるから物語も魅力的です⭐️
シリーズが沢山あるので全部順番に読みますw❤️

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年09月06日

めっちゃめちゃ良かった!!表紙の雰囲気で読まずにいた過去の自分、なんてもったいないことをしてたんだっていうくらい、もっと早く出会いたかった。青春だし、友情愛情どちらも感じられて素晴らしかった。

2023年08月02日

シリーズ一気読みした!

良い!!良作!!買って損なし!!
受け、攻め、表紙で分かりやすく表記してるのも良し!!試し読みが増量してることもあり雰囲気掴めて自分に合う合わないが判断できたのが良かった。エロも程々に散りばめられてて最後まで致してるのが満足感も得られた。
1作づつストーリーとして完結はしているがこの後も読みたいと思わせる作品作りが凄い。
幸せハッピーエンドで終わってても尚2人の幸せが読みたいと願わずにはいられない。
是非全シリーズ読んで欲しい!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年07月25日

これぞ青春

日常が各人にとって輝いてるんだなっていうのが肌からビリビリと感じました…!部活に青春を捧げるみんなにとてもキュンとしました。その中での恋愛ですからもう最高です^ ^

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年07月06日

もう本当に本当に大好きで、自分にとって大切な作品です。
モノローグと構成が最高に綺麗で、読んでいて空虚感がないというか、一つの映画を読んでいるような没入感があります。同じ学校の周りの皆も魅力的な子達ばかりで、眩しくて温かくて、この2人がこの世界で出会えて、結ばれて良かったと心から思います…ええ…ありがとう出会ってくれて…生きていてくれて……

自分は電子書籍で初め出会ったのですが、紙面からだとまた違った味わい深さがあるので、ここで出会って大好きになった方は紙の方でも買うことをお勧めします…!本当に綺麗だから!最高ですから!

2023年04月16日

yuu

お互いにいつ好きにったのか分からないくらい自然に惹かれあって…二人でいるのが心地よくて安心出来る、そんな関係性にキュンとしました。意外と積極的な真央が可愛いし、寿は言うまでもなくかっこいい!寿がクソみたいな初恋の執着から解放されて、本当の恋が出来て本当に良かった!

2022年12月11日

試し読みで気になっていて購入しました。映画部というのが新鮮で、絵がとても綺麗でした!恋愛面だけではなく、青春も感じられました。

2022年11月24日

好き

表紙の抱き締め方が好き!絵は独特だと思う。でも、お話の内容とすっごく合ってて、読めば読むほどしっくりくる。続きもあるようなので読みたい。

2022年10月05日

出会えてよかった!

本当に出会えて良かったと思う作品です!!ぜひいろんな人に読んでほしいです
寿くんが見た目的に俺様系なのかな?と思っていましたが、全然そんなことなく優しいまっすぐな子で、大好きになりました!^ ^

#エモい

2022年09月17日

n.

学生同士の恋愛なんだけど、
なんというか独特な雰囲気があり、
世界観がありとても引き込まれました。
めちゃくちゃ好きな作品になりました。

太鼓判を押します!!!

これは是が非!にでも、多くの人に手に取って読んで欲しいと思いました。
私の中だけに収めておくには勿体ない!
既に沢山の方が魅了された作品のようですが、今まで使いたくなかった言葉で表現します。
尊いです!
関連本、スピンオフも出版されている様で、この2人のその後が気になって仕方ありません。
追いかけていこうと思います。

#アツい #癒やされる #感動する

2022年08月17日

この作品で、じゃのめ先生にどハマりしました。もう何度読み返していることか。
作中に出てくる表紙シーン、主人公まさかの立ち位置だったんですが(抱きしめられている人ではない)
それが表紙になってるのもすごく良くて、そのセンスに脱帽です。
作中で二人が見ている映画が、マイ・プライベート・アイダホかも?とか
作品外にも興味がわく作品でした。あちこち最強。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年08月06日

良かった!

ずっと気になって購入するか迷ってたけどレビューが良かったので思い切って購入しました!
これは買って大正解(^^)
ストーリーが素敵でした。

2022年07月10日

綺麗

最初から最後までとってもキラキラしていて綺麗な作品でした。
何回も読み返したくなる素敵な作品です✨
読みやすくてキャラクターの表情がとても可愛い…

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月03日

μ

好き

映画部シリーズ第一作目。
真央がいい子で、素直で、純粋で可愛くて
って誉め言葉が次々出てきます!
寿のかっこよさにつられて購入しましたが、
映画部みんなのキャラが良い!
みんな大好きになります。

#笑える #胸キュン #カッコいい

よい!

