【感想・ネタバレ】ゾンビ・ハイド・セックス【電子限定おまけ付き】 2巻のレビュー

ある日突然、街中にゾンビが大量発生! コンビニ店員の三柴はしばらくバックヤードに立てこもるも、家族の安否を確認するため外に出ようとした瞬間に、元同僚のゾンビに襲いかかられます。そこに自衛隊員の千ヶ崎が現れ、危機一髪のところを助けられますが、「生存本能……的な?」と股間を隆起させた千ヶ崎に迫られて、またしても大ピンチに……!

ゾンBLという新ジャンルを切り開いた本作。パニックものって一般作でもどんどんラブが生まれがちなので、実はBLとも相性がいいのかもしれません。
本作でも、ゾンビが溢れかえって自分もいつゾンビ化するか分からない非常事態に押されるようにして、三柴と千ヶ崎の距離はどんどん近づいていきます。見た目も中身もいかにも雄っぽい千ヶ崎は、こんなシチュエーションでこそ輝く男。2人きりになって守られたら、好きにならないわけがありません。対する三柴くんは一緒に戦える系の受けなので、バディものBLとしても読み応えあり! これまでの作品では攻・受ともに可愛い系の印象が強かった淀川ゆお先生の新境地がここにあります。

2020年3月発行の最新2巻では、ゾンビ化に抗う特効薬開発の可能性が見えてきたほか、「美味そうなのがいるじゃん」と三柴を狙おうとする謎の男(タレ目つり眉ツーブロという、良き当て馬感満点!)も登場。三柴と千ヶ崎のラブ度もぐっと高まり、読者をワクテカさせたところで3巻へ。早くハッピーエンドにたどり着きたいような、2人の物語を読み続けたいような複雑な気持ちですが、いずれにせよ早く3巻が読みたいです……!

小悪魔三柴くん爆誕。
リーヴ社の2人の仲間に加わり、千ヶ崎の元同僚三里にやき餅を焼いたことで自分の気持ちを発露し始める
とりあえずこんな状況で千ヶ崎がゴムが足りないとか言い出すんじゃないかという不安がよぎる

#じれったい

2024年01月14日

ゾンビ化するのかどうなのか…
新キャラがどんどん出てくるので展開が面白いと思います。
そして二人の気持ちが通い合っててハラハラもする場面はあるんだけどニヤニヤします。

2023年12月31日

よい

ついにすれ違いパートに入ってしまった…
すれ違いも相手のことを思いすぎるあまりといった内容でそわそわしました

2023年10月08日

甘々

これで付き合ってないって不思議というくらい甘々なお2人でした。あと、葛西部長のドロップキックがめちゃくちゃかっこよかったです。

#カッコいい

2022年05月14日

おお!

展開はすごく早いが、その分ごちゃごちゃしていなくてわかりやすい!この手のものはシリアスが強めでBL要素が薄くなり見るのが辛くなるが、こっちは気楽に読めます!次のも楽しみしにしてます!

2022年04月09日

どきどきはらはらする

ほんとに面白い!2巻になってから登場人物が増えてきてお話が進んでいくのが読み応えあるし、晴臣くんが小悪魔化してるのがたまらん

#ドキドキハラハラ

2021年09月16日

きゃーーーーっっ

これは大量じゃー!!!!美味い肴が沢山じゃーーー!!!!うめぇ!!胸きゅんどきどきでずっと読んでいたいDES♡3巻も買わなきゃ…続きの展開がとても楽しみです!!

2021年05月12日

1巻目とは違って受けも攻めも可愛い感じに感じになってて、ストーリー自体はイイ方向に向いてる…はず!
1巻2巻とオマケが可愛くて微笑ましい!そして受けが小悪魔化しててふふふ、ってなった(笑)
攻めの感染もちゃんと治るといいなー。そしてどっちにも共通して、圧が強い(すごい)にちょいちょい笑う(笑)

バイオレンス ラブ!

