【感想・ネタバレ】SPY×FAMILY 1のレビュー

舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」だった!
名門校合格のために、3人は正体を隠しながらひとつ屋根の下で暮らし、ミッションクリアに向けて奮闘していく物語です。

ひとえに「娘」アーニャの行動が愛らしい。
「父」「母」の正体を心が読めてしまうアーニャだけが知ってるけれど、
家族生活を続けたいがためにお受験に向けて苦手な勉強も頑張ったり、子供っぽい行動や言動が可愛くて目が離せない。
トラブルが起きればこっそり能力を使って解決しようと動き回り、アーニャを軸に話が進む様は、
嘘で固めた偽装家族のはずなのに、本音で語り合う本当の家族のよう。
カッコイイはずの「父」スパイがアーニャに振り回されて疲れ果てる姿にも、天然な「妻」にもクスッとしてしまう。

スピード感のあるアクションと家族生活で起きるコメディの絶妙なバランスに一気に引き込まれます。

絵柄もスッキリと読みやすく、
家族3人以外の脇キャラもバックボーンも明かして欲しいと思わせる魅力あるキャラ達。
お受験から始まって、目的である大物政治家との接触ミッションクリアが出来るのか。
一度読んだら先が気になって抜け出せない沼マンガ間違いなしです!

ネタバレ 無料版購入済み

三人のキャラクター設定が面白い。子供が泣かない世界の為にスパイになった…ロイドの理由が泣かせる。ヨルの強さに痺れる。ちょいちょいロイドも助けられているよね。嫌な同僚のパーティの場面がスカッとする。これからの展開が楽しみ。

#スカッとする #カッコいい #笑える

2024年05月07日

ネタバレ 無料版購入済み

アニメ化にもなった作品で、オススメです!!
ストリートの流れが良く最初から最後まで気持ちよく読めて、面白いです!!

2024年04月18日

アニメから入ったが、アニメがとても面白かったから漫画も読んでみた。
笑えるシーンも泣けるシーンもたくさんあって面白い。
どのキャラも素敵。
幸せになってほしい。

2024年03月14日

家族の出会い

『子どもの気持ちを軽んじるのが貴校の教育理念なのでしたら選ぶ学校を間違えました』と言い切ったロイドが大変カッコ良かったです。冷徹なスパイなのかと思いきや人間味もあるところが読者の心に刺さります。

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年01月05日

ハマってしまいそう

時間もお金も十分でない私。アニメ化されたものは試し読みとサブスクのアニメ鑑賞で我慢しようと思っていましたが、やっぱり面白いものは手に入れたくなります。意外だったのが妻役のヨルさん。殺し屋の裏の顔を持つということで、もっとキツい人だと思っていましたが、大丈夫かと思うほどの天然さ。言葉遣いも美しく、心もキレイ。彼女の存在が購入を決めたといっても過言ではありません。集める楽しみがまた増えました。

#萌え #ドキドキハラハラ #笑える

2023年12月24日

非常に面白い作品

大変話題の作品ですが今回初めて読了しました。スパイが主人公の作品でも血生臭い話ではなく、任務の為に疑似家族となった彼らのアットホームなコメディの印象です。夫のロイド・妻のヨル・娘のアーニャともに一癖あるキャラクターですが、その所作には人情味を感じられ、キャラへの嫌悪感を感じる事が全くありません。精緻ではありませんが作画もまずまずです。この作品の人気の高さを強く実感しました。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年11月05日

おもしろい

百以上の顔をもつスーパーエージェント、黄昏、かっこよすぎる‼️アーニャもかわいいしそれぞれ秘密をもった偽造家族も始まり。アーニャに振り回される黄昏も素敵です💕

2023年11月04日

人気に釣られて読んでみた。今までスパイ系モノは重めな内容を多く読んでいたので、コミカルな内容に笑ってしまった。諜報員の父に殺し屋の母、超能力者の娘が、お互いの正体を知らずに(アーニャは知っている)暮らしているが、お互いに家族愛が芽生え始めている。アーニャが面接で「二人が大好き。ずっと一緒がいい」と言ったのは、よほど劣悪で厳しい環境にいたんだと思う。ロイドとヨルがスパイと殺し屋ではなくても、すごく慕いそう。アーニャが四回も里親から返されたのは、どんな理由だろう。

2023年02月23日

これからが楽しみ

主人公である黄昏さんの設定の解説とスパイファミリーが出来上がるまでのお話。家族の設定を維持したまま、お話を続けていくのは大変だと思います。オペレーション梟の話を柱に据え、毎回、新たなミッションや日常の出来事をテーマに話を展開していくのは凄く大変だと思いますが、読む側からすれば楽しみです。娘というか、女の子が心を読める設定は『カナカナ』と同じだと思いました。

2023年01月15日

関係性が絶妙

タイトルを見て、スパイ一家が活躍するのかと勝手に思っていたのですがまさかのコメディ寄りで驚いてます。
設定が面白く、皆の関係性も絶妙で、すれ違い方も楽しく読めます。アーニャがエスパーなのが効いてますね。今後もどんどん読みたいです!

