【感想・ネタバレ】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~【電子特別版】 9のレビュー

「見ててくれますか 私が変わるところを」

"ちょっと物覚えがいい"、後宮女官の皓茉莉花。優しく完璧な皇帝・珀陽を遠目から見つめることを楽しみに、慎ましく働いていた。
しかし、ひょんなことから珀陽と顔見知りになった上、一度見たものは忘れないという特技を持つことを知られてしまう。彼のもとで能力を活かして立身出世する道を勧められた茉莉花だが、過去に自分の力で人を不幸にしたことから、自信が持てずに辞退する。
「自分は端役にすぎない」と言い聞かせる茉莉花をよそに、珀陽は彼女を絶対に側近にすると決意。彼から与えられた試練に茉莉花は—?

自分からも周りからも期待されなければ、落胆されずに済む。自分にはできない、と思っていた方が、生きていくには楽かもしれません。
それでも、茉莉花は変わることを決意しました。
そのきっかけは、ぜひ自分の目で確かめていただきたいです!

珀陽からの厳しくて優しい"特別扱い"を受けながら、自分で気づき、成長していく茉莉花の姿からは勇気をもらえます。
また、少しずつ甘さを帯びていく茉莉花と珀陽の関係には胸キュン間違いなし!
中華後宮にラブロマンスと各人の思惑が入り乱れる本作、ぜひご一読ください!

かっこかわいい

欲に貪欲になった茉莉花ちゃん、すばらしい。だが、表紙の茉莉花ちゃん、なんかおかしい。目がどこかに行っているような。
ちょっと残念な点です

#カッコいい

2024年05月03日

おもしろいー!
毎回面白い!

茉莉花の表情がなんとなく変わってる?と思うくらいに成長しているのが読んでいて気持ちがいい!

赤奏国での経験(というより度胸?思い切り?)も生きてて作戦のラストスパートも楽しみにしています!

2024年05月02日

展開が気になる!

おもしろい!
茉莉花が本当にかっこいいし、登場人物みんな魅力的!
毎回毎回、次はどうなるの!?ここで終わり!!?ってなってます。
「十三歳の誕生日、皇后になりました。」も併せて読むことをオススメします!!!!

2024年04月24日

緊張感がある

正しく軍記物の緊張感があって奇策を弄したり女性であることを利用したり本当に面白い。漫画としてとても上手くて少女小説のコミカライズの域を超えていると思う。それでいて少女漫画ならではの作画の華やかさがとても活かされていて素晴らしい。原作も追っていますがコミカライズ単体でも本当に面白いです。次巻も楽しみです…!

2024年04月16日

「少女マンガ」ランキング