【感想・ネタバレ】王太子妃になんてなりたくない!! 王太子妃編: 9のレビュー

サハージャとの戦いが終わった。こんなのあり?って思ったけど、まあ面白かったし、良かったのかなと思う。
この巻ではシェアトの話が印象的だった。暗殺者なんて許せないと思うけど、彼の過去とかを知ったらなんとも言えない気持ちに。お母さんの話、シェアトが最初に出てきた時から気になってたんだけど、こういうことなのかと、納得しました…。切ない。
最後はいつものリディとフリードのラブラブな感じが見られて良かった。

2024年02月07日

大団円

ハッピーエンドやん。しつこかったマクシミリアンがなくなり、あとはシェアトとフィーリャだけど戦闘力的にそこまででもないかなと、

2023年12月17日

とうとう

相変わらずバカップル王太子と王太子妃。
とうとうサハージャとの闘いに決着が?
アーレウスが可愛い感じで出てきたけど、今後の活躍が楽しみ♪
そろそろ子供とか妊娠話が出てきてもいいなぁ、と考える今日このごろです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年06月21日

安堵

良かったよ~!
安堵と、内容と、両方良かった!
前作が不穏な終わり方だったから、待ちに待った感があるけど、一安心!
1つの悪い時代も終わったのも良かった!
そして、新たなキャラも楽しい。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

uta

面白かった

ネットの方でも読んでるので、大筋はわかっていたのですが、加筆で色々と判明したことがあって、やっぱり購入してよかったと思いました。

やっぱりフリードとリディの二人は素敵!

最後

人を裏切り続けた、マクシミリアンの
最後は、シェアトにね~制裁をうけ、
カインは、リディという主に出逢い幸せな人生を歩めて良かったです。

#笑える

以外な真実

リディーとフリートが生まれ変わり夫婦だったとは。王花の意味と結びつきにも、もっと深い意味があったんですね〜!

マクシミリアンのリディーへの執着が愛情でした。報われない思いがちょっと可哀そうに思えましたが、自分勝手で嘘つきな所が上回りましたね。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月10日

アーレウスが予想外すぎる。笑

webで読んでて想像していた姿以上にポップに描かれているアーレウスにビックリです。笑
そして前シリーズからずっと敵対していたマクシミリアンがまさかの最期で・・・ここはwebでも書かれてなかったのでわりと衝撃的でした。いよいよ王太子妃編も終わりが近づいているってことなのかなー。寂しい。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月09日

ある意味ひと区切りだけど…

王太子妃編も早くも9巻。
今巻の内容からするとまだまだ続くことが予想できる。
とはいえ、割と早い段階でマクシミリアン王が片付いてしまったから、この魚展開は予測しづらい。
マクシミリアンの結末はある意味自業自得。本当に自己中な人物だった…。
シエアトの過去や、魔女ギルティアのやらかしなど色々なことが解明される、読み応えのある巻だった。
それでも新たな話の種がそこかしこに撒かれているので、当面は楽しめそう。
主旋律がとても充実しているのだから、TL作品とはいえ、無理にお色気シーンは入れる必要はなかったのではないかな、と思う。

#エモい #ドキドキハラハラ

2023年06月14日

RN

なんというか、サハージャ国王と黒の背教者の重た〜いエピソードの後に、神剣に宿る古の精霊の濃ゆ〜いゆるキャラ?で、それこそ物語の雰囲気は中和されたと思います笑。
 しかも描かれたえちはスローセックス! 神剣を使って昂りがあるだろうに。彼も大人になりました~笑。彼女の方は歓びつつも随分と悶えていたように思います。善き哉。ふふふ〜
 それと彼の両親、現国王とその王妃がちゅっちゅしている挿絵に萌〜
 本シリーズも、前シリーズと同様10巻完結?? ならば王太子妃編の後はやはり王妃編を、と気が急いてしまいます…

2023年06月09日

「TL小説」ランキング