#笑える #ドキドキハラハラ #ほのぼの

2022年10月10日

面白い!!

カッコいい表紙ですよね。正直話題になっててもそこまで面白いって思っていませんでした。舐めてた分、騙されてました!ハマりました!無料で読めたのが良かったです。笑いが時々出てきてニヤニヤ。そしてこの洒落てる感じが本当に良いです。こんな平和スパイだったらいいのに。
騙されて笑わせてくれるは久々、全巻お買い上げです。

#ほのぼの #笑える

2022年09月01日

面白い!

友達がアニメや漫画をすすめてくるので読んでみたら予想以上に面白かった。3人が自身の素性を隠しながら家族として支え合っているところが仲睦まじく、アーニャだけがちちとははの本心を知っているという設定がとても面白いです。

#笑える #カッコいい #感動する

2022年08月16日

さすが人気のスパイファミリー

話題作という事で、今まで読んでいなかっていう事がもったいないくらい面白い。それぞれの事情で、偽りの家族になった3人がそれぞれ特殊な能力をもっているのがすごいですね

2022年06月24日

アニメから。

任務のためにスパイが子供(超能力者)と妻(殺し屋)と家族になるという話。

アーニャがとにかく可愛い。
それだけでも見る価値がある。

最初は任務のためと割り切っていたロイドも父親らしい所を見せたり、ヨルさんもいい母になろうと努力したりするなど本気で家族になろうとしている所が好きです

もっと早く読んでおけば良かった。

2022年05月19日

ネタバレ 無料版購入済み

当たり前は当たり前じゃない

嘘だらけだけど自分の中にある真実や信念を大切にしている。かっこいい漫画です。
仮初めの家族が本当の家族となっていく過程を見るのがとても楽しみです!

いまの情勢だからこそ世界中で読んでもらいたい。平和が当たり前ではないことを。
平和が続くために黄昏のような人がいることを。
戦争を経験してない人が増えた今だからこそ。

考えさせられる漫画です。

人気でるのがわかります。

2022年05月15日

スパイ

すっーーーーーーーーーごく、面白いです!!!!!!!!!
これ、アニメ出てたかな?見なきゃ!!!
スパイ!エスパー!!殺し屋!!!!血の繋がりなし!!偽家族!!!たからどーした????

2022年05月14日

SPY×FAMILY

お父さんがスパイでお母さんが殺し屋で娘が能力者ってやば
お父さんとお母さんが互いにスパイと殺し屋だってことに気づいてないのもやばい

ネタバレ 無料版購入済み

登場人物のキャラが濃い!

とにかく登場人物のキャラが濃い!
これから3人の絆がどんどん深まっていくのを見たいし、アニメも見届けたい!

#癒やされる #感動する #笑える

2022年05月13日

バランスが良くてひきこまれる

スパイ、暗殺者、エスパーなんて…宝物を詰め込んだような主要メンバー!
面白い題材だけど、案外ストーリーにするとなかなかバランスが難しい気もするけど、それがとってもいい感じにキャラが立ってるから不思議。
基本コメディなんだけど、かっこよさももちろんあって、主要メンバー3人の絆みたいなものが少しずつ出来てくるのがまた良い。
本当に少しずつだけど。
皆嘘ついてますからね。
皆の正体を知ってるのがまだ幼いアーニャだけというのも、またよい。
まだ一巻なので、自己紹介的な展開だけど、この3人の関係性がどうなっていくのか非常に楽しめる巻なので、おすすめです。

2022年05月09日

続きが楽しみです

シリアスな展開かと思って読み始めたのですが、まずアーニャが可愛いです。三人の持ち味がぶっ飛んでて、笑えました。良いコンビで話が進みそうで楽しみです。

#癒やされる #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年05月07日

mm

昭和の香りが

タイトル通りスパイの話に加えて、アクション・ギャグが満載で懐かしい雰囲気でした。アーニャが可愛かった!