お試しよんだけど、迷いながらの購入。
しかし、購入してよかった!と思えました。
ゾンビの中から芽生える愛?
世界滅亡の危機のなか芽生える愛??
何と言って良いのか分からないけど、ハラハラの中にちゃんとストーリーがあって面白かった。
あらゆる物を読んできたけど、ゾンビBLははじめてのカテゴリー。
BL玄人向けかもしれないけど、エッチも細部の書き込みもちゃんとしてあるのでエッチシーンも満足できます。
おすすめ!

2021年02月16日

研究員達との出会いで一先ず難を逃れた二人。三柴くんと千ヶ崎さんがちゃんと恋愛してていい。甘々な二人がツボです。新キャラの女性キャラ達も性格が良く、いい人しかいない。

新登場の人物あり
でも続刊なんだよな〰️
気になる

2021年02月07日

E

あっ

値引き万歳!葛西と依岡、パラレルワールドって事ですかね。もしかしたら、ゾンビのいない世界もあったりして。

2021年02月06日

you

好き

ゾンビ映画は、あんまり好きでは、なかったのですが、考え変わりました。好きだったのかなと思います。あるいは、好きになかったのかな。続き読みたいです。すっごく気になります。

2021年02月06日

なかなか良きでした!
ゾンビでどんな内容なんだろう。と不安もありましたが意外や意外!私的には当たりでした!
続きが来年って、、泣

2020年08月11日

好きです!!

一巻を読んだのですが続きが気になり、購入しました…!どんどん進展していく二人の関係が微笑ましくて……!最高ですね…!

2020年05月25日

待ってました〜

楽しみに待って甲斐があるほど、ストーリーも二人のラブラブっぷりも最高でした!
今回も三柴くん、ほんとかわいい・・・
個人的にゾンビやホラーものが大好きなので、たくさんの苦難を乗り越えていく姿が胸アツです〜
他の登場人物の方々も、とっても好きになれる、そんな素敵な作品でした
また次巻を楽しみにしてます

2020年03月31日

はああああすき

三柴君がどんどんかわいくなってる…
2巻でやっと2人が結ばれたけどまだまだ受難は続きそう…
想いが伝えられてからがもうずっと見てられるくらい甘々でいつか幸せになってほしい…
闇堕ち好きなので千ヶ崎さんがゾンビになりかけるところは個人的にゾクゾクしましたw

2020年03月28日

待ってました!

この漫画好きすぎて単話も購入してるんですけど、単行本版もモチロン購入!1巻ではだんだんお互い気になってく過程がキュンキュンして良かったんですけど、2巻ではお互いの気持ちを伝えあって甘々イチャコラが最高でした!千ヶ崎さんはまだ治ってないし、最後に不穏な新しいキャラも出て来て目が離せない…!描き下ろしも甘々で良かった…!淀川先生の描くエロたまらない!

2020年03月28日

三柴くんは無自覚タラシ。キュンとする台詞言うし、千ヶ崎への体の預け方はすっかりメス。千ヶ崎たまらないだろうなあ。

2023年02月28日

良かった

ゾンビとも戦いつつの恋愛もある内容なのですが、胸キュンなシーンもあり、とても良かったです。
ドキドキハラハラもしました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年08月07日

なるほど…

ゾンビの話ってどーやって終わんの?
って思いましたが早い段階であーなるどってなりました!
もうひと展開あると嬉しいです(^^)
次回も買います!

2022年01月10日

ちゃんとカップルっぽくなった2人、でも攻めがゾンビ感染とハラハラドキドキの展開でした。まるでホラー映画を観ているような、面白くて続きが気になります。

2021年03月01日

研究者の葛西天達と依岡って、「異世界にとんだらライバルに~」のふたり⁉
今のところ研究に専念してるけど、それならラブラブも見たいな!と興奮してます(^^)

2021年01月07日

ゾンビ王道なのに飽きない

新しい生存者が…!!
しかもこの2人は特にお邪魔虫になるわけでもなくむしろサポーター寄り。
そういうところで邪魔が入るような展開をしないで先に進むスピード感も凄く好きです。
あと葛西部長の元ヤンとても好みですー!!かっこいい。
ゾンビの群れにみんなで飛び込んでいくところでは気持ちは分かるけど、弾薬はなるべくセーブした方が…と思っちゃいましたが、とにかく面白かったです。
続きが待ち遠しいです。

2020年04月16日