映画を意識したつくりと部活や部活仲間にフォーカスした部分とが全体的に独特な雰囲気を作っていて、それと真央と寿の信頼から愛情に育った感情だったりがうまく融合していてよかったです。
ちょっと切り離して真央と寿の漫画っぽいやりとりも見たかったな。
すてきなカップルだなと思いました。

2021年12月24日

絵が綺麗で雰囲気がよくて一つひとつの表情などとても惹き込まれる作品です。
試し読みとかで少しでも気になるなと思ったら迷わずに読んでほしい!

2021年12月13日

絵の綺麗さに惹かれて購入しました!
絵だけでなく、内容もとても綺麗、
2人のペースで心を通い合わせていく様子が素敵でした。

#胸キュン #ほのぼの

2021年09月20日

表紙買いでしたが、期待通りそれ以上のお話でめちゃくちゃ感動しました(泣)絵も素敵でこれからじゃのめ先生の作品たくさん買いたいと思います!真央が純粋で可愛くて癒されました!寿も真央と出会えて良かった(泣)友達にもオススメしたいと思います!

#感動する #胸キュン #エモい

2021年08月28日

表紙の世界観がめっちゃ良くて購入しました。絵がとっても綺麗です。
心理描写もしっかり伝わってくるので読みやすかったです。

2021年08月19日

ストーリーも絵も最高

表紙の絵や1話無料を読み、
投稿コメントをサラッと見て、
初めてBLコミック買ってみようとなりました!

表情の見せ方がもうドンピシャすぎて、
ストーリーも最高で、
え、買って良かったんだがっ!
ってなりました。

是非気になる方は購入をお勧めします♪

2021年07月25日

さすがじゃのめ先生🥺✨✨
映画を観てるようでした👏
寿の演技してる表情とか真央がカメラ持ってる時の真剣な顔とか全てが綺麗で素敵な作品でした!

2022年09月29日

yuu

良き

いいです。映画部シリーズに手を出しました。とても綺麗な絵で、丁寧なお話で温かい気持ちになりました!ハッピーエンド最高です。

2021年07月17日

え!

なんだこれ!
最高すぎます!!
落ち着いた作品の雰囲気が、何とも言えずエモいです。
エッチなシーンもあったので、そこを重視する方にもおすすめです!!
読んで損はないです!!!

2021年07月11日

まさに映画を見ている様。

最近じゃのめ先生がお気に入りでセールに乗じて購入しましたが、素晴らしい!何でもっと早く読まなかったんでしょう?映画を見ているかの様なアングルの変化に青春ストーリー。最高と言うしかないですね。読まなきゃ損します。

2021年06月07日

絵もストーリーも好きです。

寮の同室同士という熱い設定。
まおの映画部の仲間との関係も読んでいてとても心地よかったです。

カメラ越しには嘘をつけない、カメラの中に見る寿に好きだと気づく、カメラ越しの寿にドキドキしちゃうまおが可愛いです。

スピンオフの残像モノローグ(市川のはなし)もとっても面白かったので是非どうぞ!

2021年05月24日

映画のような作図で良い❣️

残像スローモーションの後に読みました。映画部で作った二年生達の映画の話です。
寮の同室の真央と寿。この二人がとっても良かったです。役柄と寿を重ねながら、カメラ越しに寿を見ながら、だんだん惹かれていく真央の気持ちがよくわかりました。映画のような作画も大好きです。
番外編もゆっくり楽しみたいです。何度も読み返したい作品です。

#胸キュン #感動する #エモい

2021年05月21日

よい〜!よい〜!!超大当たりでした◎
寿はオスのオーラすごいし真央はかわいいし、最高のカップリング!
元カレとダメになるとこだけちょっと雑だな〜とは思ったけど、早く真央とくっついてほしかったしご都合主義万歳!!ということで。

#胸キュン #ハッピー

2021年05月15日

レビューが良かったので、気になってはいましたが、セールで半額だったのでやっと読めました。絵も綺麗だしストーリーも良かったです。

2021年05月15日

本当に映画のような作品でした。じゃのめ先生の世界観にどっぷりとハマってしまいました。
続編もよみたいと思います。

2021年05月13日

青春

ちょっとずつ距離を縮めていく2人と、その心情の変化が良かったです。続編もあるので、そちらも楽しみです!!