2022年05月03日

Kat

おもしろかったー

アニメ化になってアニメで面白かったんで読んでみたら漫画も面白かったー
アニメも漫画もどちらも楽しみです。

#ドキドキハラハラ #笑える

2022年04月29日

ミックスナッツ

袋に詰められたナッツのような世間でのお話。最近アニメ化された際に拝見したが、まさに「アーモンド」や「カシューナッツ」「クルミ」など様々なナッツ類を混ぜ合わせた嗜好品のように「スパイ物(のシリアスさ)」や「コメディ要素」「ヒューマンストーリー」が物語に詰められて楽しめる一冊となっている

互い互いが正体を隠して『一つの家族』として任務を遂行する本筋が面白い。仮初めの関係でありながら、娘(設定)のアーニャが鎹としてロイド、ヨルの両者の危うい関係を取り持ってるのも興味深い

ロイドは『任務』のために
ヨルは『仕事』のために
アーニャは『居場所』のために

仮初めから始まった疑似家族が最終的にどう行き着くのか、そこを見守りたい

#ほのぼの #カッコいい #エモい

2022年04月25日

良い

最近話題になってるから読んでみたけど、めちゃめちゃ面白くてびっくりした笑アーニャ可愛すぎだし!スパイの人がスパイやってる理由かっこよすぎた。

2022年04月24日

N

ネタバレ 無料版購入済み

アニメ化決定で最近話題の作品、ということで何気なく読んでみたら…おもしろい!
元々はミッション遂行のためだけの関係で、お互いの正体を隠してることですれ違ったりハラハラしたりするけど、それでも上手く噛み合ったり情が湧いて心が近づいていく度ににとてもときめく!そして絵が綺麗!

2022年04月23日

面白い

元々読んでいたのですが、改めてアニメを見て面白さを再確認したので、1巻を読みした。うん、やはり面白かったので少しづつですが集めていこうと思います。
アーニャの必死になってわあわあしている所が最高に可愛いくて最高な家族でした。

2022年04月20日

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になる…

絵も綺麗で、主人公はカッコいいし、アーニャちゃんが可愛いです❤️お母さん役の人との出会いやどんな人なのか続きがとても、気になります…!

#ドキドキハラハラ #笑える #癒やされる

2022年04月15日

面白い

ただ単に無双ってわけじゃないから見ててドキドキするし飽きない!
アーニャ頭いいのか頭悪いのか分からない(多分頭悪いw)

2022年04月15日

ネタバレ 無料版購入済み

こんなに可愛い作品だったとは!

広告などでよく見かけていて気になったので読んでみましたが最近読んだ漫画で一番面白かったです。利害が一致し偽装の家族を演じていますが情が生まれ本当の家族の愛を感じます。素敵です。アーニャが可愛いのはもちろんですがチチとハハのバランスも絶妙で面白いです。続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #アガる #笑える

2022年04月01日

おもしろい

一見シリアスな感じのマンガかと思ったら、実はギャグ要素満載で面白い。アーニャの言動に対する父のツッコミが面白すぎる。

2022年03月27日

アプリの最新話まで一気読みした。
脇役も個性的で可愛かった。初っ端からシリアスな雰囲気を出しつつ、コメディがベースで今後どう展開していくのかとても期待している。一人称や髪型等、場面による細かな使い分けがなされており、色々と想像が膨らむ。コメディでありながら、戦争を嫌い、平和を望む主人公の意志が明確に描かれていて少し意外だった。アクションあり、学園要素あり、家族愛(?)あり、恋愛(?)要素あり色んなものを詰め込んだ美味しいとこどりの物語。わくわくしながら読みました。

2022年03月05日

友達の勧めで

友達の勧めで購入しました。
スパイファミーという題名からもっとダーク色が強いのかと思ったら、とてもおもしろかったです。
娘ちゃんにがとても可愛くて癒されます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年02月26日

kk

おもろい!

友達に勧められて読んだけど、これはおもしろい!
かっこいいのに笑えるところがまたいい!
アーニャが、また面白さをアップさせてくれる!

#カッコいい #笑える

改めて

1巻から読み直し

やっぱり面白い〜笑
ロイドの表情がだんだんと柔らかくなるのたまらない(スパイとしてはどうだとか抜きにしても)
アーニャ、そうだよ6歳偽ってるんだよね?
かわいすぎん!?
ヨルさんは初めからかっこよかったんだよ(足癖笑)

寮長のエレガント(最上級)は笑うしかない

こうやって何周とかしちゃうんですよね。今更ながら改めてレビューです。総じて面白い。

#カッコいい #ほのぼの #笑える

2022年02月05日

面白い!!

