• 王を統べる運命の子 1巻&2巻セット【イラストラフ画集付き電子限定版】

ページをめくる手が止まりません

紙ですでに読んでいましたが、ラフ画集を見たくて電子版も購入しました。
    電子版の良いところは、ワード検索すれば一気に飛べるところです。

ファンタジーですが、小難しい世界観ではないので、苦手な方にもぜひ手に取ってもらいたい作品です。皆さん書かれているように、良い意味で予想通りですが、2巻の終わり方は手が震えました。
    3巻が待ち遠しいです。

個人的には、一番好きなシリーズになりそうです。

2020年04月15日
  • 小説花丸 わたしにください1

タイトルの意味が最後に心に残る

虫シリーズから樋口先生の作品が好きで購入…だったのですが、実は電子書籍を買っていたことを先日まで忘れていました。
    それもそうです。書影が自分の地雷(まさかの無理矢理系!?)で、なかなか読む勇気がなく…。

ただ、同じ地雷の方がもしおられるなら、十八と二十六の間の分を含めて読んでいただきたい作品です。大事なことですが、(十八と二十六の間に)を続けて読まないと…モヤモヤするかと思うので。

やはり心情面を丁寧に描写されるため、他の樋口先生作品よりも苦しい部分が多めですが、私は読んで良かったと思える作品でした。
    願わくば、多少波乱はあってもいいけど、甘い甘い続編が読みたいところです。

2020年02月11日
  • めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (2)

イチオシ作品

一巻を読んでからずっと待ちわびていた二巻。
    さすがの構成でした。
    さまざまな作品を読んでいますが、予想外の展開になるのが新鮮です。

2020年01月10日
  • みだらな猫は爪を隠す

ちょっと惜しい

評価が良かったのと、作家買いしました。
    設定は解説にもあるように、とても良いと思いますが、攻がどうしても好きになれず、話の流れが好みではありませんでした。
    もう少し心情面を丁寧に描いて欲しかったのですが、編集的にもこういう流れが良かったんですかね?作家さん的にこういう展開はあまりなかった気がするのですが…。
    続編も一緒に購入しましたが、あまり読む気にならず、悩みどころです。

2020年01月10日
  • 狼の花嫁 2

次巻が待ち遠しい

首を長くして待っていた二巻。少しずつ2人の距離が縮んできた気がします。不憫受が好きなので、辛い過去に心配する攻は、もうたまらないのですが、嵐の前の静けさのようでこわい…。

ユルールは神聖さを感じるほど美しいので、目の保養になります。狼シリーズの中では、この話が一番推しです。

あとがきにある35歳と17歳って良いと思うけどなぁ。主人公の地味さも、私は逆に萌えます。

2019年11月23日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

BLの世界観を超える作品

絵が美しく、美麗なアニメを見ているようでした。ファンタジーを描くには、練られた世界観や画力が求められますが、どちらもピカイチです。書影が綺麗なので、カラーで見たいぐらい…。

個人的な意見ですが、ファンタジー要素も相まって、比較的BL作品が初めての方でも手に取れるかなと思います。描写自体はまぁまぁありますが。。

2019年11月20日
  • 黄昏アウトフォーカス

美麗なタッチがイチオシ

絵が美しく、コマの構成レベルが高いと思いました。とにかく綺麗なので、まるでそれこそ映画を見ているような感覚でした。
    特にモノローグなどの入れ方が良かったです。

登場人物もそれぞれ容姿に特徴があり、悪い人もおらず、平和に読めます。
    ストーリーは緩やかにトントンと進みますが、全体的な作品の雰囲気が良さを引き出し、充足感に満足しました。

2019年11月16日