【感想・ネタバレ】それでも歩は寄せてくる(2)のレビュー

山本崇一朗先生のムネキュンな作風全開!
将棋女子×朴訥男子による先輩後輩ラブコメにニヤニヤが止まりません!

(無意識に)褒め殺しで攻め寄る歩君は基本平静を装っていますが、その実「告白するのは勝負に勝ってから」と心の中で固く誓う好青年です。センパイはかわいいですという言葉も、彼の真っ直ぐな気持ちから出るものなのですが…そんなド直球な褒め殺しに毎回悶絶してしまう部長のうるし先輩。
やられてばかりじゃないぞと彼女も攻め手を繰り出しますが、それでも歩君の素直さには適いません。余計慌てふためく彼女はまさに小動物のようで思わず、尊い~(^人^)となってしまいます。口の形がωっぽくなって顔を赤らめたり、困り眉になって目をそらしたりするその表情には、思わず読んでいるこちらも悶絶…(*ノωノ)将棋は強くてもそっち方面ではタジタジな彼女です。
そんなやり取りが毎話続きますが全く胸やけしない。一話あたりがショートなのでテンポよく、気づいたら読み終わっていて、あっさりだけどいい味出しているラブコメ漫画です。
サッと一読した後に改めて、うるし先輩の可愛いやられ顔や、たまにある歩君の崩れた表情を見直すのもおすすめです♪
今後の将棋部の展開や二人の関係性がどのように進んでいくのか、先輩が対局でも恋愛でも詰まされてしまう日は来るのか…とても楽しみです!

歩はそのままとして、うるしって何か将棋とかかっているのだろうか。
その辺特に徹底されているわけではないのか、よくわからない。

2023年07月23日

桜子さんがいい

歩とうるしの行方も気になるのですが、私的には桜子さんの気持ちの方が気になります!
話が進んでいくごとに判明していくのか期待したいところです!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年08月20日

恋が将棋にたとえられていて、詰むや詰まざるや中々面白くなる設定。将棋の初心者歩がこれからどうなるかも期待。

#胸キュン

2022年02月11日

良いねぇ

この2人のやりとり可愛くて本当に好きです。毎回ニヤニヤしながら見てしまっています。今回は、田中君の運動神経抜群なところが見られます!普段、将棋をさしているところとはまた違った田中君、格好いいです!!

#癒やされる #カッコいい

2022年09月30日

今回は歩の心情がよく描かれていて,ポーカーフェイスだけどちゃんと先輩のことが好きなのが伝わってきました!

2022年02月05日

バレンタイン前に

この先輩後輩の学園ラブコメはめちゃめちゃあがります!ツンデレな関係がもう一組出てきて飽きない展開になってる。

2022年02月03日

ポーカーフェイスの心の内は

田中君のポーカーフェイスの心の内はセンパイに将棋で勝って告白する!その心理描写が面白いです。殆んど、表情崩さずクールで冷静にセンパイとコミュニケーション取っているので。改めて、先輩が女の子で後輩が男の子の微妙な上下関係に正反対の二人のキャラが上手くかみ合ってて、二人のやり取りを読んでいて楽しいです。

別のカップル(未満)の図書館の二人も推せる!

2022年01月01日

将棋の王様

将棋を扱えば世界一面白いマンガを書ける作者だと知りました。ラブコメ作家としか見てなかった自分が恥ずかしいです。

#ハッピー #切ない #感動する

2021年10月19日

さらにニヤニヤ

新キャラの登場で歩のこれまでと違った一面が少し見えてくるので、より先輩うるしとのやりとりに味が出て面白くなってくる。

#笑える #ほのぼの

何回でも読んでられる

1巻も良かったのですが、2巻はさらに良かったです!
田中が男らしさ見せたところも良かったですし,今巻もセンパイがまあ可愛くて最高でした。お友達のマキちゃんもいい役してます。好きです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年08月01日

笑えた

たけるくんも最高のキャラだし催眠術の子もおもしろかった(笑)スッゴク笑えました‼️ラブコメディは面白い‼️はやく先輩に告白もしたいだろうに、頑張って‼️

2021年08月13日

新キャラか気になる。

うるしと歩の2人は安定したニヤニヤでした。さらに新キャラが登場して、お互いどう思ってるの?と、そっちの関係も気になりました。

#笑える #ほのぼの #萌え

2021年07月24日

とにかくかわいい

とにかくかわいいのよ

2021年06月23日

至高の運動会回

運動オンチうるしがひたすらカワイイ至高の運動会回です。空気読んでうるしと歩に二人三脚を譲るマキちゃんはマジでイイ女。
と金を模した「いぇーい!しょーぎいー!」のジェスチャーを使ううるしが可愛い。
勉強できるうるしに対抗心燃やして運動で勝負する歩も可愛い。そんな巻です。

2021年02月10日

不器用な二人

先輩も後輩も不器用すぎて、ちょっと残念。見ていてじれったくなる場目が多くて、背中を押してあげたくなる。早く先輩に勝てるといいな。

2022年04月24日

作者は『からかい上手の高木さん』と同じ。『からかい上手の高木さん』は高木さんのパーフェクトゲームであった。パーフェクト過ぎると面白味が乏しくなる。それでも高木さんは面白いが、高木さんの安定がない分、本作品は輪をかけて面白い。

2019年12月21日