父スパイ、母殺し屋、娘エスパーという設定も面白いし、それぞれのキャラクターも魅力的でアニメの世界に惹き込まれてどんどん読めてしまいます。特にアーニャが周りの心の声に反応する姿が面白おかしく愛らしいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

2021年12月28日

面白い!

ジャンプ+で最新話まで読みましたが、読み返したい程気に入った為全巻購入しました。
スパイものですがコミカルなシーンも多く、サクサク読み進められます。
擬似家族ということでそれぞれが秘密を抱えている中が故の若干すれ違っている会話が可愛い。
そしてアーニャが可愛いすぎます!!

2021年12月26日

テンポがいい

絵がすっきりしていて読みやすいです。それぞれのキャラが立っていて、この家族がこれからどうなっていくのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #カッコいい

2021年12月18日

面白い

スパイと殺し屋の家族ですがお互いに正体を知らないというのが面白い。1番の魅力は子供のあーりゃの存在です。

2021年12月14日

声に出して笑ってしまった

世の中いろんな面白い漫画がありますが、久しぶりに声を出して腹を抱えて笑いました。父スパイ、娘エスパー、母殺し屋という浮世離れした3人が不思議な噛み合い方から繰り出される面白さがすごいです。個人的には父スパイが家にいる時前髪おろしてるの、かっこよくて好きだなぁ。
あまりにも笑えるので、疲れてる時に読んでも元気出ます!

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2021年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!!一巻無料になっていたので読みました!アーニャが可愛い!!スパイと殺し屋とエスパーがいる家族って凄いなww面白かったので全巻買います〜

2021年06月06日

つぎはぎ家族

東西冷戦の世界観がベースとなっている本作。
主人公は西国(ウェスタリス)から東国(オスタニア)に送られた凄腕のスパイ・黄昏。(たそがれ)
名はロイド・フォージャー。
仮の身分は精神科医で偽名。
スパイになるときに本名を捨てたらしい。
黄昏はある日、東国の政治家ドノバン・デズモンドに接触せよとの任務を任される。
そしてそのために家族を偽造しろ、とも言われた。
急ごしらえできるものではないが、孤児院へ行った黄昏が出会ったのはある一人の少女だった。
彼女は孤児院のなかで浮いている存在だったが、クロスワードパズルを簡単に解けるという頭脳から黄昏に引き取られた。
ただ、彼女はただの人間ではなかった。
実は超能力者で被検体007という名である組織から生み出されたが逃亡し、施設を転々としていたのだ、
子供を見繕った黄昏は次に妻を見つけなけれがならなかった。
そんな彼が選んだのは、市役所の女性事務員・ ヨル・ブライア。
地味で控えめな彼女は実は凄腕の暗殺者で弟を安心させるためや、同僚とのパーティーに連れていくための男性が必要だった。
そんな二人はお互いの利害が一致していることから結婚を決意する。
ここにスパイと暗殺者、超能力者の奇妙な家族が誕生した。

のっけから展開が二転三転してとても面白かった。
三人がこれからどういう騒動や陰謀に巻き込まれるのか楽しみ。

#カッコいい #シュール #ドキドキハラハラ

2021年05月06日

感想

スパイとファミリーの組み合わせが僕にはすごい新鮮ではまりました!!
また、娘が超能力者で奥さんが殺し屋というところも他の漫画にはない感じでいい感じでした!!

2021年03月21日

めっちゃ面白い

スパイと暗殺者最高の組み合わせです。カッコいいし、面白いし何回読み返しても面白いです。また完璧じゃないところも人間味があって良いです。

2020年12月09日

素敵!

即席家族ですが、とっても息の合った素敵な家族!血は繋がっていないけど、思いやりがあっていいなあ。アーニャがとにかくかわいい!2人とずっと一緒にいたい気持ちがすごく愛くるしい。

2020年09月12日

登場人物が可愛い!!

