【感想・ネタバレ】ゾンビ・ハイド・セックス【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

ある日突然、街中にゾンビが大量発生! コンビニ店員の三柴はしばらくバックヤードに立てこもるも、家族の安否を確認するため外に出ようとした瞬間に、元同僚のゾンビに襲いかかられます。そこに自衛隊員の千ヶ崎が現れ、危機一髪のところを助けられますが、「生存本能……的な?」と股間を隆起させた千ヶ崎に迫られて、またしても大ピンチに……!

ゾンBLという新ジャンルを切り開いた本作。パニックものって一般作でもどんどんラブが生まれがちなので、実はBLとも相性がいいのかもしれません。
本作でも、ゾンビが溢れかえって自分もいつゾンビ化するか分からない非常事態に押されるようにして、三柴と千ヶ崎の距離はどんどん近づいていきます。見た目も中身もいかにも雄っぽい千ヶ崎は、こんなシチュエーションでこそ輝く男。2人きりになって守られたら、好きにならないわけがありません。対する三柴くんは一緒に戦える系の受けなので、バディものBLとしても読み応えあり! これまでの作品では攻・受ともに可愛い系の印象が強かった淀川ゆお先生の新境地がここにあります。

2020年3月発行の最新2巻では、ゾンビ化に抗う特効薬開発の可能性が見えてきたほか、「美味そうなのがいるじゃん」と三柴を狙おうとする謎の男(タレ目つり眉ツーブロという、良き当て馬感満点!)も登場。三柴と千ヶ崎のラブ度もぐっと高まり、読者をワクテカさせたところで3巻へ。早くハッピーエンドにたどり着きたいような、2人の物語を読み続けたいような複雑な気持ちですが、いずれにせよ早く3巻が読みたいです……!

ゾンビファンも淀川先生ファンも

元々ゾンビものホラーもの好きなので、BLとの融合はあるのか!?と気になり。好きな作家様だったので、試し読みして購入。BLにちょっとゾンビ足してみた、ていうのじゃなくて、物語の主人公たちが男性同士だったんだな、って感じです。ストーリーが面白くて読んでて続きどんどん気になる!エロもイチャもあります。血飛沫のみで、内臓出たり関節おかしくなったりしてないので、少々苦手な方も是非読んでほしいです。あとがきに書かれてますが、淀川先生の作品で一番長い連載なので次巻も楽しみです。

2020年01月14日

ゾンビ×BL

初読み作家さんだったのですが、元々ゾンビドラマが好きでゾンビとBLでどんなストーリーになるのか気になって電子で購入。結論から言うと、ゾンビ×BL大成功です!何よりキャラが魅力的で、自衛隊で身体バッキバキの攻め千ヶ崎(圧が強いはツボw)はカッコイイに尽きるし、コンビニ店員で受けの三柴がこれまた可愛い!赤面顔がたまらん!紙版の帯に「生存本能でフル勃起」とあったのですが、割と早い段階で素股するのもウケましたw身体からの関係だったけど、2人で目的地に向かう中でお互い気になっていってる様子がすごく可愛いです!車に乗る時に千ヶ崎がゾンビから三柴を守る所があるのですが、超絶カッコイイ!これは惚れる。。エロも満載で大満足です!ストーリーも良く、1巻ラストは2人以外にも登場人物が出て来るので、2巻もすごく楽しみです。2020年春に発売予定だそうですが、待ちきれない!久しぶりに買って良かったと思った作品だったので、レビュー書かせて頂きました。

2019年07月29日

ツッコミはいれないで

きっとね皆さんツッコミたいところたくさんあると思います。まず展開の速さ、全体的に駆け足です。大量のゾンビ化と街の荒廃具合のわりに生きているライフライン。スマホだって使えます。いいんです。フィクションですから、楽しいんで、続き買いますね。

2021年10月05日

完全にツボ

ゾンビ・ハイド・セックス!いいタイトルですね!潔くて凄くいいです。ドラマに映画、ゲーム、アニメと多方面に展開しているゾンビものですが、BLでは出会ったことが無かった。しかも個人的に大好物なオヤジ攻め!こんな作品を待ってました。末永く続いてほしい!

2021年09月04日

BLでゾンビパニックって新しいなー!試し読みしてから購入(笑)
出落ちゾンビじゃなくてちゃんとしてた。これだけでも割と面白かったけどBL要素入ってるのに更に面白くなってて凄い。エロ要素もばっちりー!(はぁと)(笑)

ゾンビモノ

BLとゾンビの相性が良いのは分かってたんですが、漫画では珍しいのでおすすめです。
絵柄も綺麗めで、大抵の方は抵抗なく読めるかと
メインカプ+サイドカプ編成でした。

#エモい #萌え

2024年05月17日

製薬会社の事故でゾンビが大量発生し始めた街で自衛隊
千ヶ崎に拾われた三柴
千ヶ崎の戦闘後の昂りを処理する手伝いをするなかで、特別な感情に目覚めていく

2024年01月14日

1話目が急展開だなって思ったけどゾンBL面白い。
逃げてる二人の関係が急接近だし、この世界がどうなるのかも気になるところです。

2023年12月31日

よい

展開は少し唐突ですが世界の混沌さ加減とエロのギャップが好きでした!
シリアスなところもあって読みごたえがある作品だと思います

2023年10月08日

SNSの投稿で見つけた!
ゾンビとBLってネタ系になるだろうって思ったけど、そんなことなくて、普通にキュンってするし合体シーンも綺麗でとっても読みやすい!話の進みは早いが、そんなに違和感もなく読めるので、BL初心者にはおすすめかも!ひたすらに主人公に萌える

