【感想・ネタバレ】航宙軍士官、冒険者になる7のレビュー

待ってました

なろうや小説を追い越してついに続きが!
想像以上に壮大な話へ。
次巻以降も期待大!
この先も長編で丁寧にしっかり描き切って欲しい。
ただちょっとアランは朴念仁すぎ、クレリアがかわいそうかな。
次巻以降ではちゃんと幸せにしてあげて欲しい。

#アツい #深い #カッコいい

2024年03月06日

んむ、

出世街道まっしぐら。
でもまぁ、そうでもしないと
惑星規模の戦闘なんて
夢のまた夢ですよね…
ファイトだ、アラン。

#アツい #深い #カッコいい

2024年02月26日

ついに原作の続きへ

小説の書籍版もなろうも更新されなくなって何年も経ちますが
まさか続きが読めるとは…
原作のストック的にこの巻で終わって俺たちの戦いはこれからだみたいな締めになるのかと思ってました
ありがとうございます。

2024年04月08日

面白かったが

6巻読んで、すぐ読みました。7巻は今年2024年に発売したようです。さて、6巻は推せるなと語ったんですけど、7巻は少し趣が違うというか、なんだか早足で話を進めた感じがしたので、嫌な予感がして調べてしまいました。
そうしますと残念ながら、その予感は的中で原作がエタってました。
読んだ事無いけど、良い原作なんでしょうねって前回書いたんですけど、2019年の更新で終わってましたわw笑える。
正直なところ、なろう系はエタる事が多いし6巻読み終えたところで、実は原作が止まってたりしてwと一瞬頭をよぎったんですよね、もちろんそうなっていて欲しく無かったからなんですけど、蓋を開けてみたらなってました。
そして、なんか話が急展開したようなと思っていたら、原作パートを離れて描かれているそうです。
この絵の方、漫画家さんは絵は魅力的で良いのですけど、来歴を見るに話を構成する力はないのか半数位の漫画が原作(原案)付きです。原作があろうとなかろうとだいたい5巻以内に終わってるので関係なさそうですが個人的には原作なしだと続かない人なのかなと思ってしまいます。零細会社の取締役だとXに書いてあるので、それが何を表しているのか不明ですが、本業が漫画家さんじゃないのかしら?よくわかりません。
そんなわけで、絵は好みだし不満はまったくありませんが、どういう経緯でこの連載を続ける事になっているのか不明です。原作者が関わっていないとしたら、今後の展開はどうなるのか、良くある原作と漫画家の揉め事で連載終了などなど不安はあります。なので普段は読まないけど7巻の内容と被る部分の原作だけ読んでみたんですが、なろうだなって感じでした。そこそこ評価は高い様で、この作品の2次創作も多数散見されましたね、だいたいの人が好きで読んでたけど更新されないから書いてみましたって言ってるのが、ちょっと面白かったです。本編以外は勿論読んでません。
そんなわけで、最後の方はオリジナル展開になっているとの話ですが、原作を読んで解ったのが、そこそこエピソードを端折ってコミカライズしてますね当たり前ですけど。ここまでにこんなエピソード漫画にはなかったなと。今後どうして行くのか楽しみな所もあったりしました。
とはいえ原作が途絶えてますから、適当なとこで打ち切られる事も普通にあります。私の末長く続いて欲しいという願いは叶わなそうだ。

#ドキドキハラハラ #シュール

2024年05月17日