キャラの隠している本性がみんなそれぞれ違って面白い!
黄昏はなんでも完璧にこなす人かと思いきや、アーニャに振り回されて苦戦してるとこにギャップがあって可愛い!!ヨルさんも天然すぎて可愛いしアーニャはバカで可愛いし…
ギャグもあるけどストーリーもしっかりしてて続きが気になるので全巻買います。

2020年08月17日

面白い!本物のスパイである父親とスパイドラマの好きな女の子と普段は抜けてる殺し屋の母親、仮想家族なのに本当の家族のようにほのぼのとしていたり、それぞれが役を演じるぎくしゃくした所がコミカルです。新たに加わった犬まで特殊で、今後の展開が楽しみです。

2020年05月30日

可愛い家族です

スパイの父に殺し屋の母、超能力者の娘と何が起きたらそんな家族構成になるのか?と思ったら、三人とも血の繋がりのない即席家族でした(笑)ですがその即席家族が少しずつ本当の家族になる様子が描かれていきます。一巻は主に家族集めがメインですが、これから始まる新しい生活に読んでいるこちらもワクワクしました。

2020年04月25日

すきっ!!

アーニャちゃん、可愛くて、可愛くて最高です!
黄昏さんもかっこよくて、ヨルさんは綺麗!
絵も好きですが、内容も好きです!
程よくギャグとシリアス?さがあり、大好きな作品です!

2020年04月23日

1巻

スパイところしやと超能力者の家族の物語って聞いて、殺伐な感じかと思いきや、それぞれかわいらしく人間味溢れていて、とくにアーニャがめちゃかわいいくて、面白くて癒される。そんなマンガでした。

2020年01月16日

大当たり!

スパイものかースパイ一家が無双するのかな?と思い購入。テンポの良いコメディでとても面白かったです!女の子は学校へ入学し良いお友達出来て良かった!続きが気になります!

2019年12月12日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙のイラストが、好みだったので、読ませて頂きました。ヒーローが、スパイなので、殺伐としたシーンもある中に クスッと笑えるシーンもあって楽しめました。主要な登場人物達のキャラクターが、独特なのが面白かったです。

ネタバレ 無料版購入済み

大人気ということで読んでみました。
絵がとても綺麗でアーニャちゃんがすごくかわいいと思いました。(*╹꒳╹*)

2022年09月29日

まだまだ未熟な家族だが…

スパイとESP少女と暗殺者によるアットホームコメディ?

まだまだ未熟な家族だけど見ていてほっこりする。
ただ、読んで居ると何のためにこんな状況になったのか忘れがちに…

日常成分が高すぎて任務の事を忘れる…

2022年03月24日

SPY×family

アーニャちゃんが可愛い

2021年08月15日

面白かった

任務遂行のために疑似家族を作るスパイの話。
しかし孤児院からもらってきた娘はエスパーだし、妻になった女は殺し屋w
しかしなんだかいい家族w
あとみんな有能すぎw

2021年05月04日

ヒィーッヒィーッ(笑)

漫画を読んで、声を出して笑ったのは
本当に久しぶりでした(笑)

アーニャの顔芸大好き。
普段おすまししてかっこいいロイドさんが
大ショックを受けて魂飛ばしてる顔も大好き。

ヨルさんが認知の歪みゆえにメンヘラっぽくなる思考をロイドさんとアーニャが優しくフォローしてるのも好き。

素晴らしいスパイコメディ!
…である一方で。

こんなにヒィヒィ笑わせてくれる漫画だけど
おそらく舞台のモデルは第二次世界大戦前のドイツでしょう。このコメディの根底に流れている緊張感に、たまにゾクっとします。

面白おかしい、はず。だけど……ヒヤリ……と。
そんな空気感が時々怖い。アーニャの背負ってる任務はデカいぞ…!

がんばれ、アーニャ!

(笑)

2021年03月25日

q

百の顔を持つ凄腕スパイ 黄昏。極右政党の動静を探るため名門イーデン校への潜入指令が下る。1週間で結婚して子供を作りイーデン校に潜入しなければならない。子供は個人から女の子を連れてくる。この子はエスパーで人の心を読み取れる。

2020年12月29日

面白い設定だけどギャグが多すぎて
設定が設定だけに
もっとシリアスにした方が引き込まれると思うのだけれど

2022年11月04日

CONFIDFNTIAL FILES
(OMAKE)

2022年09月25日

ネタバレ 無料版購入済み

ロイド・フォージャーがヨル・ブライア、アーニャとかりそめの家庭を築く。そしてイーデン校入学のため、二次審査の三者面談に挑戦する。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

2022年04月30日

ネタバレ 無料版購入済み

スパイの黄昏が任務の為に疑似家族をつくり学園入学をめざす。
黄昏とアーニャちゃんのコンビはなごんでいいです

2022年09月29日