【感想・ネタバレ】高嶺の華は乱れ咲き 1のレビュー

奥が深い

SMをテーマにしているんだけど、意外と奥が深くて話が面白い。日常を壊さないように、でも性癖も満たしたい。そんな微妙な男女の機微が丁寧に描かれています。これは純愛だね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

続き読みたい

こういうタイプの作品は見たことがなかったからあまりわからないけど、清楚なマゾがピュアな恋を覚えていく感じが妙に面白い

2024年01月14日

インパクト大

SMというか、倒錯愛の物語。

この手のジャンルって程度の差こそあれ、強烈なインパクトを残す作品が結構ある。
岡田和人の作品とか、喜国雅彦の月光の囁きとか。

本作の作者いとうえい(女性)は、「月刊ヤングチャンピオン烈」で本作を含め過去複数の連載をしたことがある一方で、古くから成人コミックも描いている。
つまり、本来この手のジャンルはお手の物ということか。

その割にはかなり「一般向け」にデフォルメされており、最初に書いた作品のような妖しさ、危険さはあまり感じない。
むしろ、青春ラブストーリー的な面がかなり強い。
しかも、巻が進むにつれその傾向が強くなる印象。

読む人がそこをどうとるか、でしょうね。
個人的にはこのくらいがちょうどいいと感じたけれど。

ヒロインの絵はかわいく、主人公も「中学生になったコナン君」的でまあ悪くない。
先に進むにつれインパクトが弱くなっていっている気はするが、それはそれでありなのかもと思う。

良くできた作品だと思います。

ただ、いろいろなことを「する場所」がいつも教室など学校の中というのは、さすがに他の人に気づかれるんじゃないだろうか?
下校も一緒に帰っているし、すぐに周囲にバレるよね。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

2024年05月23日

はなさん可愛くて癒されました!
キャラがみんな可愛くてよかったです!
続きが気になる話でした!2巻も楽しみです

2023年05月28日

うーむ

ヒロインの絵は好きなのですが。主人公の顔や、学校の廊下の背景がなんとなく広いのが…お話も好きではあるので作者さんに期待です。

#深い #怖い #ダーク

2021年09月25日

ネタバレ 無料版購入済み

共犯/共依存関係なのか

いとうえい氏の作品、成人まんが作品もそれなりに読んでいるので、そちらと比較的、地続きでしたね。憧れの女の子を後ろから見ていたら、ふと首筋にアザの跡を見つけ……やがて彼女の秘密を2人で共有するようになるのが危うく、これはこれで良いです。
喜国雅彦氏の作品にもマゾヒストが出てくるまんが作品、ありましたね。未読ですが本は持っています。
主人公に頬を引っ叩かれて、ちょっと嬉しかったりでしょうか。

2023年06月13日