2021年05月13日

一言では語れない

現役男子高校生が撮るBL映画を軸に話が展開していきますが、映画部の男子達の映画にかける情熱にまず心打たれました。誰も同棲愛を笑うことなく、異質とすることなく、これからの未来を見据えていこう!という場面を見て、もしかしたら過去も現代も10代の若者たちは、こういう前向きな思考を持っていたのかもしれないと気付かされました。
攻の過去や2人の今までなど、短い中にしっかりと描かれていて、一気に引き込まれました。読了感爽やかです。2人の先がもっと気になるせつない気持ちになりました。

2021年05月02日

Ig

学生寮♡サークルLOVE💘

これ最高でしたぁ💘絵もすごく好きぃ✨学生寮LOVE×サークル映画部を背景に進んでいくLOVEストーリー‼️主人公真央と寿のエロエロ良い感じです‼️後サークルの仲間達も個性ありでGOOD👍

2021年04月23日

盛りだくさん

でした。作家さん繋がりで購入しましたが、学生の気持ちを思い出してキュンと来ました。続き読みたいけど、これで終わりでいいのかなって納得もします。スピンオフ出てるので購入するかもしれません。

2021年04月20日

綺麗

絵が綺麗で、最後まで難なく読めました!高校生の映画部で進んでいくストーリー。カメラを通して始まった約束から、カメラを通さずに恋する2人。内容も絵も綺麗で最高でした!

2021年03月02日

ドキドキ、キュン…

寿と真央の心の変化が伝わってきて
話の世界に引き込まれていった。
寿はカッコイイ!
真央はイイ奴だし可愛いし。
真央がいたから寿も変わる事が出来た。

読み応え有りです!

2021年01月28日

男子校、寮生活

男子校で、寮生活という、BL界の王道です。じゃのめ先生らしい受けと攻めで、絵も奇麗で良かったです。サブキャラも良い味を出していて面白かったです。

2021年01月25日

よかったです!

じゃのめ先生の綺麗な絵柄が最高でした。
高校生のお話です。
2人がくっつくまでドキドキします!
続編出ているのでそちらもめおすすめです。

2020年11月29日

表紙のキラキラな美しい絵に惹かれて購入。

男子寮で同室同士の一匹狼(ゲイ)と映画部撮影担当(ノンケ)が1本の映画を撮ることに。

まだ本当の愛を知らず、部活に青春を捧げつつ気持ちの変化に戸惑う2人が純粋で切なく可愛い。
映画というテーマは珍しいなと思ったけど、映画撮影を通して感情の変化が上手く乗っていて、さらりと読みやすくなってます。

〝未来に向けて、高2の俺たちが真剣に考えて映画にした事ずっと後になって思い出して欲しい〟
〝やっとつかんだ30分 そこに全身全霊乗っけて届けたい〟
監督・脚本の市川くんがまたいいこと言うのよ〜

そしてなんといっても絵が美しかったです。
続編も読みます!

2020年11月18日

表紙に惹かれて

じゃのめ先生初読みですが、とても良かった!主役CPから脇の仲間まで、キャラクターがすごく良い!特に寿は色っぽくてカッコイイ。エッチが強めの話かと思いきや心情や人物設定など丁寧に描かれていて、ストーリーに入り込めた。高校生というキラキラした時代にいろんなことを考え悩み、恋に没頭する。ほんとに素敵なCPで、読んで良かった!番外編も絶対読みます!

2020年11月06日

絵がきれいめっちゃ好きです

絵もストーリーも非常に素敵なのですが、Hシーンの絵が少し崩れている感じがしました。ところで、付き合うまでちょっと展開が早すぎて、内容を前編と後編に分けてもいいかなと思います。とは言え、この作品がすごく好きです。

2020年10月01日

めっちゃ好きです!

映画部の設定やでてくるキャラがいちいちツボで、2人の関係がより立体的に見えて物語として大変面白かったです。
表紙に惹かれて試し読みして、続きが気になりすぎて購入しましたが、買ってよかったです!!
スピンオフも買います!

2020年08月21日

最高!!

じゃのめさんも色っぽい絵で、雰囲気のある話を描かれる方で大好きでしたが、この話は群を抜いていい!良すぎる!