#胸キュン

2023年09月05日

ゾンビと戦いながらのBL。普通なら相容れないと思うのですが、こうもスリリングでマッチするなんて。さすが淀川先生です。

2022年10月10日

新しいジャンル

BLでゾンビって初めて見ました。そもそもホラー系をあまり見ないのですがそこまでゾンビがうじゃうじゃ出てくるわけでもなかったので読みやすかったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月14日

ゾンビいるけど

お試し読みをしたら続きが気になり購入。
ゾンビ好きなBL好きにはいいかと笑
外にうじゃうじゃゾンビいるのにイチャコラしてて大丈夫ですかーwwってところも気にならず楽しく読めました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年04月09日

ゾンビBL

元自衛隊員の千ヶ崎さんが強くて言葉少なく強引でカッコいい。受けの晴臣くんも普通の子だけど戦える強い男の子。素股から始まり徐々にラブが生まれるのが良かった。紙本も電子も両方持ってます。

2021年10月18日

良い!

ゾンビっていうまた新しい設定だけどすごく読み応えもあるし面白いと思います!2巻も楽しみ

2021年09月16日

これは

ペロムシャペロムシャな展開でうふふと、声が出てしまいました。これはゾンビものですがBLなのでグロくはないです(個人感想)。緊迫した状態でのシーンはニヤニヤものです。

2021年05月12日

好きな絵の漫画家さんだったこともあり、BLでゾンビパニックってどんなだろうと興味が湧いて購入しました。絵は文句なしに良く、うまい具合にゾンビパニックとBLが成り立っていて面白かったです。

まさかの

BLでのゾンビパニック!
手を出さないでいたのですが、読んだら面白かった(笑)

2021年02月07日

面白い!

コレはBLじゃなかったとしてもすごくドキドキして面白い作品だと思いました。海外ドラマみたいな感じです。

2020年10月27日

最高です!

前々から気になっていてやっと今回手を出したのですが、やはり面白かったです…!ゾンビとBLという新しいジャンルが刺さりました…!最高です…!!

2020年05月25日

ストーリーもスケベもよき

試し読みで続きが気になってしまい購入してしまったのですが面白かったです。
ストーリーも引き込まれるし何より道中のスケベがエロい…!
はやく続巻が読みたいです

2020年03月28日

ゾンビとBL

単話からコミックになったものでした。
(単話も購入してます)
組み合わせも如何なものかと思ったけど、まあ、エロだった✨

ゾンビになるウィルス?に汚染されていく街。
そんな街の中で生きていたら…そうなるよね~。

まだ続くようなので展開が楽しみかな。
あと、コミックのおまけ漫画が良かった。
ゾンビ要素(顔が写り混んだりとか)はあんまりないのでホラーが苦手でも読めると思う。エロがいい。むしろ緊張感がある中でのエロはいいと思った。

2020年02月25日

BLでゾンビって...って今まで手に取ってみなかったけれど
試し読み増量中に釣られて読んでみたら...
なんかちょっと良いかも??って気になってます。(笑)
続きもきになる~。

2022年04月18日

ゾンビ

ゾンビに襲われるドキドキにえっちのドキドキを合わせてうわぁって感じです。最初はえろ要素なんで?って思ってましたが、気持ちが入ってくると受け入れられる。

2022年04月16日

新鮮

今まで日常の中での物語のものを読むことが多かったのですが、今回の作品のようにサバイバル系の漫画を読むのは初めてでした。

どんな感じになるんだろうとドキドキしながら読みましたが新鮮でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年03月25日

最初は…

そんな状況でそんなことしてる場合かーいって
なりましたけど、読んでるうちに虜になってました(笑)次回も気になります!!

2022年01月10日

ゾンビとBLの組み合わせが凄かったです。精神的に追い込まれると生存本能で性的欲求が高まるそうですが、攻めがセクシーでした。

2021年03月01日

ゾンビとBLって合う!

淀川先生の作品を色々無料だったり試し読みしたりして好きになったので購入。
ゾンビものはあまり好きではなかったのですが、BLとコラボとなれば話は別です(笑)
ゾンビ化の製薬会社が〜…という流れは定番ですが、映画のようなグロさはなく、ちょいちょいエロが入ってくるのでハラハラせずに読めるので良し☆
淀川先生のエロはいいアングルで描かれているし、修正薄めなので全年齢対象でも満足感あります。
ちゃんとストーリーも成り立ってるし、恋愛も盛り上がってきてるので続きが読みたくなりました。
割引されてるので次巻も買わせて頂きます♡

2021年02月15日

ゾンビ好きでBL好きにお勧め

ゾンビが元々好きでおすすめに出てきたのでこれは…!!と購入しました。
しっかりゾンビものの定番を盛り込みつつ、BL要素もしっかり入ってて、変に組み合わせた感じが全くしませんでした。
ゾンビものも見たいけどBLも見たい人は同時に摂取できてお勧めです(笑)
とても面白かったです。ゾンBL…いいジャンルですね…。続きも読みます!

2020年04月16日

ご都合設定

ゾンビの世界でローションとかゴムとか持ち歩くなら生きるのに大事なものを持ち歩けよって思った。
エロ全振りならわかりやすいのに恋愛っぽくするから感情迷子。

2021年04月07日

リアリティはないです。

ゾンビ映画やゲームのようなリアリティと緊迫した感じはないので、BLのファンタジーとして楽しむなら良いと思います。FPS、TPSが好きな人には向かないです。

2021年02月09日

お試し増量で読みました。絵は綺麗で読みやすいです。これはBLバージョンのバイオハザード…。グロさはないですが、バイオハザードに引っ張られてエッチがソワソワする…。生存本能とはいえ怖くてそれどころじゃない。

2023年09月07日