【感想・ネタバレ】狼 たとえ、この愛が異端でも【電子書籍特別版】のレビュー

作者さん買いです。あとがきでご本人も書いていらっしゃるように、いつもの作風とはかなり違います。ですが、大変美味しく読ませていただきました。魂の呼びあった2人は血の繋がりを超えて結ばれます。互いに知りながら相手には伝えずに。最後のヒーローのセリフが雷に遮られるシーンが秀逸でした。楽しめました。

2019年09月01日

最高の甘くせつない物語

すずね様の作品が大好きで、全て読ませていただいております。
この作品はTL史上、最高の作品ではないかと思います。
復讐、官能、悲哀、たくさん詰まって読み応えのある作品でした。
今後とも、このようなダークヒーローの作品を期待します!

2019年07月08日

ダークヒーロー

重い。でも良い!。ヒーローの幼い頃が切なすぎて読んでいて辛かった。ヒロインは最初から最後までブレずに堅気。「異端」の意味が最後にわかった。とてもよかった。

2023年10月30日

異端

二人が相手を強く強く思う気持ちが切なかったです。
最後にタイトルの「異端」がそういう事だったのか‥と追い討ちをかける様でした。
でも周囲にどう見られようと二人が離れない道を行くなら納得の結末だと思いました。

2022年01月05日

なるほど・・・

小さな恋がかわいくて幸せになって欲しいと思っても、なかなかそうはならず・・・
どうして、なかなかお互いの気持ちが伝えられないのか、伝わらないのか。まわりはくそみたいな人達ばかりだし。早くお互いに通じあって欲しいと、願いながら読んでいました。
異端・・・そうきたか・・・そうですか。
他の方々がいってた意味、よく分かりました。
そういうのも、愛なんでしょう。2人が幸せなら、いいでしょう。

2020年10月06日

暗くてよかった

ストーリー全体の暗さと言い、ヒーローとヒロインの不遇と言い、結末と言い、ソーニャかと思ったのですが、違ったのですね。でも、その暗さというか、重さがよかったです。ソーニャが好きな人には合うかと思います。

後書きで、嵐が丘のような作品を想定したとありましたが、そういう重さがあったとおもいます。

この作者さんの作品はこの他に一冊しか読んだことがないのですが、これはよかったです。ベッドシーンがいまいちと感じたのですが、もう一回ちゃんと読んでみたら、印象が変わるかもしれません。

2020年09月14日

新境地

作者さまがあとがきで書かれてる通りの
新境地

今までにないダークな内容で、一気読み
溺愛よりこういうのが好みなので満足です
でもなんだろ、普段ソーニャ文庫を読んでるせいかサラッと読めました

最初は身分違いによるすれ違いからのよくあるストーリーかなと思っていたけど、ラストでそうきたか!と

異端の意味がやっとわかって納得

お互いがお互いの本心を知らないままのラストも完全なハッピーエンドになってない(いや、ある意味では究極のハッピーエンド?)ところも余韻があってよかった
お互いが自分だけが知っていると思っているから成り立つんでしょうね

ただ少し残念な点があるとすれば、前半の最中のヒーローの言葉責め?がちょっと陳腐なのと中の挿絵が綺麗すぎる?とこかな
表紙の野生的なヒーローを見たかった

2020年04月04日

s

これって…

中古。
嵐が丘のような、ではなく、もろ嵐が丘ですよね?!
エロ有り、いやエロ塗れ⁈の嵐が丘。
設定、もろパクリ…ビックリです。
ヒロイン、途中で死にはしませんが。

2023年05月11日

「TL小説」ランキング