高校の同級生、寮が同室カップルの寿と真央
真央が先に気持ちを自覚するんだけど、本当に映画を見てるように綺麗に描かれている。
寿も真央に対する気持ちをどんどん深めていって、自覚してからは一途で真剣で、かっこ良すぎる。

ストーリー、絵ともに最高です。
スピンオフの菊地原と市川の話も最高で甲乙つけられない。

感動が欲しい方には是非読んで貰いたいです。

2020年07月18日

ほろり

ストーリーすごく良かった!
アウトフォーカスの場面が涙ほろりしちゃいました!

2020年07月15日

青春だった

高校生の時代の仲間や、そのキラキラな感じ、ひたむきにお互いに向き合っていく様子が素晴らしかった。

2020年07月05日

めちゃくちゃよかった

すごく良かった。
絵も綺麗だし漫画っぽくないアングルで映画部のお話ではあるけど本当に映画を見ているような感じでした。
そして2人の感じがとても可愛い。

2020年07月02日

素敵な作品でした…!

映画部がテーマなだけあって、作品自体もアングルや空気感などにすごく雰囲気があって惹きつけられました…!
寿の色気もすごかった…!真央くんも可愛かった…!
試し読みでずっと気になってたのですが、買って良かったです!!

2020年06月21日

カッコいい

作家買いしている先生の作品です!前作と違いかわいいよりカッコいいって感じの攻めにやられました!スピンオフも楽しみです!

2021年01月31日

気になってた

試し読みを読み、ずっと気になってた作品でした!

ストーリー、絵本当に素敵です。
買って正解でした!何度も読み返してます

2020年05月13日

とにかく

攻めが色っぽい
お話も恋愛感情に終始するのでは無く
クラブ活動への真剣さを描く事で
レンズ越しの視線に強い思いを感じる
胸キュンというよりはゾクっと電気が走る感じかな
絵も見やすく展開も良い 続編、スピンオフ
いろいろ描いて欲しい

2020年01月22日

美麗なタッチがイチオシ

絵が美しく、コマの構成レベルが高いと思いました。とにかく綺麗なので、まるでそれこそ映画を見ているような感覚でした。
特にモノローグなどの入れ方が良かったです。

登場人物もそれぞれ容姿に特徴があり、悪い人もおらず、平和に読めます。
ストーリーは緩やかにトントンと進みますが、全体的な作品の雰囲気が良さを引き出し、充足感に満足しました。

2019年11月16日

あっさり目のストーリー

ストーリーはあっさり目だけど、エロい〜!
そして美しい!
絵のアングルがめちゃくちゃ良くてエロさ倍増。
はぁ〜買って良かった(T_T)

はぁ〜攻めがセクシーでたまんない。
攻めに惚れた!

2019年07月17日

つやっつやキラッキラした絵は苦手なのですが、
お話は映画みたいで読後感いいです。
二人とも前へ!みたいな。
攻めが美人なんで受けかと思ってた。

2021年07月11日

h

エモい

ただのBLではなくて、芸術的でオシャレな作品だと思う!寿が美しすぎる!!!!
2人の心情がしっかり描かれてて、胸にグッときた!
続編もあるっぽいから購入したいと思った!

#エモい

2021年05月08日

映画部

この映画見たい…市川さん天才。
真央が思ったより積極的で、ここぞという時に決める男でめちゃくちゃ格好良かった。
これには寿も惚れるしかないでしょ…
温かな余韻を感じる素敵な漫画でした。

2020年08月09日

ビデオ撮影の始まりから引き込まれますし、映画部が舞台なんだけど、よく描かれていて、何なら映画部をもっと詳しく知りたいくらい。特に、監督と助監督と演劇部の本條くん^ ^
真央くんと寿くんも雰囲気があって、カッコいいだけじゃなく可愛いし、2人の変化していく心情が映画の撮影が進んでくのといい感じでリンクしてて良かったです。
作画は言わずもがな、ちょっと見ればわかる通りとても雰囲気のある素晴らしい画で、綺麗なだけじゃなく、2人の心情が表情によくのっかってて、色んな表情がかわいかったです^ ^
☆5じゃない理由は、あんまり感情が…心が揺さぶられなかったんですよね。個人的に1番大事にしてるポイントがそこなので…。
昔は、作画が綺麗かどうかでふるいをかけてたんだけど、作画がすごく上手くなくても癖があっても、内容がすごく良い作品はたくさんありますよね^ ^

#胸キュン #カッコいい

2023年06月10日

かわいい

ステキなストーリー!
絵もフワッと温かくてでもエロシーンはエロさもよく伝わってくるし、ドキドキさせてもらえる!

