【感想・ネタバレ】航宙軍士官、冒険者になる1のレビュー

んむ!

原作が好きで読んでみたが、やはり
たくまさんの絵はハマってるね!

2020年03月27日

ネタバレ 無料版購入済み

SFと異世界物の融合

タイトルに興味を惹かれて読んでみた。
サイエンスファンタジーと異世界ファンタジーを上手い具合に混ぜ合わせてあり面白い。
不時着なのか、転移したのか、
いろいろ謎を残したままふたつの世界が描かれていて先の展開が気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月04日

異世界SFファンタジー

普通の異世界ファンタジーとは少し違うSFが組み合わさった物語みたいです。
宇宙も舞台になったりするのかな?
なんだかんだ主人公がモテてるので最高!

#アツい #カッコいい

2023年07月01日

SFですね。

SFベースの剣と魔法のファンタジー。
自分はかねてより、ハヤカワ文庫で鳴らした口なので、この手の作風は得意分野です。すごく面白い。
ああ、久しぶりに「地球人のお荷物」シリーズの「がんばれチャーリー」とか読みたくなったよ。

2023年01月29日

異世界転生していないけど異世界

これは新しい異世界転生モノだ。いや異世界転居モノかな

異世界転生よりもストーリーの辻褄が合い、読んでいて納得がいく世界観だった
チート的なものも存在するが、チートに現実味があるため没入感が高い

チート能力を駆使して苦境にあえぐヒロインを助ける設定はありきたりだが
読んでいてとてもワクワクしてしまった
1巻だと導入で終わってしまったので、これからの展開が非常に楽しみだ

#アツい #ハッピー #カッコいい

2023年01月29日

SFとファンタジーの融合

久々に、SFとファンタジーを繋ぐ作品に出会った。(オルフィーナ以来かな)
続きが楽しみです。

2020年12月14日

面白い

正直、転生モノを捻った感じでつまらないんじゃないかと思ってたが、面白かった。SF要素の設定もいい感じに練られていて良かった。あと何より絵が上手い。最近のラノベ原作のコミック濫造されて、絵のレベルが低い作品が多くなった中、この作品は読み応えがある。

2023年02月02日

結局はよくある異世界物に帰結

異世界物のテンプレを、SF要素を少し足してそのまま話を作る為に、バグズとかいう宇宙生物を冒険の舞台になる魔法の惑星に出さなかったのはいいと思います。 もしバグズが出てきてしまったら主人公最強の異世界あるあるができなくなって、主人公達の高度技術でスカッとする展開にならなくなってしまうからそこは良いと思いました。でも、魔法を超科学で使えるようにしちゃったら、SFと魔法の差別化という楽しみがなくなってしまうようでそこは残念でした。

#ハッピー #カッコいい

2023年05月29日

SK

原作放置なら出版するな!

新しい異世界もので、着眼点も面白く、絵も綺麗で読む価値ありです。

ただし!それは原作が続いているor完結してるなら!購入してから気付きましたが、原作はエタってなおかつ放置されており、漫画も中途半端なところで終了予定です。

ある意味、ラノベあるあるでしょうが、出版社も読者のことを考えてほしいものです。
自分はこういう作品には高評価は無理です。

2022年08月03日