2023年01月15日

美麗

すごく良い感じ…この後の物語のゴールまでの過程が気になります。
2人のポジションも気になります(笑)
熱血脚本くんも良い味出してます。

2022年07月04日

最初の読了で思ったようなバランスがなくてしばらく「???」ってなった。たくさん面白い要素が詰め込んだのにどれも表に目立ってないような感覚。頭を切り替えてまた読み直したら、好きになった。あとシリーズになったおかげでその要素(濃いサブキャラとか)がもっと活かされてて良き。映画部の活動がガチでほんと青春だなー。

いっぱい好きな要素はあるけど一つを上げるとすれば、このカップルが見かけによらずな所。
真央が男前で力持ち、そして寿が人見知りで、恋してるとイチャイチャが大好き。

#ほのぼの #エモい #カッコいい

2021年08月10日

じゃのめ先生の絵がオシャレでセクシーでした。キャラクターの動作とか捻りがあってカッコよかったです。
続きも読みたいです。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2021年06月02日

絵が綺麗

絵が綺麗でで、読みやすかったです。お話は王道だけど、心理描写とか繊細にあって丁寧に進んだので飽きなかった。寿くんの家族はちょこっとだけ触れられてたけどクソだなーと。幸せになってほしいですー

2021年05月24日

青春

絵のせいか切ない感じでDKだけどそうじゃないような。。でも、青春って感じするし。。
不思議な魅力のある作品でした。高評価なのも頷ける。
でも、中途半端な終わりかただなぁと思ったらちゃんと次があるんですね!読まないとw

2021年05月09日

距離感

表紙からすごく距離感を大切に描いている作品だと思いました。
撮影、カメラ越しって素敵ですね

それにしても表紙の男の子が主人公じゃないことにびっくり!でもすごく好きです!

2020年11月03日

なかなか

予想とは真央が少し違うタイプでした(笑)
お互い
ラブラブな想いは見ていて気持ちがよかった。寿が先生に対して攻めだったのが、ちょっと違和感ありましたが…真央にはかっこいい寿でした。

2020年02月17日

正解

丁寧に描かれた絵とストーリーに引き込まれ、本当に1本の映画を見たような気分になった。特に真央の心情と表情が良く表現されている。主要キャラクター以外も個性的な面々で面白い。

2020年01月14日

「メタモルフォーゼの縁側」って映画を見に行ったら、そこの劇中漫画が、この著者の、じゃのめさんの絵の漫画だったんですよ。
その絵がすごく素敵で、じゃのめさんの漫画を読んでみたくてチョイスしてみました。

男子校の同じ寮の部屋に住む、真生と寿のお話。
寿がゲイであることを真生が知り、二人はカメラの前で誓いをする。
寿がゲイであることを内緒にする
真生を恋愛対象として見ない
お互い一人エッチは邪魔しない。

でも、真生が所属する映画研究部の作品内容が、BLにきまり、
監督がキャスティングに寿をスカウトすると言い出した。
真生は自分がバラしたと思われないか、心配になって・・・。

そんなこんながあるうちに、真生は自分が寿に恋心をもっていることに気が付く。
でも、寿には彼氏がいる。
恋と自覚したときから、実らないと決まっている。
・・・
ってお話。

映画を一本取る間にある、それぞれの葛藤がなんとなく切ないんだけど、
これって、時代的にいつなんだろう?
言葉とか、立ち振る舞いとかが昭和?大正?って雰囲気でした。(個人の見解ですw

2022年07月30日

なんだか少し物足りなかったです。元カレ先生もあっさりでしたし、ハッピーエンドでよかったですが、もう少し読みたいです。

2021年10月17日

展開がはやい

正直頭が追いつかないうちに話が進んでいってしまった感があった

2021年07月07日

男子校でBL映画を撮る!?

全寮制の男子校って設定からして危険な香りが~。ゲイと同室になって一度本気で襲われかける主人公が動揺しなさすぎるのは慣れているから?
そんで男子校の映画部がBLモノ撮影ってのもヤバイ。コレがきっかけで目覚めちゃう男子いるよね!?
攻め受け含め登場人物がみんなスリムでキレイだからとっても癒されました♪

2020年08月10日